查看完整版本: 心态可真重要!

xiaoximama 2006-12-14 10:39

心态可真重要!

不得不说的话!

小希爸爸昨天到今天,两次,喜滋滋的告诉我,小希上绘画课可真认真!

我怀疑我的耳朵,因为那个人从来都是批评孩子!

不过也是,好几次绘画课回来看到小希的作品,我都想停掉的,觉得实在耽搁时间。

可是,突然有天我想通了,不就是绘画课嘛,又不是打算培养绘画大师,全当训练拿笔好了,全当训练他的手部肌肉好了.......

这样一想,我断了停课的念头,也不管孩子画啥...

嘿嘿,他昨天画的拔河啊没,还不错!.

JUNMA_POWER 2006-12-14 11:11

[em11] 心态很重要.

阿毛娘 2006-12-14 11:17

[em11].

chryssa 2006-12-14 11:18

我女儿一直自认自己最大的爱好就是画画, 可她画的画其实有点惨不忍睹, 也没去上过绘画课, 她也知道自己画得一般般,但她就是喜欢画, 有空就画, 画得很开心,心态确实很重要。.

年年妈 2006-12-14 11:30

回复 #1 的帖子

我也觉得上画画的课一点进展都没有,可是年年喜欢,每周都盼着去上课。我也该象你一样想,真该放下些什么,小孩开心很重要。.

金京妈 2006-12-14 11:45

[quote]原帖由 [i]年年妈[/i] 于 2006-12-14 11:30 发表
我也觉得上画画的课一点进展都没有,可是年年喜欢,每周都盼着去上课。我也该象你一样想,真该放下些什么,小孩开心很重要。 [/quote]

一样的,握握手.

xiaoximama 2006-12-14 17:35

[quote]原帖由 [i]年年妈[/i] 于 2006-12-14 11:30 发表
我也觉得上画画的课一点进展都没有,可是年年喜欢,每周都盼着去上课。我也该象你一样想,真该放下些什么,小孩开心很重要。 [/quote]
嘿嘿,你不知道我开始的目标啊...
主要是一开始两岁多在蓝色微笑那儿接受画画启蒙的,和学校里传统教育太不一样,我失落啊...
还好,调整过来也就适应了[em04].

雨恬妈妈 2006-12-15 08:15

受教育了,回头好好调整一下心态,不光是画画.

lilah 2006-12-15 14:35

回复 #1 的帖子

是啊,不仅仅是画画。
孩子在成长的过程中我们一直需要摆正心态,我们自己的生活也是同样的啊。.

畅畅妈咪 2006-12-15 14:46

回复 #5 的帖子

一样一样啊。。。。。并且,不仅仅是画画。。。.

逸逸@威威 2006-12-16 15:49

我儿子学游泳学了半年,也只是会踏踏水,就当是锻炼身体吧.

漫町 2006-12-16 23:46

[quote]原帖由 [i]畅畅妈咪[/i] 于 2006-12-15 14:46 发表
一样一样啊。。。。。并且,不仅仅是画画。。。 [/quote]

[em11] 但是,有时个做到也不容易呢!.

vicky妈妈 2006-12-17 15:50

做什么事情过程是最重要的,结果吗参考啦 [em16].

阿宇妈 2006-12-17 18:44

今天儿子上绘画课,老师说儿子想象力很丰富,但动手能力弱一些.儿子开心最重要!.

junhuayang2005 2006-12-17 22:59

是的,一个舞蹈学院退休教授说

小孩子就要让她/他随便画,发挥自己的想像力
如果说想让画画做为自己的谋生手段,只有从初二开始,三年时间就行了,那个时候,技巧都一样的,区别就在于想像力的。.

xiaoximama 2006-12-18 10:21

其实,
我就是觉得技巧教的太多...
才想停掉绘画课....
页: [1]
查看完整版本: 心态可真重要!

Processed in 2 queries