查看完整版本: 儿子在幼儿园屡屡受伤,怎么办?

我爱发仔 2006-12-13 14:10

儿子在幼儿园屡屡受伤,怎么办?

儿子现在上中班,在班级里应该算最小的,一点自我保护意识也没有
前段时间,右眼框上面肿了,儿子说是在幼儿园,旁边的小朋友帮老师拿椅子,一下子就撞在他眼睛上面了。老师用冰袋给他敷了好长时间,晚上回来还是肿的。
昨天晚上,左眼眶又肿了,也是在幼儿园,也是同一个老师看着,说是老师叫他们坐好,他就往自己座位那走,别的小朋友跑过来撞了他一下,他就撞在桌子上了。今天早上还是高高肿起一大块紫红色的呢。
儿子在幼儿园经常受伤,摔倒什么的都无所谓,被打了被撞了还说人家不是故意的,或者说人家是跟他开玩笑。我原来也觉得男孩子粗放一点好,可是这样频频受伤而且是在眼睛旁边,稍微偏一点就会出大事了。
LG说要找他们老师,问问他们是怎么看的,可我觉得找老师也不是什么好办法。
各位帮出出主意吧[em19].

我爱发仔 2006-12-13 15:04

[em02] 怎么没人理呀?.

huayanzhe 2006-12-13 15:24

你可以找那俩小朋友说说的,我家宝宝上小班时,也有给小朋友欺负的(有次还是放学我去接的时候,我家宝宝跪在地上找DD,脚伸长了,他们班有个小朋友准备踩在他的腿上走过[em07] ,让我阻止了,想想有些后怕,万一。。。。。。),我就找小朋友聊聊,但也叮嘱自己的宝宝要小心,远离这些比他还皮的小朋友,等宝宝再大点,他会知道保护自己的.

地球引力 2006-12-13 15:46

找找老师,这种事情一定不能马虎,孩子在幼儿园安全是第一,最起码要让老师知道家长的心里是怎么想的,他们平时也会多个心看着孩子,找小朋友聊我看是没有用的。.

m宝贝 2006-12-13 15:48

[quote]原帖由 [i]zhangaihong[/i] 于 2006-12-13 15:46 发表
找找老师,这种事情一定不能马虎,孩子在幼儿园安全是第一,最起码要让老师知道家长的心里是怎么想的,他们平时也会多个心看着孩子,找小朋友聊我看是没有用的。 [/quote]
同意,应该找老师,让老师多关心一下孩子。

其他小朋友也差不多年龄的,说了也没多大用。而且别人的家长的话,怎么有老师的话管用呢。.

iris_cai 2006-12-13 15:53

今天中午我和同事还在聊这个问题呢,我同事的儿子也是老被人欺负,后来他儿子学会了自卫,反击了一次,结果老师就告状上门了,我同事教育了儿子,如果被人打了,就告诉老师,结果从那次起,我同事的小孩就一直被人欺负到现在,告诉老师根本没有用,老师还帮那个打人的小朋友说好话,我同事气得没有办法.
我们最后讨论的结果是,一定要教小朋友学会自我保护,别人打上来了,一定要还击,但也要告诉小朋友,不要主动攻击其他小朋友.
希望对你能有帮助..

huayanzhe 2006-12-13 15:54

[quote]原帖由 [i]zhangaihong[/i] 于 2006-12-13 15:46 发表
找找老师,这种事情一定不能马虎,孩子在幼儿园安全是第一,最起码要让老师知道家长的心里是怎么想的,他们平时也会多个心看着孩子,找小朋友聊我看是没有用的。 [/quote]

多找老师,好的老师会多关心你的宝宝,碰到个不怎么负责的老师,以为你多事,认为他没尽责[em07] 有次我家宝宝的眼睛给小朋友用手指碰了(老师没看见),回来红红的,第二天我特地候着这个小朋友,故意当着他家长的面和他说眼睛的事(孩子还小不会抵赖的),这样他的家长也会重视的,后来没再发生这样的事.

我爱发仔 2006-12-13 16:24

[em07] 我很少能看到老师的,儿子每天都是自己进去的,我们接的时候都是晚托班,别的老师看着的[em07]
上次右眼眶撞到的时候我第二天一早特意进去跟老师说的,结果老师说她当时不在,是另一个老师当班,说我儿子告诉他是自己摔的[em17] 。这个老师还数落那个老师,说她年轻,什么都不注意什么的。我也不好说什么。
昨天LG回来看到儿子的伤,就说要找老师,问儿子怎么弄的,儿子都不敢告诉他[em07].

我爱发仔 2006-12-13 16:27

平时在家里也教儿子要自我保护,要还手。虽然儿子年龄小,可是个子不小的,如果肯还手应该也不会被欺负。可是他就是不懂得还手,被欺负了自己还不觉得[em10] 难道这是天性?我也不教儿子打别人,教他打人他会说不可以的。就告诉他别人打他的时候把别人推开,可就是这也教不会[em10].

huayanzhe 2006-12-13 16:35

[quote]原帖由 [i]我爱发仔[/i] 于 2006-12-13 16:27 发表
平时在家里也教儿子要自我保护,要还手。虽然儿子年龄小,可是个子不小的,如果肯还手应该也不会被欺负。可是他就是不懂得还手,被欺负了自己还不觉得 难道这是天性?我也不教儿子打别人,教他打人他会说不可以 ... [/quote]

[em07] 老实的宝宝,这样他会吃亏的,家长多教教他吧,或许过不了多久他就“开窍”了[em06].

我爱发仔 2006-12-13 16:37

回复 #10 的帖子

是呀,现在后悔小的时候放养了,那时候磕磕碰碰不在乎,现在还是不在乎,结果人家打他都不知道[em07].

去沪一千里 2006-12-13 17:06

1)让老师留意把孩子和动作幅度大的小朋友离开些。
2)多让孩子运动,锻炼协调能力。.

扬扬妈妈 2006-12-13 17:38

还是要教育自己的小孩远离那些让他受伤的孩子,我家孩子也有类似的经历,我告诉老师了,但同时很严肃的叫儿子不准和那个小朋友玩,如果让我看到的话,后果会很严重,而且每天回来就问他有没有和那个人玩,儿子都说没有,后来他告诉我那个小朋友很受伤,在再三保证下得到了儿子的原谅,后来再也没有发生过这种事。所以与其拜托别人,不如教育自己.
页: [1]
查看完整版本: 儿子在幼儿园屡屡受伤,怎么办?

Processed in 2 queries