查看完整版本: 有谁知道公文英语的?

春天的故事 2006-12-4 16:47

有谁知道公文英语的?

请问有谁学过,感觉怎样?.

别爱云中月 2006-12-4 20:09

没学过,但学公文数学的时候问过,好象老师都觉得公文式这个方法似乎不适合学英语,说是死记硬背的..

jack1124 2006-12-4 20:47

偶们家的在上数学公文的时候,那里面就有公文英文的,感觉和数学一样,都是死记硬背的,没什么好处.儿子不喜欢,偶们现在连数学公文都停了.小日本的东西不灵的..

春天的故事 2006-12-5 11:09

我听说公文数学好,就让孩子去学的。在那里我才知道有公文英语,但不清楚公文英语到底怎样,所以上旺旺网问一下[em01].

xuxinjie 2006-12-5 12:33

日本有公文数学,公文语文,公文英语,在日本学的人也蛮多的.我们幼儿园学公文数学现在做加2,我觉得学一点总比不学好..

小斐1015 2006-12-5 13:12

*** 该贴被屏蔽 ***

kiwi2024 2006-12-5 14:50

我的孩子从去年5月起就在公文中心读英语,从7A起,现在做C教材,公文英语到F教材就没有了,后面的要看孩子的情况再从国外引进.教材还可以的,7A到5A是认读单词和词组,有图片,每个级别分4个故事,每个故事后各有4套练习,要求每次做练习前把相应的故事听一遍,练习是对故事中的同类单词做补充.4A是学习英语字母的.后面2个级别就教小孩子自然发音法.我们现在是学各种句型和一些涉及到的新单词.
个人认为对我儿子这种学习超不自觉的孩子来说,公文英语有一个好处是每天一本作业你必须完成,这样就促使他每天花上20分钟时间去读写英语.现在学校的英语和外教课他都觉得很简单,因为基本都学过,碰到偶尔几个陌生的单词,他基本上听一遍就会读了,有的句型说法不同,和他解释一下他就明白了.
我儿子当时是公文数学和公文英语一起读的,因为那时公文英语刚开,招收时要求学过公文数学半年以上的学员.不过他现在数学停了,因为反复做他觉得烦,英语倒挺有兴趣的,预计按现在的进度明年暑假我们就结束全部英语教材了..

春天的故事 2006-12-6 12:07

谢谢KIWI2024,我再想问一下,公文英语注重听写,那么说呢?.

一夫妈妈 2006-12-6 15:01

我儿子学过的.我们从7A学到5A.
我姐姐的儿子在澳大利亚,他们那是5岁上学,可是5岁那年他在上海,所以晚了1年.拼读的能力比其他孩子差,所以当地老师建议他学公文英语.
公文英语是很适合英语为非母语国家的儿童学习的.它对听说读写都有一定的要求.是短时间掌握语言的比较好的教材.
7A-5A基本上是单词,短语,短句.录音CD里是有背景配音的,个人认为这对孩子的听力是有帮助的.我们3岁多开始学的,进度比较慢,每周2-3本,一阶段结束后有个小测试.
从4A开始是学字母的认,读,写.我让孩子停下来了.付了一个月的学费把这阶段的书和练习册买回家,结合其他的教材慢慢学.因为我不主张死记硬背,但基础知识的学习应该基础扎实,对4岁的孩子3周内学完26字母还是有点难度的.何况还要会写.
单词的实用性还是比较高的,有一些语法知识点体现在短语和短句中.我打算等孩子学熟了26个字母再继续.停停学学有利于孩子打好基础,又不会负担太重.还能培养兴趣.[em04].

kiwi2024 2006-12-6 15:31

回复 #8 春天的故事 的帖子

每周进公文教室学习的时候老师会和孩子一问一答,基本上都上这周学习的内容,以前是让孩子认读,到我们这阶段是一问一答的形式,我儿子说看到做级别更高的孩子是和老师在口语交流,但因为时间限制,往往说上一、二句就结束了,毕竟在公文教室只学习半小时到45分钟的时间。和外教比起来,公文英语的口语教育比较薄弱,注重的是听读写方面,我儿子的听力应该说还是不错的。个人认为学了一阶段的公文英语,再结合外教一起上,孩子的进步会非常大的。.

春天的故事 2006-12-8 11:17

谢谢大家的回复帖,我对公文英语有些了解了,等我儿子公文数学告一段落就去学。.

nyp695 2006-12-8 14:09

请问那里有学公文英语?.

kiwi2024 2006-12-8 16:30

[url]http://www.kumon.com.cn/cn/index/search.asp[/url]
这是公文中心的网址,你看一下哪个离你近,电话问一下,不是每个公文教室都有公文英语的.
页: [1]
查看完整版本: 有谁知道公文英语的?

Processed in 2 queries