查看完整版本: 小朋友间流行互相亲亲嘴

ELSA 2006-12-1 12:13

小朋友间流行互相亲亲嘴

最近小妮子回来和我亲热,一定要嘴对嘴啄一下,我总是玩笑的躲开,让她亲脸蛋。

盘问下,原来她们小朋友间流行这样嘴对嘴亲亲,今天和谁谁谁亲过了, 还好都是女生[em16] ,但我估计和要好的男小朋友也亲过。

觉得不太好,就跟她说只能亲额头脸蛋,不能亲嘴,口水会传染小病菌的。

妈妈们有没有碰到这种情况呢?是不是该跟老师反应一下。想想小孩子的样子满可爱的。

[[i] 本帖最后由 ELSA 于 2006-12-1 12:14 编辑 [/i]].

欧文MUM 2006-12-1 12:18

[em07] ,如果嘴对嘴啄一下,增加了感冒传染机会。不过,好象最近儿子也是这么跟我亲热的,我也通常要求他亲我脸蛋。.

羊宝宝妈妈 2006-12-1 12:24

*** 该贴被屏蔽 ***

wellog 2006-12-1 12:35

[em05] 从卫生的角度说我不提倡。.

xzhjd 2006-12-1 12:38

[em16] 跟国外接轨了..

西西姆妈 2006-12-1 14:10

应该不提倡,偶家小儿喜欢脸贴脸[em16].

kevinshen 2006-12-1 14:14

我们现在是亲脸后都要猛擦,说脏~~~.

小毛宝宝的妈妈 2006-12-1 14:50

不提倡,不卫生.

ELSA 2006-12-1 19:14

今天回来我有问了,她先是摇摇头后来又点点头,说是亲了半个嘴巴,是没有生病的小朋友[em17]

看来我要跟老师说一下了。.

佳仪妈 2006-12-1 22:15

明天我要问问女儿了![em17].

紋枰论道 2006-12-2 14:34

回复 #1 ELSA 的帖子

[em16] [em16].

lqy8888888888 2006-12-2 17:49

[em16] [em16].

皓允妈妈 2006-12-2 20:05

目前还没有碰到过[em07].

兰昕妈妈 2006-12-3 18:48

[em16] 我们还没这种情况.不过现在孩子患龋齿挺多的,这样亲亲也有可能传染的,所以还是不亲为好..

huayanzhe 2006-12-3 19:03

[quote]原帖由 [i]垚垚[/i] 于 2006-12-1 14:14 发表
我们现在是亲脸后都要猛擦,说脏~~~ [/quote]

[em01] 不愿意给我亲了[em02].

rr0001 2006-12-3 20:05

我和宝宝亲的,[em14] ,不过准备改亲脸了。.

绪绪 2006-12-4 00:25

我家宝宝也和我亲的.[em16] 以后改[em04].

心真爽 2006-12-4 09:59

[quote]原帖由 [i]垚垚[/i] 于 2006-12-1 14:14 发表
我们现在是亲脸后都要猛擦,说脏~~~ [/quote]
我家的也是,拼命的擦,还不停的说恶心....

Tony宸宸 2006-12-4 11:17

偶们儿子前一阶段也是这样,后来去亲子活动,老公带他去的回来说怎么他们小孩子都是亲嘴的,还相互舔,后来告诉他这样很不卫生的,会传播细菌,咳嗽也会传来传去,不容易好了,最近好像没有这种情况发生了。.

shelly妈妈 2006-12-4 11:20

我们也是的,不过我跟她讲只能跟妈妈这样,其他人不行的,不知道在幼儿园有没有遵守承诺.

去沪一千里 2006-12-5 14:56

至少从卫生的角度来说,不提倡。.

花蝴蝶 2006-12-6 00:13

我们家的也挺喜欢跟我亲的,不过孩子他爹老有意见,怕儿子以后大了会娘娘腔,我们现在都是偷偷的亲一下.[em16]
不过我是反复跟他强调过只能跟妈妈一个人这样,在外面也不可以的,估计他能做到..

DAXI 2006-12-6 07:58

我们家儿子和家里人亲的时候都是;左脸一下,右脸一下,外人不亲的(大人),如有外人亲他,他也是使劲擦脸的.[em16] 小朋友间如何不晓得!回头我也问问..

爱coco的小马 2006-12-6 09:26

小时候一直给我亲的,脸嘴都亲,最近不让亲了,说恶心死了[em02] [em02] [em02] :'( :'( :'(.

jeneyzeng 2006-12-6 11:21

爸爸经常跟儿子亲嘴,我从来不,我觉得不卫生,我亲脸,儿子去幼儿园不知道是老师说的还是小朋友之间自发的,回了说亲嘴了。
还没有跟老师征实.

tom119 2006-12-7 23:13

建议幼儿园老师要管一下,总归不卫生。.

雨恬妈妈 2006-12-8 08:57

我反对,不卫生,尤其现在是感冒、咳嗽高发季节.

小小妞妈咪 2006-12-8 10:22

[em16].

lumei17 2006-12-8 10:54

挺有意思的,我家小女也是这样哎,不过我根她说过不可以和男生亲的[em16].

爱德妈妈 2006-12-8 13:03

[quote]原帖由 [i]欧文MUM[/i] 于 2006-12-1 12:18 发表
,如果嘴对嘴啄一下,增加了感冒传染机会。不过,好象最近儿子也是这么跟我亲热的,我也通常要求他亲我脸蛋。 [/quote]

我家是反过来的,我想嘴对嘴地亲他,儿子总是躲开,抗议说:“用脸亲!”[em04].

jyang2005 2006-12-8 16:44

我和LG从来和女儿都是亲嘴的,看来要改了..

ELSA 2006-12-8 17:09

这两天改正了,捧着我的脸蛋亲。[em04]

不过,早上她带着口罩去上学,我们俩隔着口罩亲了一嘴。[em04].
页: [1]
查看完整版本: 小朋友间流行互相亲亲嘴

Processed in 2 queries