查看完整版本: 有谁去过厦门啊?

jz123 2006-12-11 20:09

有谁去过厦门啊?

不知各位有谁对厦门比较熟悉的,初步设想寒假带读幼儿园的宝宝去厦门玩,

不知冬天去 好不好玩?  [em19]     给点建议.

去远方 2006-12-11 20:11

举手.

不语棠梨 2006-12-11 20:51

恩,冬天去不错的[em16].

72may 2006-12-11 21:17

去团购上看看丁当妈的厦门贴吧,可以借鉴的[em06].

文文妈 2006-12-11 21:22

我已经定了元旦的往返飞机,但还没定住宿,正在做功课中....

丁当妈 2006-12-11 22:47

我来啦,一定要去泡泡温泉哦。
[url]http://bbs.sh.51tuangou.com/topic.php?topicId=1020737&forumId=33[/url].

上海的考拉 2006-12-11 23:00

回复 #1 的帖子

厦门去过好多回,每次感觉都不一样,旅游渡假的好地方,安静、整洁,还有许多好吃的海鲜…….

文文妈 2006-12-11 23:04

回复 #6 的帖子

哈,送上门来,赶紧问:1、我只有三天时间(30日早上走,1号下午回),鼓浪屿要一天,厦门大学、环岛路等又是一天,还来得及去日月谷吗?
2、鼓浪屿需要住一晚吗?如果市区里再住一晚,住在什么位置好?中山路、环岛路、厦门大学里、还是开元区?如果市区里住一晚,日月谷是不是就没法去了?
3、我第三天下午五点的飞机,行李可以寄在哪里?如果第三天去日月谷或者集美,行李寄在市区的宾馆里,是不是来回很不方便呀?.

qqxx 2006-12-12 12:52

[quote]原帖由 [i]丁当妈[/i] 于 2006-12-11 22:47 发表
我来啦,一定要去泡泡温泉哦。
[url]http://bbs.sh.51tuangou.com/topic.php?topicId=1020737&forumId=33[/url] [/quote]

就是看了你的游记动了心的,呵呵.

丁当妈 2006-12-12 13:06

日月谷可以去的,不过不用住了。第一天可以市区逛下,下午去日月谷,晚上回市区。可以选择住鼓浪屿或者轮渡附近。第二天鼓浪屿逛逛。第三天厦大环岛路等地方。
第二天如果住轮渡附近,可以把行李寄在住的地方。集美离机场比较近,寄在市区不方便。三天的话去集美有点赶。五点的飞机三点左右也要出发去机场了,不要弄得太赶,像我们一样,嘻嘻。.

愉快心情 2006-12-12 13:11

厦门的气候不错。25度左右,蛮适合旅游的,鼓浪屿上的风景也不错,带孩子在那里玩玩,散散步蛮好的。.

花花妈 2006-12-12 15:07

哪位去过的爸爸妈妈,能不能给我们一个简单的行程安排,给大家参考一下?[em08]
我也很有兴趣到厦门去旅游,以前只要带孩子出门都跟团 ,从来没试过自助游[em14]
这次有兴趣尝试一下!.

皮宝莲 2006-12-12 15:08

在鼓浪屿上散步,时不时有琴声传出,真的很浪漫的。可以去淑庄花园的钢琴博物馆一看。
在环岛路上借一辆双人或三人自行车慢悠悠的骑骑看看,累了可以停在海边的店里喝杯咖啡,看看大海,心情会很舒畅。总之,厦门给我的印象真 的不错。.

jz123 2006-12-12 15:11

不知道,孩子是否适合去泡温泉呢?

[[i] 本帖最后由 jz123 于 2006-12-15 20:03 编辑 [/i]].

jz123 2006-12-15 20:02

怎么没人回答啊?[em19].

99年出生的小兔 2006-12-15 22:03

应该没有问题,但是孩子泡好温泉,就不要让他再去游泳了,我们上次去的时候一热一冷,第二天就发烧了[em02].

丁当妈 2006-12-15 23:02

[quote]原帖由 [i]jz123[/i] 于 2006-12-12 15:11 发表
不知道,孩子是否适合去泡温泉呢? [/quote]

没问题啊,丁当3岁半的时候泡得很开心啊,现在有时还会说:我要再去厦门泡那个温泉[em08].

兰花花 2006-12-16 20:52

回复 #6 的帖子

[em19] 我也计划去厦门,只有两天时间跟团去还是自助游好? [em01].

小邦妈 2006-12-17 19:50

[quote]原帖由 [i]兰花花[/i] 于 2006-12-16 20:52 发表
我也计划去厦门,只有两天时间跟团去还是自助游好?  [/quote]
两天怎么够?起码三天吧.
我们也打算寒假去,跟团还是自助在考虑中..

不语棠梨 2006-12-18 08:12

[quote]原帖由 [i]小邦妈[/i] 于 2006-12-17 19:50 发表

两天怎么够?起码三天吧.
我们也打算寒假去,跟团还是自助在考虑中. [/quote]

侬寒假准备去厦门?.

97妈妈 2006-12-18 09:23

回复 #19小邦妈 的帖子

我们也有这打算呢。
自助的话,行程安排好了吗?可以贴上来参考一下吗?.

小邦妈 2006-12-18 11:00

[quote]原帖由 [i]97妈妈[/i] 于 2006-12-18 09:23 发表
我们也有这打算呢。
自助的话,行程安排好了吗?可以贴上来参考一下吗? [/quote]
我自己还在等文文妈的游记呢.看过丁当妈的游记了,不错.
[em08].

小邦妈 2006-12-18 11:02

[quote]原帖由 [i]不语棠梨[/i] 于 2006-12-18 08:12 发表

侬寒假准备去厦门? [/quote]

计划中,没假期啊,想来想去厦门时间最短,用一个双休加一个周五就可以了.
怎么了?.

喜欢新鲜 2006-12-18 11:32

刚去了回来。不错,很值得一去。如果去泡温泉,一定要给宝宝带上一件小的浴袍,否则这个天出水的时候还是会有点冷的。因为温泉池子全都是在露天的。
..

97妈妈 2006-12-18 11:52

回复 #22小邦妈 的帖子

等、等、等......
一起等文文妈的游记。.

cdf88 2006-12-18 15:30

最最想知道文文妈妈的那张成人版的儿童票是否能顺利过关..

兰花花 2006-12-18 15:45

回复 #19小邦妈 的帖子

两天太短的话只好。。。。再考虑考虑。 谢谢了.

文文妈 2006-12-18 15:50

呵呵,我还没出发,就有这么多人期待呀,不过我的文笔可没丁当妈好,顶多记些流水帐。.

小邦妈 2006-12-18 16:42

回复 #28文文妈 的帖子

就简单的流程就可以了.不用象写作文要有声有色[em08]
我最近懒,每次家里出游都要做很多功课,这次想偷懒,或者跟团算了,带孩子出去还没跟过团呢[em12].

小贝贝 2006-12-18 16:45

还好,挺好玩的.

我爱夏天添 2006-12-18 20:46

偶安排好28日--31日厦门亲子旅游了
[em16]
我们都是自由行大.

杨小兔的妈妈 2006-12-19 12:17

我是05年春节去的厦门,那里的日月谷温泉很不错D,好像有72只温泉池,环境很好,是新加坡人管理的,我儿子哈喜欢.还有最美的鼓浪屿..

97妈妈 2006-12-19 16:06

回复 #32杨小兔的妈妈 的帖子

问一下呵,寒假去的话,老人适合不适合去日月谷泡温泉啊?会不会冷?.

Joey 2006-12-20 08:55

去年寒假去过厦门
环岛路上可骑单车,沙滩上放风筝最适合了,然后到马路另一边的草霉园摘草霉……
环岛路值得玩一天呢!.

helen_az 2006-12-20 14:53

回复 #31我爱夏天添 的帖子

偶是2月4日-6日去~~~~
3天
准备第一晚住日月谷,第二晚住鼓浪屿,第三天,厦大,环岛路,下午的飞机回上海.

helen_az 2006-12-20 14:53

[quote]原帖由 [i]Joey[/i] 于 2006-12-20 08:55 发表
去年寒假去过厦门
环岛路上可骑单车,沙滩上放风筝最适合了,然后到马路另一边的草霉园摘草霉……
环岛路值得玩一天呢! [/quote]
摘草莓有具体地址吗?.

Thomas 2006-12-20 16:15

多年前去过厦门。鼓浪屿的迷人风采,依然在眼前闪烁。[em16].

不语棠梨 2006-12-21 23:50

[quote]原帖由 [i]Thomas[/i] 于 2006-12-20 16:15 发表
多年前去过厦门。鼓浪屿的迷人风采,依然在眼前闪烁。 [/quote]

呵呵,谢谢你对鼓浪屿的评价[em08] [em08].

麦唛 2006-12-28 17:00

我在厦门,呵呵
去日月谷泡温泉要出岛,那里的周边环境不大好,议建去一下就好了可以不用住.
可以在市区住一晚,在鼓浪屿住一晚.
建议可以住金雁酒店(厦门航空自已的酒店)四星级环境&服务都很不错,那个地点交通又方便..

liu 2006-12-28 21:20

有人要組團去嘛?
  放春節的時候
不知要去哪裡玩  給些意見吧  [em01].

鱼儿mm 2006-12-31 11:30

回复 #1jz123 的帖子

好几年前去的,孩子当时就幼儿园吧。不过是夏天去的。冬天在鼓浪屿可能不能下海了,有点遗憾。只好玩玩沙子了。[em16].

杨小兔的妈妈 2006-12-31 13:46

[quote]原帖由 [i]97妈妈[/i] 于 2006-12-19 16:06 发表
问一下呵,寒假去的话,老人适合不适合去日月谷泡温泉啊?会不会冷? [/quote]

不好意思,刚看到啊。那里不冷的。老人去温泉的话,可以不用穿泳衣,那里有宽宽的汗衫和长至膝盖的中裤穿的,蛮方便的。.

william@2000 2006-12-31 13:48

回复 #40liu 的帖子

也有这个想法~~~.

97妈妈 2006-12-31 14:44

[quote]原帖由 [i]杨小兔的妈妈[/i] 于 2006-12-31 13:46 发表

不好意思,刚看到啊。那里不冷的。老人去温泉的话,可以不用穿泳衣,那里有宽宽的汗衫和长至膝盖的中裤穿的,蛮方便的。 [/quote]
谢谢啦。.

2000yy 2007-1-1 23:46

刚回来,参照网上的朋友介绍顺利成行.[em16] [em16].

musenmu 2007-1-2 14:51

[em04] 关注中.

helen_az 2007-1-2 20:32

回复 #46musenmu 的帖子

具体说说吧
特别关心住宿的问题[em04].

文文妈 2007-1-2 22:02

我回来啦[url]http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4411236&page=1#pid1342825[/url].

宝贝妈咪1974 2007-1-3 21:41

我也准备去呢,是全家(我、爸妈和女儿),正在犹豫是跟团还是自助游?.

兰兰366 2007-1-5 11:04

自助游没问题的,就是可惜没能去成土楼,有点远,下次想去的。.

我爱文文 2007-1-7 21:00

偶去过三次,都是出差去的。鼓浪屿可以在白天和晚上都去一次,风味不同的,不过上面的房间都比较贵,当地人都说上面的宾馆一般般,所以没有住。在岛上吃过一次,被斩的。。。。。。
这个月去的话,在环岛路旁有很多私人的草莓种植园,可以自己去采摘,别有一番风味,上个月我去采过,就是还没有很熟,而且刚上市,要8元/斤,现在的话估计5元/斤就可以了。
去厦门,我觉得自助游就可以了,反正也是一个休闲的城市,景点就那么几个。.

小宝妈 2007-1-8 10:08

冬季不如夏秋季节!

去了厦门特别是厦大,就想着下辈子再考大学一定考厦大。浪漫的学校。

我觉得厦门适合谈恋爱和养老!.

阳光小子 2007-1-18 13:00

[quote]原帖由 [i]杨小兔的妈妈[/i] 于 2006-12-31 13:46 发表

不好意思,刚看到啊。那里不冷的。老人去温泉的话,可以不用穿泳衣,那里有宽宽的汗衫和长至膝盖的中裤穿的,蛮方便的。 [/quote]
正发愁妈妈买不到游泳衣呢(有点胖)。宽宽的汗衫和长至膝盖的中裤穿是租还是买呀,什么价位?自备行吗?.
页: [1]
查看完整版本: 有谁去过厦门啊?

Processed in 2 queries