查看完整版本: 暑假里和女儿一起出游德国

mwt5671 2006-12-12 19:43

暑假里和女儿一起出游德国

20日晚上汉莎的航空去德国,先生推荐了空港七线,果然不错,40分钟到,当中一站未停。一路过关都很顺利,边境审查官让我把女儿抱起来让他看一下,护照是女儿四年前的了,女儿的五官开始清晰起来,不再是肉笃笃一团了。
汉莎可以让带孩子的乘客优先登机,弟弟妹妹也就一起差了外快。飞机飞得很不稳,机舱里冷得要命,半路起来呕了好几次,还吐了一个乘客一身。弟弟和女儿占了我的位置躺身睡下。我只能坐在空姐的位置上。终于不顾脸面,躺在座位前的走道里,地板好冷,毯子都被弟弟和女儿压在身下,又怕吵醒他们,只能等他们翻身的时候,趁机拉一下。不过无论如何身体和地面平行了,舒服多了。
当地时间5点多到了慕尼黑,过境很容易,过境官非要和我讨论一下中国妇女结婚后改姓的问题,说香港和台湾的妇女都改,为什么同样是中国,我们不改。我心想你管得着吗。不过还是从政治角度和女权角度和他分析了一下。
出来后,买票坐车到了市中心,这是第一次在德国用自动售票机买票,当时根本没有搞懂,不知道按了什么,反正最后买到了。
到了市中心还早,寄了包,好贵哦,4欧。然后一直逛到玛丽安广场,最后坐地铁回到火车站。因为太早,根本就没有什么人,一路上商店没有开,玛丽安广场在修。回到火车站,坐车去当天的目的地BERCHTESGADEN。火车上人很多,都是小朋友出来度假,德国的铁路对学生暑期是非常优惠的。到了ROSENHEIM站小朋友都下了车,留下一地的橡皮糖。
到BERCHTESGADEN已经是中午了,阳光十分晃眼,车站门口拥着很多年轻人,都在等车,路口中央在修路,根本就看不清哪条是哪条,问了好几个人都不知道DJH在哪里,最后问了一个送UPS的邮递员,他给我们指点了方向。一路沿着白色的小溪,还得爬一段山路,总算找到了DJH,外观很破很旧,也顾不了那么多了,先CHECK IN,服务生给我们讲了很多规矩,这里是有CURFUE的,超过关门时间,只能在门外过夜了。我们各自抱着自己的床单回了房间,吃了点东西,又出发了。
下山的路走的比较轻松,坐车去了RAMSAU,号称是月历牌上的风景,先去了HINTERSSEE,是一个漂亮的湖,虽然不大,但四周青山环绕,湖水清澈见底,真的是个好地方,湖边有很多人在晒太阳,妹妹换了游泳衣下水了,女儿在她的鼓动下也下去了,我是不行的,这水可是雪山的水,就在岸上帮他们看东西,大家都玩得很高兴。当中弟弟把妹妹的眼镜弄丢了,后来有把我的背包忘了,当然最后都找到了。
玩了一会儿,就去走了魔法森林,德国到处是森林,真羡慕他们。最后走到RAMSAU镇,看到了那个著名的风景,可能是照片看得太多了,所以并没有特别的吃惊。然后在路边的咖啡座喝了点东西,其中有向往很久的RADLER。坐车回旅馆了。
到旅馆的时候,弟弟看见餐厅里面有吃饭,一定要去吃,我告诉他那是要预定的,我们没有预定。他不理,一定要和服务员交涉,说什么厨房肯定有东西剩下的,给他们生意他们为什么不作之类的话。最后服务生问清楚了我们没有预定,还特地到前台确认一下,告诉我们没得吃。这是我预料中的结果,德国人很顶真的。就在这个时候弟弟又把我的背包弄丢了,当然后来还是找到了,可是我心里真的很不开心,觉得所托非人。
大家洗漱一番,各自睡觉。.

wangvivian妈妈 2006-12-17 10:26

[em09] ,lz好像很不愉快啊,说点高兴的,照片秀秀。
慕尼黑的麦当劳,我女儿好喜欢啊。.

阿瑶0422 2006-12-27 23:22

刚发现你玩的很厉害呀.
以后又认识个可以一起玩的[em03]
又机会一起走.

mwt5671 2006-12-28 15:24

想贴照片啊,可是不会

.

mwt5671 2006-12-28 16:02

女儿在一家玩具店的橱窗前

德国的玩具好漂亮哦,就是太贵,女儿非常眼馋,但也没有办法,因为店门还没有开呢!拍张照片留个纪念吧。.

mwt5671 2006-12-28 16:07

也是玩具橱窗

还是玩具橱窗,里面有一本书是关于飞行器的,这是套在德国非常畅销的书籍,有中文版,但不是全套,叫为什么为什么到底为什么.

mwt5671 2006-12-28 16:13

玛丽安广场

.

mwt5671 2006-12-28 16:22

美丽的HINTERSEE

蓝色的湖水,黑色的森林,远处的雪山.

mwt5671 2006-12-28 16:26

一个幽静的角落

在湖边有很多人在晒太阳,靠近森林的一侧,有些大石头,孩子们在那里玩跳水,在去魔法森林的路上,拍了后湖幽静的一面。.

mwt5671 2006-12-28 16:30

水动力的玩具

在魔法森林的路上,看到一辆水车,这个水车并没有实际的用途,而是推动了一座玩具车,玩具都是木制的,有滑雪的缆车,还有伐木工人,还有小酒馆,很可爱。.

mwt5671 2006-12-28 16:37

水车玩具的另一面

.

麦唛 2006-12-28 16:50

[em21].

rpllily 2006-12-28 16:55

[em21].

阿瑶0422 2006-12-28 18:16

回复 #8mwt5671 的帖子

这张..这张....
口水答.答.答.....[em16]
泳衣很漂亮.

mwt5671 2006-12-28 18:45

回复 #14阿瑶0422 的帖子

这不是我,这是我妹妹,身材好吧,我也是很羡慕啊.

Warren 2006-12-30 12:37

[em21] [em16].

nini298 2006-12-30 14:46

没有拉?????
刚看的起劲呢。。。。。。。。。[em21] [em21] [em21].

mwt5671 2006-12-30 20:04

前一天晚上下暴雨,电闪雷鸣的。第二天可能因为时差的关系,很早就起床了。一大早碰上同样早起的鸟儿,大家就MORGEN,MORGEN的互相问好。因为太早,大门还没有开,我只能在前厅里看看时刻表。前厅里有个古色古香的水龙头,流出来的水很小,但是是从附近的国家公园引来的泉水,墙上还帖有照片为证。
    等到弟弟妹妹起床后,一起去吃早饭,一个人两个面包,一壶茶或者咖啡,其余的自助。早餐很丰盛,能想到的都有,当然除了白粥。吃不完的还能打包带走。这家DJH虽然外观上是旧了点,但是里面的设施很完备,用水也很方便,盥洗室很大,早晨空气不是一般的好。同后来的DJH比较,可以说是最价廉物美的一家。
   吃完饭后,就去了汽车总站,一路上从山路上有飞快的自行车冲下来,发出沙沙的声音,这时候真盼望自己脚上也长了烽火轮,我们就非常阿Q地说:他们骑上去的时候是很累的。SALZBURG我以前去过,当时对这个城市的印象并不好,因为去的时候天阴森森的,走马观花地兜了一圈,当然也爬了那个堡垒,总而言之不喜欢。这次去是女儿强烈要求的,因为她看了本世界遗产的书,SALZBURG列在其中,而且她还非常喜欢莫扎特的魔笛,所以就随了她的愿。从BERCHTESGADEN 到SALZBURG坐公共汽车需要40分钟,一路上风景优美,倒也不烦闷。到了后,跨过桥便到了老城,远远地可以望见那个白色的堡垒。弟弟发现了一个超市,我们一起进去买了些食物,弟弟狂称物价便宜,要买很多,竟然还买了3个欧的一小杯水果,买的东西放哪里呢?弟弟提出买个塑料袋,我知道在欧洲超市里的塑料袋都是要钱的,所以我没有同意,他竟然骂我是舍得买蟹,舍不得买葱姜,把我气坏了,我说我一辈子都会记得这句话的。其实我背了背包,而且还准备了放冰冻饮料的保温袋,有什么必要去买个塑料袋呢?最后还是没有买。妹妹曾经说过我是个很强势的人,她说的一点也没错。
虽然发生了争执,我们还是开开心心地去玩了,逛了那个莫扎特的出生地,好多人啊。还有那条有名的粮食街,看了那个有名的麦当劳招牌。
     在古老的大学广场附近有个卖唱片的商店,在门口的宣传广告中看到了朗朗的照片。
  这个时候天气已经非常好了,SALZBURG 人真多,甚至有点挤了。我们逛了集市,东西真的很多,也很有意思,就是太贵。女儿在那里买了个玩具,非常漂亮的一个拉线人偶。这个人偶的命运如何,请待后表。市政厅和皇宫都在修,一片乱糟糟的。大教堂的正立面也在修,不过里面还是可以参观的,这个教堂真的不是一般的大,怪不得莫扎特一直希望有幸在里面表演。教堂门口有表演,从乐器上看是来自东欧,这让我想起上次来的时候也有几个东欧的表演者。他们非常讨巧地演奏一些莫扎特的作品,如费加罗的婚礼等等。
<div>在洗马池前大家一起吃了午饭,完毕后登著名的堡垒。登这个堡垒有可以偷懒的缆车,不过我们为了省钱都没有坐。爬上去虽然累些,不过好在堡垒不高,比起中国的黄山、泰山来可是差远了去了。到了门口买了票,一点一点地参观,还有专门的中文AUDIO。上次去的时候可没有,这次算是仔仔细细地玩了一下。最后女儿还看了木偶博物馆,的确非常有意思,里面还有帕帕基诺和帕帕基娜的留影,只要把自己的脑袋塞进去就好了。原先是想在当地著名的木偶剧院里看场表演的,可惜魔笛的表演要晚上7点开始,我千方百计都没能事先在SALZBURG订到旅馆,只能以后再来了。
   逛完城堡后,弟弟又去了那家让他念念不忘的超市,他非要买冰淇淋,因为他觉得超级便宜。于是我们买了食物包括那个冰淇淋,在花坛边大家一起吃,过路人看见我们都会心地笑,有的还称GOOD,大概他们也觉得这个冰淇淋很便宜吧。吃玩冰淇淋,去了MIRABELL花园,看见一个爸爸带着一群孩子们坐滑轮车从高坡上滑下来,为了不要撞到人,还放了两个玩具的禁行标志,真是童心未泯。中国家长应该不会带着孩子做这种无聊的游戏的。
由于不知道回去的车站在哪里,我们直接去了终点站,找了好久,幸好没有误点,坐了回去的最后一班车。
    到了BERCHTESGADEN 的汽车总站,我们坐了回旅馆的公车,虽然绕远路,但是总比自己两条腿走路来的省力多了。旅馆这站是个小站,平时是不停的,司机非常热心,问清楚我们到哪里后,在旅馆这站还是停了。
     在车上的时候女儿睡着了,下车的时候女儿把玩具掉了。女儿自己也很伤心,我也很难过,因为当时不是我在她身边,是妹妹在照顾她,嗨!所托非人。
   冰淇淋吃得很饱了,也就休息了。
因为是星期六,附近有音乐会,或者晚会之类的,一直可以听到在放老歌,在老歌中渐渐入眠了。.
页: [1]
查看完整版本: 暑假里和女儿一起出游德国

Processed in 2 queries