查看完整版本: 关于睡前喝奶的问题

金色阳光 2006-12-20 14:10

关于睡前喝奶的问题

想了解一下,小班的小朋友,睡前喝奶现在还用奶瓶吗?不用奶瓶,用什么?
我家小妞习惯用奶瓶了,最近觉得好象应该改掉用奶瓶的习惯了,想让她用杯子喝,但她叫着要用奶瓶,怎么办?.

乔尼妈蜜 2006-12-20 14:13

晕,我们也还是用奶瓶,如果不用就不肯喝奶。所以为了让他多喝些奶,也只有由着他了。[em07].

huayanzhe 2006-12-20 14:16

可以试着用吸管啊,会用杯子的,因为幼儿园都是用杯子的呀[em04].

FLY_RUI 2006-12-20 14:17

我们因为是晚上喝鲜奶的,直接用吸管插在奶瓶上喝的。这么大了还用奶瓶的话好像对牙齿没好处。.

韵琦妈咪 2006-12-20 15:32

我们晚上还是用奶瓶的.

olifen 2006-12-20 15:42

用吸管,超市有很多颜色的吸管,挺好的。.

SophieDAD 2006-12-20 16:17

用奶瓶和吸管都会影响口腔的美观,最好二者都不用。当然要有个过程。[em14] [em14] [em14].

团团的妈妈 2006-12-20 16:30

晚上睡觉前不喝奶,怕尿床!.

我爱发仔 2006-12-20 16:34

慢慢来,我儿子用奶瓶一直用到3岁
三岁前每天早晚都用奶瓶的,早上起来不睁眼就要把奶瓶放嘴里,不然就要闹
后来我每天就唠叨他,说他都长这么大了不应该用奶瓶了。
结果突然之间,过3岁生日,第二天就说什么也不用奶瓶了,人家说人家长大了[em16].

starniu 2006-12-20 17:28

我们二岁不到就不用了,因为我对她讲有个小姐姐老用奶瓶喝把牙齿弄坏了,结果她听了以后就怎么也不肯用奶瓶喝奶了.这个月刚过了4岁.[em16].

michelle妈妈 2006-12-21 10:52

我们早晚二顿奶还是天天用奶瓶喝的,换杯子,她不要。[em07].

mimi的妈妈 2006-12-21 11:03

我们家也是早晚都是奶瓶,要不是不肯喝的,准备给她用到6岁[em16].

银杏秋叶 2006-12-21 11:17

楼上的妈妈太夸张了吧,这样我觉得不太好,有时决心是父母下的,我们2岁就不用奶瓶了.

艳艳78 2006-12-21 11:24

反正一天就用那么一次,用就用吧,我就跟儿子说好了,等奶瓶坏了就喝杯子。.

wuxiaqd 2006-12-21 17:08

奶瓶用久了真的对牙齿不好么?女儿三岁三个月了,也是早晚喝奶用奶瓶。.

judyshang 2006-12-21 21:29

[quote]原帖由 [i]艳艳78[/i] 于 2006-12-21 11:24 发表
反正一天就用那么一次,用就用吧,我就跟儿子说好了,等奶瓶坏了就喝杯子。 [/quote]
我们也一样.宝宝盼奶瓶永远不坏..

佳仪妈 2006-12-21 21:34

幼儿园都是用杯子的呀,我们上小班就没用过奶瓶了.应该不太好的.[em04].

chenshuyi 2006-12-22 12:45

我们一岁多的时候就不再用奶瓶了,怎么哭闹都不理她,饿了以后也就用杯子了。.

liying0223 2006-12-22 13:24

我们家的是不用奶瓶就不喝奶,改了几个月的结果就是用奶杯喝,要盖到盖子,而且量也减少了。[em10].

蓓儿妈妈 2006-12-22 14:12

我家宝宝两岁半多了,晚上也是用奶瓶喝奶的,而且强烈要求躺下喝,样子很享受的.我觉得也不用强求孩子一定要用杯子喝,就那么几分钟的事情,不会把孩子的牙就弄坏了吧.很多孩子都是既会用奶瓶喝又会用杯子喝的.只要她掌握了用杯子喝的技能就可以了.既然孩子以用奶瓶喝奶为乐趣,干吗我们非要剥夺她的小小快乐呢!.

伊伊拉姆妈 2006-12-22 14:31

回复 #1金色阳光 的帖子

我们也是小班的,老早就不用奶瓶唻。.

心宝妈 2006-12-22 14:50

我们三岁了, 一直是杯子加吸管,睡前在床上喝。不用吸管怕她弄到床上。.

恬妈妈 2006-12-23 19:18

睡前在床上喝,喝完还刷牙吗?.

地球引力 2006-12-24 18:31

回复 #1金色阳光 的帖子

我认为小孩大了吃奶瓶总规不好,小孩子因为从小习惯了,所以一时改不掉,家长只能慢慢引导,先用吸管,再后来直接用杯子。奶瓶是对牙齿不好,奶嘴也很容易被咬破。另外想请教一下晚上吃牛奶到底好吗,一般都吃鲜牛奶还是奶粉,另外小孩子晚上都起来小便吗?[em19].

wangcaima 2006-12-25 00:57

我们家的也三岁了,在幼儿园用杯子喝奶,在家还用奶瓶。不过最近已经改掉了躺在床上喝的习惯,下一个目标:戒奶瓶![em06].

毛毛虫妈咪 2006-12-25 09:16

[em09] 早就可以用杯子喝了,小孩18个月就可以用杯子了,都小班了,快改过来吧,都是家长惹的祸[em04].

静怡妈 2006-12-25 10:26

我家的现在已经不喝奶了,不过就算要和现在也不会用耐瓶了,我直接给她用杯子喝的。.

橄榄石 2006-12-25 16:45

不会吧,竟然有这么多宝宝小班了还用奶瓶喝,还躺在床上喝!!!睡前要刷牙的呀!我女儿一岁半就开始不用奶瓶了..

zxy2802 2006-12-26 10:14

我家丫头1岁半就开始用鸭嘴杯喝牛奶了,上幼儿园后早上是用小碗吃牛奶+蛋奶星星,晚上还是用杯子喝,完后自己刷牙。.

tiecoco 2006-12-26 11:06

我家宝宝也是睡前要用奶瓶喝奶的,不过喝完后,再刷牙,然后就钻袋睡觉了..

Aaronlu 2006-12-26 11:17

可以趁节假日,在外过夜的时候,准备几根吸管.
告诉宝宝,你没有带奶瓶,让她试试用用吸管或直接用杯子喝奶.
多数她会选择吸管,慢慢的再过渡到用杯子喝.
我以前就是这样让女儿戒了奶瓶的,不过那时我宝宝才15个月..

金色阳光 2006-12-26 12:18

谢谢大家的回复,准备元旦放假试试戒奶瓶.

甜趣妈妈 2006-12-26 12:56

买个吸管杯吧。一点一点来。.

lilah 2006-12-26 15:47

用奶瓶。
觉得吸管杯好像不是太好清理,不知道妈妈们怎么清洗干净的。.

prague 2007-1-3 13:36

我们家的也还在用奶瓶,晚上睡前不喝了但早上醒来一定要的,不然他不肯起来。.

DZMM 2007-1-5 15:21

我们家的3岁就不肯睡前喝牛奶了,到中班了倒好,一定要用奶瓶才肯喝[em07],喝完刷牙 。反正肯喝就好,就随他了[em16].

zaobaby 2007-1-7 15:01

我们三岁多,这几天改用吸管,没有用奶瓶喝的多。.

大头宝宝妈妈 2007-1-14 21:47

我们四岁多了,还是用奶瓶躺着喝。[em02].

yndream 2007-1-15 11:03

回复 #38大头宝宝妈妈 的帖子

和我们一样,属于享受型的[em16].

山林 2007-1-15 15:03

原来有这么多和我们一样的。有次睡觉前,因为一直用奶瓶喝奶的,我就用奶瓶先装了些水给她喝水,她把奶嘴拧下来,一本正经地说宝宝大了,不用奶嘴。我心里暗自激动,总算可以不用奶瓶了,鼓励了她一番,等喝奶时,我说就不装奶嘴了吧,可是她不干了,就是要奶嘴,一下打回原形了。[em16].

zzbaby 2007-1-15 16:46

回复 #37zaobaby 的帖子

咋一看,还以为是我呢!握握手!
我们家的一岁多就用吸管了,现在杯子吸管都能喝。晚上先喝好牛奶,然后刷牙,洗澡,睡觉!.

璨璨的燕子妈妈 2007-1-15 16:49

已经不在睡前喝了,我也轻松了,因为晚上不用担心劳[em03].

我们都要幸福 2007-3-19 18:03

我们都已经28个月了,确越来越不象话,100ml的奶竟然可以叼着奶嘴吮上1小时,我在想是否喝得太累,就买了个贝亲的吸管杯(我发现这杯子不太好,奶粉很难融化,摇了老半天,还有很多奶粉块,而且要把把手拿下摇,否则奶会恍出来),结果忙了半天,小家伙拒绝,吵着闹着要奶瓶,我告诉他那是小毛头才用的奶瓶,宝宝已经长大了,还是不妥协。结果下一顿问他是否愿意放在杯子里,直接回答要“”小毛头奶瓶“[em17].
页: [1]
查看完整版本: 关于睡前喝奶的问题

Processed in 2 queries