查看完整版本: 小孩打人怎么处理

huyuhui 2006-12-21 23:33

小孩打人怎么处理

我儿子快三岁了,在小小班,刚去的时候陌生,比较老实,现在混熟悉了,学会了抢东西,推人,打人。本来就顽皮,这样一来有点没规矩了。打人容易出问题,别的家长如果看到自己的孩子被别人弄伤了,总归生气的,我们也会很尴尬,所以请大家帮忙出点主意吧,谢谢了!.

宸宸妈 2006-12-22 13:23

我们前两天闯祸了,把同幼儿园的小女孩推到了小区水池里,我费了好大劲找到了那家住址,带着儿子去赔礼道歉的,还送给她一盒巧克力,(宸宸很舍不得他的巧克力),这下印象深刻了.我觉得有这方面的苗子一定要及时(也就是在当时就)制止!!!决不可主动打人.我儿子幼儿园里有个孩子就因为打人等不良习气,小朋友们都不理他了,大家看到他就躲,就被孤立了..

谌谌妈 2006-12-22 13:31

我家孩子上小班,也是在幼儿园推人,老师也反映过的.
跟他说过,就是不知听得进听不进.头疼啊![em07].

KD妈妈 2006-12-22 13:43

不好意思,弱弱地问一下,你们常打孩子吗,要是的话,孩子可能受影响的,他们以为武力可以解决问题.是育儿书上说的..

蓓儿妈妈 2006-12-22 14:02

要和老师沟通好,老师在幼儿园里教育要比我们在家里教育的效果好得多.我女儿也读小小班,她们班里有个喜欢打人的小孩现在已经很好了,和老师的沟通很重要的..

ostrichbaby 2006-12-22 14:12

告诉老师。老师严格点。小朋友就收敛了。 如果老师看在家长的情面上不好意思说孩子,或者说得很淡,总有一天别人会来告状的。这样更麻烦了.

m宝贝 2006-12-23 11:48

跟孩子说:如果你老是被别人打,你愿意么?如果你不愿意被人打,那你就不要打别人。.

huyuhui 2006-12-24 23:27

[quote]原帖由 [i]m宝贝[/i] 于 2006-12-23 11:48 发表
跟孩子说:如果你老是被别人打,你愿意么?如果你不愿意被人打,那你就不要打别人。 [/quote]

我现在也是用这样的办法,我问我儿子,如果你被别人打,疼吗?他说疼的,我说,你打别人,别人也疼的。他没话说了,但有时候还会出现。有没有更好的办法?.

小果冻 2006-12-24 23:41

我觉得是不是要问问孩子在幼儿园有别的小朋友打他了。有时候坏毛病是和别的小朋友学的。而他觉得这个坏毛病也没人说什么,那他也搬来做。如果是这样还是先安慰他一下,然后再惩罚,否则小孩觉得好委屈。
我女儿一开始在幼儿园很老实,因为在家经常告诉他打人是不对的,所以在幼儿园有小朋友欺负他了,我告诉他可以还击,他还和我说打人是不对的。可是后来也会推小朋友了,我问过才知道,因为别的小朋友推他了,推倒了她哭,而那个小朋友并没有得到批评。于是他认为推其实是在玩,所以他后来也推小朋友。我当着他的面和那个小朋友及那个家长道了歉,他在旁边很不好意思,后来有小朋友推他,他就会告诉老师,由老师来解决了。.

阿宇妈 2006-12-25 15:32

我认为孩子打人,家长应该立即制止,如果有一次纵容,下次就会更厉害.我一朋友的孩子就是这样,他妈妈老是原谅他,他现在是见谁都打,我儿子老是被他欺负,所以我们每天都躲着他,不和他玩,他现在基本上没什么朋友..

宇飞扬 2006-12-26 12:08

小孩打人肯定与家庭教育有关.我家小孩的同学在家经常被其外婆打,在外大家一起玩时,这孩子打人他外婆当着大家的面也打孩子,当然他打人,别的孩子是要还手的,他外婆也把别的孩子训一顿.大家一起玩又是认识的,老人家训一下也没什么(必竟别的孩子也打了他家孩子).可事情没有结束,那孩子大概看到别的孩子也训了,很是得意,于是大家一起玩时他就故意把别的孩子拌一下或者偷偷把人家拎一下,人家还手时正好他外婆看见,又免不了被他外婆训,当别的孩子告诉他外婆这孩子做小动作了,可他外婆只说不许打架(当然被训也是免不了的).小孩子妈妈大概听说他孩子被人打了,兴师问罪地找人家的孩子进行警告.结果,他家孩子现在总是做些小动作欺负别家孩子.有一次,背着大人的面,不许一小朋友跟其它小朋友玩,还让人家回家不许出来.当大家奇怪那孩子怎么又不玩了时,他很得意的告诉大人们他的杰作.可他外婆当作没听见.你们说这不是跟家庭教育有关吗|.

羊宝宝妈妈 2006-12-26 12:20

回复 #8huyuhui 的帖子

*** 该贴被屏蔽 ***

huyuhui 2006-12-28 21:46

[quote]原帖由 [i]小果冻[/i] 于 2006-12-24 23:41 发表
我觉得是不是要问问孩子在幼儿园有别的小朋友打他了。有时候坏毛病是和别的小朋友学的。而他觉得这个坏毛病也没人说什么,那他也搬来做。如果是这样还是先安慰他一下,然后再惩罚,否则小孩觉得好委屈。
我女儿 ... [/quote]
很可能就是这个原因,他认为推人,打人是游戏,所以照着学了。.

JUNMA_POWER 2006-12-28 23:06

[quote]原帖由 [i]KD妈妈[/i] 于 2006-12-22 13:43 发表
不好意思,弱弱地问一下,你们常打孩子吗,要是的话,孩子可能受影响的,他们以为武力可以解决问题.是育儿书上说的. [/quote]
[em11] [em04].

大头儿子的妈妈 2006-12-29 12:33

我家的问题是:孩子个子大(比同班的小朋友大出一个头),所以相对的力气也大,他只要手轻轻拍一下,小朋友就告诉老师"有人[em07] [em07] [em07] 打我",弄得我现在在家也不知道该如何教育?是应该和小朋友在一起玩呢?还是一个人在一旁看书,(儿子现在就是经常一个人在一边看书).现在汇报打人的事是没有了,可我担心今后孩子的心态会有问题了.......真不知该如何教育?.
页: [1]
查看完整版本: 小孩打人怎么处理

Processed in 2 queries