查看完整版本: 赖被窝怎么办?

veeveezhou 2006-12-14 10:16

赖被窝怎么办?

霖霖从小醒得早,以前大冬天5点就要醒,而且一醒就一定要爬出被窝,害得我常常天不亮就起床陪着他.

现在倒好,幼儿园每天要求7:30-8:30到园,而且老师的意思也是早点好,因为这时候有个性化时间,自己吃早饭啊,玩玩具等,说这里面也有很大名堂.反正偶也想积极配合老师,起码8点前到吧.

他倒好,每天睡得越来越晚了,8点都不肯起床,而且醒了也要赖在被窝里.即使昨天我9点就让他睡觉了,今天还是一直睡啊睡,不知道大家有什么高招吗?.

JUNMA_POWER 2006-12-14 10:19

一样,都是这样,限制个最后时间一定得爬起来[em16] 赶到8:15入园[em07].

中中妈妈 2006-12-14 10:50

一样的.现在只能自己起的早点,分多次催.基本上要15-20分钟才能叫起来..

ring妈妈 2006-12-14 10:51

我们也有这个问题,而且是真的呼呼大睡,发愁中。。.

xiaoyvma 2006-12-14 10:51

会不会是怕冷的原因?起床前先让房间暖起来试试。.

团团的妈妈 2006-12-14 11:31

我觉得有关系,因为团团夏天的时候从来不赖被窝,所以现在我都提前打空调,让房间暖起来,把衣服放在油汀上暖一下,这几天他还不错。.

元宝贝 2006-12-14 11:32

我们也是的,赖在被窝里穿衣服。[em07].

veeveezhou 2006-12-14 11:53

我觉得他是太温暖了,我们每天空调开过夜的.最近天气又阴,好象很适合睡觉,拉他起来又倒下了.

lillian 2006-12-14 13:42

我们几乎每天都是从被窝里拖出来的。
7:45开始叫她起床,8:00是最后期限,不起来就强制执行,几乎每天都要哭一场,磨蹭到8:30才能出门,每天都迟到,脸皮也磨厚乐。.

盈盈妈 2006-12-14 13:48

正常啊,我们大人不是也要赖到最后一刻才不得不起床吗,何况小孩呢。.

无所事事 2006-12-14 13:50

我儿子还差几个月三岁,今年9月刚进的幼儿园托班,天刚冷的几天,也有赖床现象。后来我发现他爱上幼儿园,喜欢和某某女同学玩,我就告诉他,起晚了我不等他的,他就去不了幼儿园了,某某女同学会和别人玩了。他一听赶快起床。效果特好。.

廷廷mom 2006-12-14 13:51

是啊,这几天基本都是卡在8:30到校,差点迟到。早上催他起床,他说:“可是我在被子里好暖和,外面好冷!”从昨天开始,我就搬出暖风机烤衣服了,把热乎乎的衣服给他穿在身上,他就乐意起床了。可是再过几天,他对暖风机没有新鲜感了,我还要拿出什么招数呢?[em07].

雨恬妈妈 2006-12-14 14:19

我们也赖床,幸好她晚上不小便,所以早上基本上都是因为小便急,就比较顺利起床了[em16].

jerichen 2006-12-14 15:24

用定时器定上时间,如果在时间内穿完就奖励一颗小红星.

毛毛妈妈0901 2006-12-14 15:39

我们也是拉起来倒下去,穿好袜子又登掉。
我只好每天准备不同的早饭,拿到床头吸引他,说不吃的话,妈妈先吃掉了,这才爬起来。
这招还挺管用,不过再冷,可能越来越难了。
我们8点半到幼儿园,通常都是第2名。[em17].

花蝴蝶 2006-12-14 15:43

我们早上不肯起来,还要我拉开窗帘看看外面天亮了没有。我都是趁他半睡半醒得时候给他穿衣服,等我全给他穿好了,他也就彻底醒了,不过有时穿得时候会对我发发小脾气,这点跟我倒是蛮像的,有点“起床气”。[em16].

prague 2006-12-14 15:48

我们也是,今年9月开始上托班家离幼儿园较远.我们自己8点上班,一般7:45就把他送到幼儿园了(第一名).他蛮喜欢上幼儿园的,但现在就是爬不起来.看着他每天这样小就得这么早爬起来实在不忍心,所以我们这周都没去上幼儿园(送奶奶家了)..

秋天的麦紫 2006-12-14 15:57

看来喜欢赖床的宝宝蛮多的[em16]
我家的也是,早上我帮她穿个衣服都累的要命!先把她的脚拉出来穿袜子,然后裤子,接着是绒线衫,统统套好,我的汗都快出来了,小祖宗眼睛还没有睁开呢。一定要抱着坐到马桶上,才算清醒一点点,到刷牙才算是真的醒了,但浑身不舒服,要开始作了[em17].

appleluna 2006-12-14 20:47

回复 #18 的帖子

怎么和我家的一样,每天拖他起来就要作[em10] 晚上8:30上床他能到10:00再睡着[em17].

semain 2006-12-14 21:26

可怜的孩子们.我的大女儿也是的.和不想去上学也有点关系的.
有时真希望她们能够睡到自然醒,多舒服啊!.

南南妈妈 2006-12-15 08:36

我们家的也赖床,晚上不肯睡觉,非得折腾到10:00过后才睡觉,早上就不肯起,有时都赖到9:30才起床,上幼儿园经常迟到。最近我也总结出点规律了,就是前面有个妈妈也说过了,如果早上有小便憋醒就比较容易让他起床了,所以夜里他不叫,就不给他把尿了。.

雨恬妈妈 2006-12-15 08:40

[quote]原帖由 [i]南南妈妈[/i] 于 2006-12-15 08:36 发表
我们家的也赖床,晚上不肯睡觉,非得折腾到10:00过后才睡觉,早上就不肯起,有时都赖到9:30才起床,上幼儿园经常迟到。最近我也总结出点规律了,就是前面有个妈妈也说过了,如果早上有小便憋醒就比较容易让他 ... [/quote]
当心尿床,[em16] [em16].

恺宝妈 2006-12-15 09:16

[em16] [em16] 原来都一样啊,晚上不睡,早上不起[em17].

wellog 2006-12-15 09:35

每天和爸爸比赛,早上谁先起床谁就赢。
非常有效,自己还一边鼓劲:象小弹簧一样跳起来。.

veeveezhou 2006-12-15 10:21

[quote]原帖由 [i]秋天的麦紫[/i] 于 2006-12-14 15:57 发表
看来喜欢赖床的宝宝蛮多的
我家的也是,早上我帮她穿个衣服都累的要命!先把她的脚拉出来穿袜子,然后裤子,接着是绒线衫,统统套好,我的汗都快出来了,小祖宗眼睛还没有睁开呢。一定要抱着坐到马桶上,才算 ... [/quote]
我家的现在是你一给他穿衣服就闹,硬要自己拉掉,嘴里说还要睡会..

lilah 2006-12-15 14:32

回复 #1 的帖子

我们也是一样,赖着不起。
不过我们这个很好哄,一根百醇啊,百利兹啊什么的就起来了。[em16].

咚咚妈咪 2006-12-15 14:41

我也正在苦恼这个问题,每天都迟到,进门我都难为情。
门口保安说下礼拜8点半关园门,门口保安室里没人了,就进不了了,我愁啊…….

乖宝咪咪 2006-12-15 14:43

我儿子喜欢听故事,早上醒来先开空调让房间暖起来,然后讲个他喜欢听的故事,讲完故事他也完全清醒了。这时候就起床。让他养成听完故事就该起床的概念,就行啦。所以我们基本上是不会赖床的。.

绪绪 2006-12-15 15:01

原来这么多宝贝都赖床呀,比起来我家女儿算乖的,基本上是LG去叫2次就自己起来穿衣服了,然后自己上厕所,洗脸刷牙,再然后去餐桌吃早饭,再再然后穿外套鞋子和LG一起出门。时间固定在7点10分到7点40分。.

天边的云彩 2006-12-16 15:29

[em16] 偶家的早醒,但就是不肯起床,都一样——怕冷!每次去幼儿园看见大门敞开就会神兜兜的大声和老师、保安打招呼;若是已关了一扇门,声音就腼腆了;若是要自己动手开门,就头一低恨不得溜进去[em04].

逸逸@威威 2006-12-16 15:45

我孩子都是老公叫醒的.

晨采22 2006-12-16 18:42

一样一样啊。大人的 汗都出来了,小人还跟你耍耐,我有时候是六点半就爬起来,还搞了两次9:00钟到园。孩子自己都不好意思了。[em16] 这么小也知道不好意思可第二天照样不改.

漫町 2006-12-16 19:27

这天气,大人都舍不得热被窝啊[em02]
我们现在每天早上急匆匆的,还经常赶不到幼儿园的早餐。.

小妞她妈 2006-12-18 00:53

[em03] 我也喜欢赖![em06].

SALI 2006-12-18 11:20

天冷了,在叫孩子起床前先开会儿空调,让孩子觉得被子外面也暖和,周末就不用这招了[em16].

家有宝贝在长大 2006-12-18 13:04

偶家宝贝起床还不错。一般在偶起床前就先摸摸他、亲亲他、让他慢慢醒过来,然后再和他说说他喜欢的东西,最后和他说定等妈妈穿 好衣服后就给他穿衣服。所以每天起床他都是乐呵呵的。[em16].

简爱 2006-12-19 12:42

头疼啊,有其父必有其女!!.

一初妈妈 2006-12-20 00:40

我们也是经常在幼儿园关大门的前后进园的...难得有一次二次去早了,老师会很惊讶的..

一初妈妈 2006-12-20 00:42

[quote]原帖由 [i]SALI[/i] 于 2006-12-18 11:20 发表
天冷了,在叫孩子起床前先开会儿空调,让孩子觉得被子外面也暖和,周末就不用这招了 [/quote]

我们平时叫半天也不醒的,,周末醒得比谁都早....狂郁闷啊...[em17].

casper_pop 2006-12-20 15:14

看来都一样哈~~.

都都妈 2006-12-20 15:30

拨开被子,拼命亲宝宝,还要不停罗嗦:宝宝乖,宝宝不是懒惰胚。宝宝会很高兴,醒来后一天高兴。
我们6年级了,这招照样管用呢[em16].

olifen 2006-12-20 15:40

我们家的睡到8点15,硬拖起来的。[em07]
上个周末厉害了,睡到1 0点,还是我叫醒的。[em17]
还好幼儿园离家近。.
页: [1]
查看完整版本: 赖被窝怎么办?

Processed in 2 queries