查看完整版本: 虎跳峡适不适合一年级小朋友去?

阳阳妈妈6 2006-12-12 15:08

虎跳峡适不适合一年级小朋友去?

有没有人去过虎跳峡啊, 从丽江到那里要多长时间的车? 一年级的小男生适合去吗? 会有危险吗? 还有泸沽湖呢? [em19].

容容 2006-12-12 15:44

可以的.我们去的时候就有两个一,二年级的小女孩.还一口气爬上黄龙,小孩子的精神比大人好.但虎跳峡有点陡,当心就好了..

阳阳妈妈6 2006-12-12 16:15

黄龙是哪里啊? 九寨那里吗? 我老公有恐高的, 到时候要我一个人怎么当心法啊?[em07].

福富 2006-12-12 16:35

回复 #1 的帖子

丽江到虎跳峡的车程一下子记不起来了。进入虎跳峡要看天气的,雨季的话是不能进入的,有山体滑落。天气好的话也要步行很长一段时间的,如果孩子体力好的话应该没有问题的。
从丽江到泸沽湖车程需要9个小时左右,而且都是比较陡峭的山路,如果有晕车和恐高症的不建议去。
尽管路上比较辛苦,但云南的西部确实值得一去。.

寒晓 2006-12-12 17:27

我今年刚去过丽江和虎跳峡及香格里拉,个人认为,孩子太小,不宜去高原地区,丽江相对海拔还不是很高,但玉龙雪山孩子最好不要去。如果不爬雪山,还可以去去。香格里拉海拔较高,孩子不宜去。.

千慧妈 2006-12-12 17:57

虎跳侠最好不要去,我下去还行,上来爬得脚发抖[em02]

高原反映据说身体越好的越会反映[em16] 反正我女儿没反映

到那第一天不要洗澡就行了

玉龙雪山其实也还行,只是我们出了钱没上去,是因为头天有个人和我说有次有人被关在缆车上面一天一夜,所以我不敢和女儿上去[em16] [em14]
去泸沽湖的路据说很险,于是我也没去:loveliness:

[[i] 本帖最后由 千慧妈 于 2006-12-12 18:01 编辑 [/i]].

小越妈妈 2006-12-12 18:47

我都去过了~

上虎跳可以去,中虎跳不行,尤其是上坡路,太险了,体力怕也跟不上。

泸沽湖单程要颠7个小时,中间只停靠宁蒗一次,没吃没喝的,孩子小坐不住的话不能去,但路上的风景绝对好。(如果去,建议坐丽江高快,安全舒适)

玉龙雪山、香格里拉可以去,只是要注意别在山上做剧烈运动,别太兴奋就可以了。.

dingqy 2006-12-12 22:59

徒步虎跳峡全程4小时左右,1年级的小朋友应该可以去的,当时我带着偶老妈和姨妈姨夫一起去,都是一大把年纪的人了,走下来感觉没问题,但是一定要请个当地的向导以免走远路。虎跳峡不属于高原地区,我在丽江有点高原反应,到了虎跳一点也没有感觉了。

丽江包车到虎跳峡路程大概3个半小时,沿途风景极美。

如果包车的话推荐携程专家组的专家,网名好像是尼玛斯琴,汉名叫史学毅,很多游记里都写到他,是一个非常不错的白族汉子[em04]
云南西北部大多都是山路,直行很少有100米的路,所以大多数人都会晕车,但是我们坐他的车子都没有晕哦[em03].

小越妈妈 2006-12-13 09:01

回复 #8 的帖子

你这是徒步上虎跳的官方景点吧,徒步全程虎跳峡(上、中、下),没个二、三天是完不成的,中间必需在当地山民开设的客栈过夜。

天气好,丽江到上虎路车程2小时足够了,到中虎跳还需再加30分钟左右车程,这段路况非常不好,天气不好千万别去。

在丽江和香格里拉可以包车,但去泸沽湖路上非常危险,不是冰封地带就是落石路段,连续爬坡刚结束就要连续下坡,路面非常颠,丽江高快的车辆刹车系统都是针对这种山路特别改装过的,普通客车是无法保证安全的,且司机也不专业。.

小鸭嘴龙妈妈 2006-12-13 09:42

偶是11月份去的,没带儿子。我们去香格里拉的途中去了上虎跳,从丽江开过去大概二个多小时。不是很累的,可以自己走也可以请个抬轿子的。
泸沽湖没时间去了,路上时间太长了(单程要7小时)而且路况也不好。.

xsxslzj 2006-12-13 09:56

去年冬天带女儿(大班)去了虎跳峡,香格里拉,好象很正常,没什么反应。在藏民家跳锅庄,她开心的很。只有同行的一个中年人有高原反应。.

不起眼的小叶子 2006-12-13 10:52

谁组织组织暑假去呀?[em07].

阳阳妈妈6 2006-12-13 14:45

回复 #11 的帖子

请问你们是跟团还是自助? 虎跳峡我肯定只要上虎跳, 要徒步多长时间啊? 儿子的体力应该还可以, 去年喀那斯自己从山下一路爬上, 至少跑的比我快, [em07].

wy0926 2006-12-13 17:08

回复 #13 的帖子

应该没问题,我女儿二年级时去的,来回大概1个多小时吧。小朋友体力比我们好[em07] 。去泸沽湖就是路上时间长,6个多小时好象。.

dingqy 2006-12-13 20:15

回复 #9 的帖子

虎跳峡只是有两段徒步路,一段是往下到江边,一段是往上到瀑布。我们从西往东就走了下去的路,没有走上去的路。官方景点在东面,只是虎跳很小的一部分,应该是下虎跳吧。

我们是到了虎跳峡后在民宿住了一个晚上(当时还碰到了山里大停电,所以万一准备过夜要带好头灯),第二天早上开始走的。

如果从丽江一路往虎跳峡赶的话,开车只要2个小时就够了,感觉不是很远的,但是我们当时开得比较慢,因为沿途风景实在太美,有时候会要求停下来拍照,所以才走了3个多小时,如果不是包车可能不能停下拍照,这样会块很多
不过也可能错过很多好景色哦。.

阳阳妈妈6 2006-12-14 10:39

谢谢各位了, 给了我很多信心, 准备了5天时间, 不想就一直呆在丽江一个地方, 至少去去虎跳峡吧, [em04] 不过冬天的时候可能风景会打点折扣吧....

小越妈妈 2006-12-14 16:55

回复 #16 的帖子

再加玉龙雪山,这个时候去正好,暑假去时雪都化了[em02].

George妈 2006-12-14 17:37

我们幼儿园刚上中班的时候去的, 小孩子就是气短一些, 没问题的, 而且去过高原以后, 我儿子原来很容易咳嗽, 感冒的, 回来以后明显好多了, 生病的频率降低很多.

玫瑰玛丽 2006-12-15 12:47

回复 #6 的帖子

我去泸沽湖的路上就一直在念“阿弥陀佛。。。阿弥陀佛。。。”[em16].
页: [1]
查看完整版本: 虎跳峡适不适合一年级小朋友去?

Processed in 2 queries