查看完整版本: 小班的孩子,家长每天回家和他做什么啊

veeveezhou 2006-12-14 10:31

小班的孩子,家长每天回家和他做什么啊

我们每天回家好象就看他自己乱玩玩具,吃饭,然后洗澡看电视睡觉,也不知道陪他玩什么,或者教他什么,大家能来谈谈吗?

前几天去西瓜乐园,想让他学习英语口语,结果他不肯进去,我也不便于勉强了..

ELSA 2006-12-14 11:08

回家后先看“画神闲”,然后吃饭,然后陪她玩玩逻辑狗,画画,还有时间或者吃饭乖奖励她玩玩网上的小游戏,然后洗洗睡觉,在床上再胡闹一会或者讲故事。
本来,晚上还要看哈哈晚上好的,可是这样一来,不肯关了电视就睡,早上就起不来了。我们家的是属于喜欢睡觉的..

jessicayao 2006-12-14 11:26

我儿子也是小班的.
他每天放学后基本上是这样安排的:
1.到家4:30,吃点点心,然后自己玩,有时和外公外婆聊聊天,说说话.

2.5:30-6:00左右吃晚饭.

3.吃完晚饭还是无目的性(通常是家长认为的)玩玩具.

4.我下班回家已经快7点了,我在吃饭时有时会过来陪我一会儿,外公在看新闻的时候他也会在一旁看一会,但通常还是会忙于自己的事情.

5.我吃完饭,洗完碗,会陪他一起.有时是画画,或是复习英语(我们在学乐英语上的外教口语班),看从学校借来的原版的图书.画画时会开着CD机听YOU AND ME.画画或是学英语有时是在洗澡前,有时是在洗澡后,这要和他商量的.

6.昨天晚上买了逻辑狗回去,所以昨天晚上是做逻辑狗,做了三张.和他说好以后每天坚持做二张.

7.如果上述这些都是在他洗澡前做的,那他洗完澡后由外婆陪他再完一会儿,等我洗完澡后再按排他睡觉.

8.但有时有的项目是在我也洗完澡后陪他一起做的,反正时间都是不固定的,因为孩子还小,只要每天坚持就可以了,但顺序安排可以征求他的意见.

9.在两个星期前,儿子每晚看东方少儿节目,从欢乐蹦蹦跳\魔幻巧克力\柯南与凯尔\晚安哈哈一直到阳光俱乐部,一个不落,怎么说也不听.我只好从他看电视的时间里让他让出半个小时用来复习英语,他很是不乐意,但家长一定要坚持.后来他自己说眼睛不舒服,于是我们提出晚上不能看电视,因为他不肯点眼药水,所以只好妥协了,所以到现在已经快两周没看电视了,这点家长也要做出牺牲.

10.因为白天要上班,下班都挺累的,但为了孩子只有坚持.而且自己的坚持也会给儿子带来榜样,现在有时候是他自己提出来要复习英语,或是看书..

veeveezhou 2006-12-14 11:32

发现还是要制订一些计划的,而且家长要坚持下去.
偶儿子以前保姆教他撕不破上面的东西,都能静下来慢慢学.可是偶教他,他就没耐心了,和我乱搞,结果什么都学不进.而且玩早教机也是选自己喜欢的几张,没几天又没有兴趣了.

廷廷mom 2006-12-14 11:36

玩七巧板,上次在琪琪妈那里买的,已经玩完第3本了[em16].

veeveezhou 2006-12-14 11:43

那你在和孩子一起玩的时候,孩子能静下来和你一起玩吗?偶的困惑就是常常我在兴致很好的时候,他就逃开了.

jessicayao 2006-12-14 11:57

其实玩的时候主要是看孩子的兴致,如果他今天没有兴趣不想玩了,不要勉强,但要对他说:"今天就先到这里,明天我们再继续,或是明天再怎样怎样."要说给他听,不要以为他小听不进去,其实不然.
如果家长今天没兴致,但孩子有兴致,这时大人只能提起兴趣陪他一起做..

susan345_tw 2007-1-22 14:52

我们家也是胡乱搅一通然后睡觉
有时小孩听话一点的时候就让他画画,讲故事给他听或复习英文(偏少)
比较皮一点的时候,他会要我拿着怪兽和他对打(偏多)
电视只看一个半小时
这样还行吗.

ralla 2007-1-22 17:32

我们的一阵阵的,有时候要看朵拉,有时候玩羽毛球,昨天拼拼图。我们大人没辅导的,自己玩。有时我觉得该陪陪他了,就跟他玩一会。.

羊宝宝妈妈 2007-1-23 12:42

*** 该贴被屏蔽 ***

聪儿妈妈 2007-1-23 12:58

我也是,看看早教书上说要如何如何的,可实际操作起来还是没有头绪的。.

笑宝宝 2007-1-23 13:25

不好意思,因为小孩平时由老人带,我们因为住的远也没上心,看到大家说的逻辑狗是干吗的?是做题目的吗,在哪里可以买到呢[em07].

蓓儿妈妈 2007-1-23 14:11

我们现在比较热中于玩过家家,就是一定要大人陪她玩,比较累..

shining妈妈 2007-1-23 14:18

下午放学到晚上接到她,不知她在做些什么,都是在阿姨家,反正没有看电视。
晚上回家已过6点,我们做饭,她看巧虎,要不就是搭积木,过家家,我与她搭话,随便问问她白天在幼儿园的情况。
吃完饭就快8点,陪她玩玩,玩耍当中复习英文、古诗,儿歌、童谣,每天都不一样。
洗漱完毕,床上故事,讲完故事睡觉。
有时候觉得和她在一起的时间太少,让我有了放弃工作的想法.

beautifulife 2007-1-26 10:17

一直想教些什么,可是下班到家已经7点半了,洗洗弄弄,就八点了,正为这烦恼呢.一般睡觉前给他讲讲故事,再看会儿晚安哈哈.时间过得太快了..

汤圆琳 2007-1-26 12:54

我家的4点半下课,接到回家5点,然后开始吃饭,由于吃饭随我,很慢,所以吃好已经5点45左右了,我六点下班,看到小人儿在看少儿频道,边看边等我吃完饭
7点半左右,我全部整理妥当,讲故事或者给她玩智力题目或者认字,有时也看看智慧树(少儿频道的一个益智类节目)
9点开始催促洗澡,洗澡涂全身皮肤(皮肤一直不好,洗了之后一定要涂遍全身),要近一个钟头
9点45到10点左右开始上床睡觉,讲故事,以前是一直讲一直讲,后来求助旺旺里的姐妹们,开始有了策略,睡之前开始讲好,根据表现来定讲几个故事,讲好故事马上闭眼,开始唱催眠曲一直到她睡着,一般是10点半之前就能睡着.
总的感觉是-----累!.

jasmine_yzhang 2007-1-26 17:34

儿子小班,由于身体不好,每天中午就接回来了,大部分时候中饭也是在家里吃的.不过我上班,都是我妈弄的.等我下班到家一般都7\8点了,他饭已经吃好,在吃水果阿\核桃阿之类的东西,边看电视,我总是说他像个少爷一样.
我自己匆匆吃好饭,要么陪他看电视,跟他一起评论,要么把他从沙发上揪下来,一起玩玩具,做逻辑狗,搭积木,画黑板,不定.有时候还陪他玩打仗游戏,蛮累的.到8点半洗澡睡觉,躺床上要翻跟头念故事...又是很多花样,到10点多,他累了,睡着,了事。.
页: [1]
查看完整版本: 小班的孩子,家长每天回家和他做什么啊

Processed in 2 queries