查看完整版本: 不足月的,幼儿园是怎么扣除该月管理费和生活费的呢?插班生呢?

lilah 2006-12-19 16:26

不足月的,幼儿园是怎么扣除该月管理费和生活费的呢?插班生呢?

如题,宝宝刚去幼儿园,但是生病了。想咨询一下MMs:
如果宝宝由于生病等原因请假,没有待够一个月,幼儿园是怎么扣除该月相应的管理费和生活费的呢?
再问:
插班生插进去当月费用如何收取呢?

[[i] 本帖最后由 lilah 于 2006-12-20 15:16 编辑 [/i]].

rocky宝贝 2006-12-19 16:40

我们是私立的,按天数算,以半月(一般为两周)为界,不足半月算一半,包括管理费和餐费等。.

lilah 2006-12-19 17:03

回复 #2rocky宝贝 的帖子

谢谢。
有公立的妈妈帮忙回答一下吗?.

junhuayang2005 2006-12-19 19:21

我们是公立的

半个月以上是免一半的管理费的,三天以上是免饭费的,按实际天数算,一二天就算了.

佳仪妈 2006-12-19 21:43

我们是公立的,看到上面这些妈妈的回复,我想想就冤,我们一个月只去了一天也收整个月的管理费,但生活费就是有一天算一天的,不过是收5块钱一天,退4块钱,我不明白为什么要少退一块钱.[em17].

绪绪 2006-12-19 22:46

回复 #5佳仪妈 的帖子

好像早餐因为是事先准备好的,宝宝不去也是浪费的所以不退的,估计这1块钱是早餐费。.

kimzhang 2006-12-20 09:02

我们是公转民的,管理费一年十二个月都要交,生活费按天算。.

小欣欣妈妈 2006-12-20 09:10

我们是公立的费是不满半月按半月算,过半月不满一月按一月算,餐费就是有天算一天的了。.

韵琦妈咪 2006-12-20 09:34

我们是公办转制的,管理费不足一个月的(不到2周),收一半,餐费按天计算的
还有2周不去,得连续的,这是幼儿园自行规定的.

lilah 2006-12-20 09:36

回复 #1lilah 的帖子

那么说各个公立幼儿园的管理还不一样?
公立的不是应该国家统一规定吗?.

chuanchuan 2006-12-20 09:37

我们也是公立的,和8楼小欣欣妈妈一样。我估计公立的都是这样算的。.

家有伟捷 2006-12-20 10:13

我们是公立的示范园每月管理费800,缺勤满半个月以上收一半的管理费400,如果缺勤不满半个月就收800.生活费有一天算一天..

wsj0214 2006-12-20 13:27

这个上海市是有明文规定的,出勤超十五的的收全月的,不足15天的收一半。你可以上网搜索一下!.

lilah 2006-12-20 13:46

回复 #5佳仪妈 的帖子

根据wsj0214提供的线索,佳仪妈是不是可以去质问一下啊?[em16].

佳仪妈 2006-12-20 14:00

算了吧,孩子还在她们手上[em02] ,没办法,认了吧!记得曾经有家长问过的,没用..

tom119 2006-12-20 14:07

[quote]原帖由 [i]wsj0214[/i] 于 2006-12-20 13:27 发表
这个上海市是有明文规定的,出勤超十五的的收全月的,不足15天的收一半。你可以上网搜索一下! [/quote]
教育局是这么规定的。.

乔尼妈蜜 2006-12-20 14:15

[quote]原帖由 [i]小欣欣妈妈[/i] 于 2006-12-20 09:10 发表
我们是公立的费是不满半月按半月算,过半月不满一月按一月算,餐费就是有天算一天的了。 [/quote]
我们是公立转制一级一类幼儿园,也是这样算大!.

lilah 2006-12-20 15:08

[quote]原帖由 [i]佳仪妈[/i] 于 2006-12-20 14:00 发表
算了吧,孩子还在她们手上 ,没办法,认了吧!记得曾经有家长问过的,没用. [/quote]
能知道是什么幼儿园吗?不方便说就算了。
我估计也难逃脱了。[em07].

lilah 2006-12-20 15:17

回复 #1lilah 的帖子

再问:
插班生插进去的当月费用又是如何收取呢?.

wsj0214 2006-12-21 12:24

收费标准的网址

[url]http://www.taxchina.cn/shtax/Detail.asp?StatuteId=151921[/url]大家点击进去看看.

wsj0214 2006-12-21 12:25

收费标准

这个标准一直都没变,上次我儿子幼儿园开家长会,他们园长还特地说了这个标准的.

wsj0214 2006-12-21 12:31

又找了个近期的文件

[url]http://www.qb2z.com/ghgz/ShowArticle.asp?ArticleID=369[/url]
这个文件是最新的,里面也说得很清楚了!:loveliness:.

XINXINMAMI 2006-12-21 12:47

半价半价半价[em13].
页: [1]
查看完整版本: 不足月的,幼儿园是怎么扣除该月管理费和生活费的呢?插班生呢?

Processed in 2 queries