查看完整版本: 孩子开始厌烦学习了怎么办?

inkelwang 2006-12-13 12:10

孩子开始厌烦学习了怎么办?

昨天老师跟我讲,现在幼儿园里上珠心算,老师报题目他不做,问他他就说不会做或者说老师报的太快。在东方艺校上兴趣数学,老师报题目他也就是不做。上拼音课,回来一个都不认识。明年就要上学了。这样子急死人了。[em10] 我都不知道怎么办?请教各位BBMM。这样的状况怎么办呀?[em19] 不学不行,学了也不行。.

小斐1015 2006-12-13 13:31

*** 该贴被屏蔽 ***

托儿所 2006-12-13 13:38

回复 #1 的帖子

*** 该贴被屏蔽 ***

悦悦妈 2006-12-13 14:01

先降低难度吧, 让孩子觉得题目简单, 能够完成任务, 有了信心, 才会有发自内心的动力!

别管老师怎么教, MM先了解好孩子的学习程度, 多操点心吧![em06].

雨恬妈妈 2006-12-13 15:01

[quote]原帖由 [i]悦悦妈[/i] 于 2006-12-13 14:01 发表
先降低难度吧, 让孩子觉得题目简单, 能够完成任务, 有了信心, 才会有发自内心的动力!

别管老师怎么教, MM先了解好孩子的学习程度, 多操点心吧! [/quote]
[em11] ,我觉得是不是学的东西太难了,番茄小的时候,有本故事里其中一张纸是找规律的,我给她讲故事的时候都会顺带教一下,教了几次,她还没会(那时大概2岁左右吧),后来就没兴趣了,每到这一页,她就说这页不讲,估计太抽象,她就不感兴趣了。后来长大了自然而然就会了.

huayanzhe 2006-12-13 16:16

[quote]原帖由 [i]悦悦妈[/i] 于 2006-12-13 14:01 发表

别管老师怎么教, MM先了解好孩子的学习程度, 多操点心吧! [/quote]

[em11]这样才能吸引孩子
我家宝宝也曾有过这样的阶段,这段期间你要多鼓励,捎带刺激,或许能行[em06].

团团的妈妈 2006-12-13 16:21

学的东西太多,逆反心理作祟?.

rocky宝贝 2006-12-13 17:19

既然孩子不爱学,再逼只能适得其反。不如先暂停一段时间,然后换一种方式教他。老实说像这种一板一眼公式化的课程小孩怎能有兴趣学?.

去沪一千里 2006-12-13 17:23

孩子不喜欢,就千万别逼孩子。.

天边的云彩 2006-12-13 17:34

我家的也是,最近问他什么他都摇头说不知道,急得我敲伊麻利子,想想可能是学习排的太满[em09] ,没时间玩引起逆反了[em12] ,下学期准备减负了[em17].

inkelwang 2006-12-13 18:54

现在让他做简单的是个好主意。[em01] 我试试。.

junhuayang2005 2006-12-13 20:18

珠心算我女儿已经放弃了

现在我给她用娃娃丫丫的数学软件,她兴趣挺大的,昨天十一点也不肯睡呢,不好你也试试;
学汉字就用火星娃,我昨天看到东方少儿频道正在播放,自己先让孩子看看有没有兴趣;
现在孩子小让她们坐一节课听,的确难为孩子。.

jerichen 2006-12-14 12:00

[em02].
页: [1]
查看完整版本: 孩子开始厌烦学习了怎么办?

Processed in 2 queries