查看完整版本: 中班孩子应该怎么学习珠心算?

雪莲 2006-12-11 17:02

中班孩子应该怎么学习珠心算?

女儿上了中班一下子多了好多课程,包括:科学识字、珠心算、翻盖乐、英语(TPR快乐英语、铜章和语音学)。
英语每天都会上,上课的是外教,估计比较轻松,所以女儿很有兴趣,外教的助教有时还会打电话来个电话英语,学得还不错。

可另外的科学识字和珠心算就学得很吃力,有天下班回到家,老师留了条子,说女儿上珠心算的课时思想不集中,不听老师的话做练习题。后来跟女儿交流时,女儿说自己不会做那些练习。我赶紧陪着女儿做了一会珠心算的练习,感觉在轻松的氛围下孩子是很高兴去学的。可我很怀疑老师的教学方法。

不知道ww上的中班宝贝有没有在学珠心算?爸爸妈妈们是怎么辅导孩子的?(很惭愧,我以前都是放羊,在家里不太教孩子学识字和珠心算的).

香格里拉的春天 2006-12-11 17:17

放羊中[em07].

junhuayang2005 2006-12-11 17:47

我们也是从中班开始学的珠心算

我已经早就放弃了,只因为女儿觉得难,后来想是自己做得不够好,所以不会怪罪于孩子。我用另外一套方法让女儿学习数学知识。.

辛苦的妈 2006-12-11 22:41

中班倒可以试试公文数学.  [url]www.kumonchina.com[/url]   教育点很多的,你可以在附近的地方找个点学..

漫町 2006-12-11 23:41

我们中班时学过半年,但我觉得对这么大的孩子来说,提高了运算能力,而对数的理解能力反而有偏差,又看了很多妈妈和教师对幼儿学珠心算的一些看法,我也倾向于不学了。现在大班了,放任自流,但对数字的理解能力无师自通提高了,100以内的加减都自己琢磨出来了。
我要求很低的哈[em14] ,现在觉得以前对她学习的焦虑,真的是自己强加的。
翻翻以前的贴子吧,很多讨论珠心算的。个人看法,以LZ孩子的年龄,学得太多了,孩子负担太重了。[em07].

雪莲 2006-12-12 11:14

[em07] 也是感觉到孩子幼儿园的课程太重,所以在家里很少再教东西,让她自己爱玩什么就玩什么。前不久也听一个亲戚说起珠心算其实对孩子以后的数学理解能力没什么作用。我心里倾向于不学,可这是幼儿园规定的课程阿,不是兴趣班来的,每周都要上。
现在可能就是由于我的放羊,女儿在幼儿园也没好好学,结果老师有意见,那天让接送的阿姨转告:“别的小孩都在做练习题,就她一个人不做,老师怎么讲都没用,就是不做。” 别的不怕,就怕老师的看法会对孩子有不好的影响。[em02].
页: [1]
查看完整版本: 中班孩子应该怎么学习珠心算?

Processed in 2 queries