查看完整版本: 帮我分析一下是怎么回事◎

ediad 2006-12-23 20:03

帮我分析一下是怎么回事◎

我儿子四岁多,平时身体都不错,但我们发觉他上呼吸道比较易受感染,从小到大生病,80%都是通过上呼吸道受到感染的,真正先发烧的占少数。

今年进入秋天,自上海气温暴跌,他就开始咳嗽,一开始还担心他又受感染,就给他吃消炎药,咳嗽药,还有板蓝根等,但始终不见好。到现在1个多月了,并没有发烧,也没有其他的问题,就是容易咳嗽,稍微运动一下就咳,有时候还咳的很厉害。晚上睡觉,有时醒了小便,睡下后也会咳,一咳断断续续可以咳半小时。现在开始吃消痰的药,也没什么效果,真不知道是什么问题。[em17]

想问问看哪位家长有经验,该怎么处理?谢谢!.

海底的鱼 2006-12-23 20:45

回复 #1ediad 的帖子

同问, 我家宝宝一样的,不过家里大人也这样? 新的病毒感冒?.

雅雅屋 2006-12-23 21:02

会不会是哮喘?千万别乱吃药,找医院的儿科专家看看

*** 该贴被屏蔽 ***

ediad 2006-12-23 21:09

不喘,我们大人也没什么咳嗽,家里没老人,只有我们三个!.

雅雅屋 2006-12-23 21:19

*** 该贴被屏蔽 ***

adenoruru 2006-12-23 21:44

每晚睡前半粒酮替酚,是抗过敏作用的,小孩大多处于高敏状态,可以降低其过敏性,现在这个季节可以一直服用的,我儿子就是这样服用的,没有什么副作用的,而且价格低廉,不象爱纳灵价钿高得离谱。.

ediad 2006-12-23 21:47

adenoruru  短消息 :  
每晚睡前半粒酮替酚,是抗过敏作用的,小孩大多处于高敏状态,可以降低其过敏性,现在这个季节可以一直服用的,我儿子就是这样服用的,没有什么副作用的,而且价格低廉,不象爱纳灵价钿高得离谱。

非常感谢这个建议,我们可以试试!

雅雅屋  短消息 :  
那你给他加一件非常贴身的全毛线背心试一试,估计他对冷天气极其敏感。另外,房间加一个油汀,弄暖和些,让他先止咳要紧。

但是你们还是应该带他到好一点的医院查一下,查出病源是正事。

也非常感谢您的建议,但肯定不是保暖问题!.

地球引力 2006-12-24 18:26

回复 #6adenoruru 的帖子

酮替酚这个药,药店有卖吗,它和开瑞坦有什么不同,我女儿也经常过敏的,尤其是吃冷饮什么的,请问它是中药吗,所以才没副作用?每晚吃没关系吗?.

汪洋大海 2006-12-24 19:28

如果白天不太咳,仅仅睡前睡中或起床时咳,考虑是否过敏性咳嗽,要用抗过敏药,消炎药无效.有些人认为这也是哮喘,是不喘的哮喘,不管怎样,要重视,看有否其他过敏症状.看医生时要把这些症状详细讲给医生听,否则马虎的医生往往会按感冒处理.我们就吃过不止一次亏,耽误了病情..

ediad 2006-12-25 11:46

[em19] 谢谢啦!.

yangyufeng 2006-12-25 13:36

可能是过敏性的..

sala35 2006-12-25 20:33

可能是过敏性的,我儿子也是的,上半年去看了中医,吃了段时间的中药后好转了,而且即使感冒了也不像以前那么难好了,建议你去看看中医.

糯米园子 2006-12-25 20:39

我女儿刚结束,很痛苦的经历,无能为力,注意保护。.

sala35 2006-12-25 20:41

ediad 你是哪里的啊,如果是上海的可以推荐个医院.

adenoruru 2006-12-25 23:01

回复 #8zhangaihong 的帖子

酮替酚是中效制剂,存留在体内的时间比较适中,而开瑞坦是长效制剂那就是说药物在体的滞留时相对较长。
酮替酚是此药是经过临床长期应用的。.
页: [1]
查看完整版本: 帮我分析一下是怎么回事◎

Processed in 2 queries