查看完整版本: 都来说说自己孩子名字的由来吧

团团的妈妈 2006-12-13 11:48

都来说说自己孩子名字的由来吧

大家都来说说自己孩子名字的由来吧!肯定故事多多噢!.

团团的妈妈 2006-12-13 11:49

先说说团团吧,因为小时候脸鼓鼓的,所以外婆说:“小明就叫团团吧!”:D.

junhuayang2005 2006-12-13 11:50

我们是郑晓阳

爸爸姓郑,妈妈姓杨,记得女儿几个月的时候,有我认识的一个阿姨打电话来找我,问小杨呢,我妈妈说,晓阳在睡觉。[em16] 其实我在家呢,正在忙.

雨恬妈妈 2006-12-13 12:42

我怀孕时,特别喜欢吃番茄,又希望生个女孩,还没养出来,就一直番茄番茄的叫了[em04].

xiaobaobao 2006-12-13 13:05

大名是公公起的,小名是和LG叫出来的小宝.

韵琦妈咪 2006-12-13 13:07

大名是找人起的,小名自己叫的(囡囡)。.

团团的妈妈 2006-12-13 13:33

[quote]原帖由 [i]番茄妈妈[/i] 于 2006-12-13 12:42 发表
我怀孕时,特别喜欢吃番茄,又希望生个女孩,还没养出来,就一直番茄番茄的叫了 [/quote]
哈哈,你的梦想成真了吧!.

团团的妈妈 2006-12-13 13:36

[quote]原帖由 [i]junhuayang2005[/i] 于 2006-12-13 11:50 发表
爸爸姓郑,妈妈姓杨,记得女儿几个月的时候,有我认识的一个阿姨打电话来找我,问小杨呢,我妈妈说,晓阳在睡觉。 其实我在家呢,正在忙 [/quote]

这个有意思!.

lindazhou 2006-12-13 14:23

我女儿是在国外出生的,当时就起了英文名字,因为要办出生证.但我妈老是记不住.有次郑重地告诉我们,我记住了,一说还是颠倒了.以后每天出去锻炼时,总是一边走一边想.那天回来说叫玉亭吧,取亭亭玉立的意思,老公说女儿出生那天,先雨后止,就叫雨婷吧..

liying0223 2006-12-13 14:34

原来的大名、小名都是自己起的,后来找人算了一下缺火,改大名太麻烦,就把小名给改了,现在小家伙正在自觉告诉他所认识的人,她小名改了。[em16].

雨恬妈妈 2006-12-13 14:54

回复 #7 的帖子

是的,若生个小子还不知道怎办呢,因为大名小名都没取(5天时间取名可够呛).
页: [1]
查看完整版本: 都来说说自己孩子名字的由来吧

Processed in 2 queries