查看完整版本: 儿子问我他是怎么从我的肚子里面出来的?

halenying 2006-12-25 12:31

儿子问我他是怎么从我的肚子里面出来的?

*** 该贴被屏蔽 ***

jack1124 2006-12-25 12:43

我是跟儿子说,他是从肚脐眼里生出来的,他又问,肚脐眼那么小怎么出的来,我说所以要开刀,从里面把他拿出来,于是儿子极度同情我,原来把他生出来妈妈要开刀会很痛的,所以跟我说以后不要再生了,让爸爸帮他生个弟弟就好了![em17].

halenying 2006-12-25 12:52

jack1124 2006-12-25 12:58

我也是顺产的呀,那没必要跟他讲那么多的老,所以我就是这样解释的。.

Z2235708 2006-12-25 12:58

我也是顺产,不过我觉得和孩子解释以刨腹产的方式生出来也是可以的,而且这种方式对他来讲会更容易理解吧。.

Aaronlu 2006-12-25 13:18

同情你!.
我是剖腹产,这个问题比较好回答.
只是我女儿会问:我在你肚子里,你吃的东西都砸在我身上了怎么办?
我就给她解释她住的地方和我的胃是不同的房间.然后她问我在我的肚子里吃什么
我告诉她,我吃下去的东西,消化吸收变成营养给她吃.然后她说怎么这么腻心, 烂糟糟的东西给我吃.
然后再给她解释脐带[em04] ..

halenying 2006-12-25 13:28

天天的阿姨 2006-12-25 15:16

我是直接告诉她从产道出来的。她知道位置,然后说:那不是臭死了[em17] 。只要家长很自然的告诉孩子,孩子也不会觉得神秘。至少我女儿知道这些后,还没有更深入和我们探讨.

m宝贝 2006-12-25 15:28

我也是顺产,但我跟儿子说是开刀从肚子里拿出来的……儿子知道了之后一直很心疼我的,动不动会说“妈妈这个你多吃点,你开刀的很辛苦。”[em07]

我不知道怎么跟孩子解释顺产。我觉得解释不清的话孩子理解的会有歧义。

有次跟儿子聊起,他说他们班上有2个男孩子要结婚的。我说男孩子跟男孩子不能结婚的啊,他问为什么,我说2个男的或者2个女的不能生宝宝……
他又问,为什么呢?不能去医院开刀拿出来嘛?[em14]

我只好说,女生长大了肚子里有个内脏叫“子宫”,就是宝宝在妈妈肚子里的“房子”,男生长大了也没有“子宫”的,宝宝住到什么地方去呀。
结果儿子又问:那为什么2个女生不能生宝宝呢?她们都有“子宫”呀![em17]

我又说,因为男生长大了肚子里有“种子”,象种花一样,要有种子放在花盆里才能结果的,女生的“子宫”就是花盆,宝宝就是果子。
结果儿子又问:那男生的“种子”也要开刀拿出来嘛?[em18]

这还不是最惨的问题。最惨的是,儿子班上有个男同学,他妈妈也是顺产吧,不知道怎么跟他解释的。有次他们小朋友一起说起这个问题,那个男小朋友坚持说他妈妈说的,小宝宝是妈妈屁股里面生出来的……[em14] [em14] [em14].

SALI 2006-12-25 15:31

[em17] 还好是剖腹产的,孩子在看卡通片‘图图’时,卡通妈妈说是超市里选来的[em16].

我爱发仔 2006-12-25 15:31

呵呵,我是剖腹产,儿子经常看我肚子上的疤,时不时的给我讲故事,说他以前在我肚子里的,后来长大了,肚子里放不下,然后医生就把我的肚子划开一刀,把他给拽出来了。
[em16]  现在看到书上什么小兔子、小老鼠的,也说是它们的妈妈到医院去开了一刀,把它们给拿出来了[em16] [em17].

huayanzhe 2006-12-25 15:45

[quote]原帖由 [i]我爱发仔[/i] 于 2006-12-25 15:31 发表
呵呵,我是剖腹产,儿子经常看我肚子上的疤,时不时的给我讲故事,说他以前在我肚子里的,后来长大了,肚子里放不下,然后医生就把我的肚子划开一刀,把他给拽出来了。
  现在看到书上什么小兔子、小老鼠的,也 ... [/quote]

我也是这样给儿子解释[em16] 最近他老是说“我的肚子也大了”[em07]还好没盯着问下去[em07].

halenying 2006-12-25 16:29

去沪一千里 2006-12-26 16:36

我家孩子曾看到过表弟出生过程的照片(不血腥的那种),他表弟是剖腹产,于是,他认定所有的孩子都是刨的,从而产生了对女孩子长大以后的无限同情。[em16] [em16].

丑小鸭妈妈 2006-12-26 16:58

女儿很认真地问:妈妈你是怎么把我生出来的?有什么窍门吗?你把它告诉我好吗?我也想生一个宝宝出来。他的口气如同:今天的会议报告准备好了吗?

我告诉她一个人无法完成这个大工程。.
页: [1]
查看完整版本: 儿子问我他是怎么从我的肚子里面出来的?

Processed in 2 queries