查看完整版本: 急问:女儿在幼儿园被咬了,没事的吧?

小果冻 2006-11-30 16:40

急问:女儿在幼儿园被咬了,没事的吧?

今天去接女儿,幼儿园老师说:对不起,实在不好意思,有个事情要和你说一下。我当时吓得,完全不知道如何反应了。还以为出什么事了。
然后老师说,女儿和小朋友玩闹的过程中被其中一个小朋友咬到手指了。我第一反应,会不会咬断了?是不是流血了?结果说没什么大事。倒吓得我不会反应了。
回来细问,女儿说没流血,现在也不疼了。大家看是不是就没事了?不用再去医院瞧了吧?
真没遇到过这事,被小孩咬一下没什么事的吧?急切想知道答案,所以一回来赶紧来发贴了。.

青青小白杨 2006-11-30 16:42

不痛,应该没事了。我们也给咬过.

musenmu 2006-11-30 16:51

不痛就没什么事。孩子之间的小“摩擦”没什么的。想想我们小时候还不常被哥哥姐姐匾。在这中间不就学会了保护自己。   
不要太紧张嘛!!!!!.

西西姆妈 2006-11-30 16:52

回复 #1 小果冻 的帖子

我家儿子前天在幼儿园也给小朋友咬了,还出了好多血,有两块地方皮给咬破了。看得我心疼得不得了。还好WP是医生,在幼儿园是卫生老师已给他涂了红药水,回家又涂了消毒的碘酒。今天看看好像也不是太严重。如果你家女儿没流血的话应该是没什么大问题的,以后让你女儿不要和咬人的小朋友玩了,我就是这么和我儿子说的。.

小果冻 2006-11-30 17:02

听大家这样说我就放心了。这个孩子的家长还和我关系还挺好的。出这样的事,搞得都还挺尴尬似的。刚才她也打电话来了。那我也不用再处理了是吧?也不用消毒什么的了吧?.

m宝贝 2006-11-30 17:40

如果咬人的孩子没有传染病的话,应该不要紧的。.

赵蒙蒙妈 2006-11-30 20:11

儿子在楼下和一个女孩子玩,不知道为何争了起来,后来那个女孩子抓了他.我是后来发现手臂上怎么两个疤,一问他才告诉我的. 想想挺心痛的,不过他自己都没觉得啥,我就算了,只告诉无论如何以后不要和女孩子吵架.[em17].

小果冻 2006-11-30 20:27

虽然没流血,可是回到家那个牙印还在呢。那可是中午咬的。
我一方面又觉得不是什么大事,只是小孩子之间争闹造成的,一方面心里还是不舒服。这还不如咬我一口,我倒啥事没有了。.

甜趣妈妈 2006-11-30 20:35

没事的。只要没有伤到眼睛什么的,就不要紧。做家长的慢慢就习惯了。。。.

junhuayang2005 2006-11-30 21:01

我女儿在21个月入托二三周的时候

被人在手腕上咬出了一个手表,据说那个孩子就是不放的,我女儿刚开始没有经验的,据说过了两周就开始作势要咬人了。还好没有咬人,我就开玩笑给老师说,这个小朋友和家长没有向我女儿道歉。不过这个小女孩的家长是离婚的,然后跟爸爸和后妈之类的,爸爸好像开了书报厅之类的,所以老师也说没有意思的。老师其实是挺紧张的,不过我没有找她们的麻烦。大概两周后红印才消,也是心疼。
不过应该是没有问题,不至于有狂犬病的,我当时也想给孩子去打针,后来想想还是挺疼的[em07].

畅畅妈咪 2006-11-30 21:03

畅刚上托班时,给其他孩子咬过一口,牙齿印是半年以后才腿掉的呢.被咬后,老师赶紧给涂抹了药膏,是抗菌消炎的,所以,也没有啥严重的后果[em07] [em07] [em07]

现在在看书,才知道原来很多孩子会在特定时候喜欢咬人,这是敏感期一种吧[em14] [em14].

小果冻 2006-11-30 21:37

这样说,我又紧张了。那要抹什么药膏呢?抗菌消炎的有什么?牙膏行么?.

m宝贝 2006-11-30 23:14

[quote]原帖由 [i]小果冻[/i] 于 2006-11-30 21:37 发表
这样说,我又紧张了。那要抹什么药膏呢?抗菌消炎的有什么?牙膏行么? [/quote]
2个小牙印没关系的……你们还比较小,有些小朋友喜欢咬,用咬来表达情绪。

我们大班了,有次被班上一个同学一拳打在鼻子上,当时就打出鼻血了。后来可能老师没有跟对方家长说吧,那个小朋友坐校车的,他父母一直没有表示歉意。
但我跟老师说了,小朋友之间,特别是小男孩之间打打闹闹也正常,只是要告诉孩子,有些部位是不可以乱打的,万一打出问题真的就来不及了。.

dh_l 2006-12-1 10:18

小孩自己没有什么反应,也没有和你说疼,就小事化了,告诉她以后注意点,要保护好自己。做妈妈的也不要在她面前表现得太紧张了,呵呵
小孩子今天打架,明天就开心得一起玩了。.

小蹦跳嘟嘟 2006-12-1 10:56

没事的,我家小家伙以前刚上幼儿园那会也被别的小朋友咬过的,两排牙齿印我现在还有印象,不过,只要没出血,没肿就没事拉
其实小朋友之间吵闹也是难免的嘛,就是以后也要教他如果有小朋友要咬人一定要叫老师.

畅畅妈 2006-12-1 11:03

不用太紧张的,我儿子刚进托班那阵,天天回来都是挂彩的。一会被咬了,一会头上开花,当时也挺心疼的。不过,过了一阵,我发现他学会了自我保护和自卫反击,不再会轻易受欺负了。嘻嘻。.
页: [1]
查看完整版本: 急问:女儿在幼儿园被咬了,没事的吧?

Processed in 2 queries