查看完整版本: 孩子老挖鼻子

江灵灵妈 2006-12-8 13:24

孩子老挖鼻子

我家女儿老爱挖鼻子,好几次还挖出血来,给她去看过医生说鼻炎只是很轻微的。
有没有家长有好办法改掉孩子这个习惯.

lqy8888888888 2006-12-8 14:15

我们也是

最近,用金霉素药膏每天早晚涂两次,这几天没挖,试试把
[em04] [em04].

amy_chenchen 2006-12-13 14:11

回复 #2 lqy8888888888 的帖子

我家的也是,晚上睡不着就挖鼻子..

ROSECHENMING 2006-12-13 14:15

我家的也是,怎么办,丑,说她丑,她就躲起来,继续.

我爱发仔 2006-12-13 14:16

是不是幼儿园学的呀?儿子也学会了挖鼻子,一开始还以为有鼻屎,看一下只有一点点,弄干净了等没事的时候还在那挖
我跟他说你再挖下去就变猪八戒的鼻子了,人家跟我说猪八戒的鼻子是朝天的,他的鼻子不是那样的[em17].

pleasure 2006-12-13 14:17

过敏性的鼻炎,是痒的,这几天天气不好,很多孩子都在发作.

荪荪妈妈 2006-12-13 14:39

我家宝宝以前也爱挖鼻子经常把鼻子挖出血来,也有轻微鼻炎,后来我妈妈听一个医生说,是鼻子太干,用棉签沾麻油涂鼻子即可。我家今年试一下,效果不错,儿子不在挖鼻子了。常用金霉素不好毕竟是抗生素。.

元子妈 2006-12-13 14:42

[quote]原帖由 [i]荪荪妈妈[/i] 于 2006-12-13 14:39 发表
我家宝宝以前也爱挖鼻子经常把鼻子挖出血来,也有轻微鼻炎,后来我妈妈听一个医生说,是鼻子太干,用棉签沾麻油涂鼻子即可。我家今年试一下,效果不错,儿子不在挖鼻子了。常用金霉素不好毕竟是抗生素。 [/quote]
我回去试试.[em01].

jack1124 2006-12-13 15:11

[quote]原帖由 [i]我爱发仔[/i] 于 2006-12-13 14:16 发表
是不是幼儿园学的呀?儿子也学会了挖鼻子,一开始还以为有鼻屎,看一下只有一点点,弄干净了等没事的时候还在那挖
我跟他说你再挖下去就变猪八戒的鼻子了,人家跟我说猪八戒的鼻子是朝天的,他的鼻子不是那样的 [/quote]

抱抱。和我家的一样,回答的一模一样。还以为只有我家的这样呢,原来同类型的还不少哈?怎么办啊?.

地球引力 2006-12-13 15:50

我女儿也有这个坏习惯,到底涂金霉素眼膏好还是用麻油好呢,本来我也想带她到五官科医院去看看呢,她也有轻微鼻炎,不知道有谁知道鼻炎是不是会遗传,她爸爸有鼻炎的[em07].

dudumom 2006-12-13 16:41

[em01] 试一下.我们也老是挖一下,鼻涕什么的都没有,就是痒,看来是过敏.[quote]原帖由 [i]荪荪妈妈[/i] 于 2006-12-13 14:39 发表
我家宝宝以前也爱挖鼻子经常把鼻子挖出血来,也有轻微鼻炎,后来我妈妈听一个医生说,是鼻子太干,用棉签沾麻油涂鼻子即可。我家今年试一下,效果不错,儿子不在挖鼻子了。常用金霉素不好毕竟是抗生素。 [/quote].

黄瓜番茄 2006-12-13 17:54

我们还没去幼儿园,也喜欢挖鼻子。[em07] :(.

月儿亮 2006-12-13 23:04

这可是一个不好的习惯,告她:鼻孔挖大了,就回不去了,很难看的,你看她怕不怕.

紋枰论道 2006-12-13 23:27

回复 #1 的帖子

在他手上涂点辣椒[em04]

有位家长是这么做的,效果蛮好的。[em07] [em14].

南南妈妈 2006-12-14 08:51

我家的也爱挖,也是老挖出血,怎么说也不听,真受不了。.
页: [1]
查看完整版本: 孩子老挖鼻子

Processed in 2 queries