查看完整版本: 幼儿园小朋友着衣调查

dong_min 2006-12-1 00:14

幼儿园小朋友着衣调查

[font=楷体_GB2312][size=5]我今天听一个朋友讲她女儿冬天是不穿短裤直接穿棉毛裤的(每天洗的).她说,是老师倡导这种着衣方法,这样可以方便小朋友自已穿脱.但我女儿她们幼儿园的小朋友不是这样的.虽然这样穿法确实可以方便.但不知道是否合理,卫生.各位旺爸,旺妈大家来聊聊.[/size][/font].

zheng 2006-12-1 08:49

儿子幼儿园的老师是强调要穿内裤的,儿子也没有什么不方便..

欧文MUM 2006-12-1 09:03

穿内裤的,儿子也知道要穿的,否则不肯的。.

半圆 2006-12-1 09:38

不知道这是什么习惯,我们没有,想想也不习惯..

糯米园子 2006-12-1 10:01

我也听说过这样穿法,我觉得很奇怪.

虫虫 2006-12-1 10:08

[em09] [em09] [em09] [em09].

dh_l 2006-12-1 10:10

我们穿内裤的,但是我看到他们班有不穿的,我觉得小孩自己能适应就好吧.

Recy妈妈 2006-12-1 10:12

我家小时候自己就这样给她穿的,现在大了就穿短裤了。完全从方便出发,小时候孩子不会自理,冬天拉个短裤拉半天,容易着凉,直接穿棉毛裤,确实方便的,反正和短裤一样每天换。没有什么不卫生的。合理不合理?穿衣戴帽各有所好,孩子受益大人方便就看家长啦。
这种穿法是从小时候穿紫尿裤就不穿短裤度过的来的。估计你朋友的孩子也就只有托班。

[[i] 本帖最后由 Recy妈妈 于 2006-12-2 01:33 编辑 [/i]].

ccjessy 2006-12-1 10:18

[em09] 个人认为不穿内裤怪怪的.

小蹦跳嘟嘟 2006-12-1 10:19

[em09] 我儿子幼儿园里以前有个小朋友也不穿内裤,老师还特别强调一定要穿的呢..

lindas 2006-12-1 11:36

我们家的独特穿法

我们家的从小到大一直穿连衣裤(就是衣服连着小短裤),因为是男孩,上小号很方便,也不怕穿不好裤子,肚子着凉.
不过现在大了,没有这种再大尺寸的了,明年也要面对这个问题了.

我的想法是,尽量减少件数,宁可穿条厚点的,也不要穿2条,减少麻烦.另外,可以让男孩,上小号时别把小短裤脱了,一样可以上的.  对女孩就不行了.

小毛宝宝的妈妈 2006-12-1 14:48

实在是不卫生
女孩子一定要穿内裤的.

伊伊拉姆妈 2006-12-1 15:00

回复 #1 dong_min 的帖子

一直穿的。.

JUNMA_POWER 2006-12-1 20:38

[quote]原帖由 [i]欧文MUM[/i] 于 2006-12-1 09:03 发表
穿内裤的,儿子也知道要穿的,否则不肯的。 [/quote].

tom119 2006-12-1 20:46

[quote]原帖由 [i]lindas[/i] 于 2006-12-1 11:36 发表
尽量减少件数... [/quote]
同意。衣服、裤子一般都不超过3件。

不穿内裤养成习惯了怎么办?我觉得不好,从来没有听说过。。。[em09] [em05].

钺钺妈妈 2006-12-1 20:58

儿子幼儿园的老师是强调要穿内裤的,儿子也没有什么不方便.不穿他不肯的,说要穿,每天换。光内裤宝宝就有12条[em16]

[[i] 本帖最后由 钺钺妈妈 于 2006-12-1 21:00 编辑 [/i]].

tubaobaodd 2006-12-1 21:06

我就是这么给女儿穿的一点没有什么不卫生啊,每天洗澡每天换嘛,我觉得孩子小冬天衣服多左一条右一条的,幼儿园又不让穿背带裤,腰部好多层的负担重能少一件是一件的,夏天是穿小短裤的,反正腰部我不让她超过三根橡皮筋的,所以只好牺牲内裤了.

[[i] 本帖最后由 tubaobaodd 于 2006-12-1 21:08 编辑 [/i]].

佳仪妈 2006-12-1 22:07

[quote]原帖由 [i]小毛宝宝的妈妈[/i] 于 2006-12-1 14:48 发表
实在是不卫生
女孩子一定要穿内裤的 [/quote]
[em11].

琦琦宝贝 2006-12-1 22:24

不穿内裤怪怪的.

jiajia269 2006-12-2 14:06

奇怪了,不穿内裤和穿内裤有啥区别,只要天天换棉毛裤不就等于穿着内裤天天换一样吗,小孩小弄不清爽,还是别再增加他们的心理负担了.

精灵妈 2006-12-2 14:38

天热时要穿,天冷时穿了棉毛裤就不穿了,奶奶说反正常换的,少一件是一件,不然腰上紧绷绷的。不过我们是男孩子。不过,孩子大了可能就不好这样穿了。.

ranran妈妈 2006-12-2 21:29

穿的,不穿的话感觉有点怪.

天蓝蓝 2006-12-2 22:00

我们幼儿园老师强调要穿的,而且自己也觉得穿内裤会舒服一点,棉毛裤穿着空荡荡不服贴呀。.

小果冻 2006-12-2 23:41

我们是穿的,很小的时候一直穿,所以没想过不穿会怎么样。不过她确实小便后提裤子有些提不清爽,可我怎么觉得和内裤无关呢,我看她每次都是内裤和棉毛裤一起提起来的,倒是绒毛裤不好提。不管她,她总归要锻炼着自己弄的。[em14].

susie-dodo 2006-12-3 00:00

不穿会不会不舒服啊?.

cwdpy 2006-12-3 15:06

穿的.

adenoruru 2006-12-3 22:00

穿内裤的啦,从没听老师说不要穿的。.

sheepmm 2006-12-4 10:34

穿的.小姑娘还是穿内裤比较卫生..

花蝴蝶 2006-12-4 10:43

我们从不用尿布开始就穿小短裤了,棉毛衫裤也是天天换的,但是从来没想过不给他穿小短裤。不过今年开始老师要求小短裤上要有洞洞,可惜了我刚给他买的那堆小三角裤,要重新买过了。.

lynnchen322 2006-12-4 10:51

从小应该养成穿内裤的习惯吧~.

Tony宸宸 2006-12-4 11:14

我们儿子一直穿小短裤的,夏天也穿得,冬天更不用说,不让他穿要不满意的。也没什么不方便呀!.

xujielee 2006-12-4 15:29

[em09] 从没听说过这样的事情。.

哆哆妈妈 2006-12-4 16:06

[em11].

jack1124 2006-12-5 17:58

[em09] 这个从没听说过的呢?总感觉穿内裤肯定要比不穿来的方便的吧?或者我们是习惯这样了[em14].
页: [1]
查看完整版本: 幼儿园小朋友着衣调查

Processed in 2 queries