查看完整版本: 还继续让宝宝上幼儿园吗

丞丞妈咪 2006-11-30 12:26

还继续让宝宝上幼儿园吗

我是十一月让宝宝插班去幼儿园托班的.可是上了九天,生了两次病.有一次还比较严重,发烧三四天才退.
老一辈都反对继续送,要求明年春天天气暖和以后再送.而且宝宝的抵抗情绪很严重,为了不上幼儿园,不肯穿衣服,不肯吃饭(幼儿园没有早饭).好象能把宝宝送入幼儿园的唯一办法就是武力硬来.
我该让宝宝继续去幼儿园吗,WW上经验丰富的MM给点建议吧!谢谢.

托儿所 2006-11-30 12:37

回复 #1 丞丞妈咪 的帖子

*** 该贴被屏蔽 ***

丞丞妈咪 2006-11-30 12:43

回复 #2 托儿所 的帖子

托儿所,感谢提供建议.
我宝宝明年三月满三岁.所以可能要直接上小班了吧!?听说小班老师不管吃饭,上厕所.
没上过托班,会不会不适应?.

pleasure 2006-11-30 12:47

明年九月份直接上小班,第一学期老师肯定管吃饭上厕所的,但在家里也要培养一下的.

tubaobaodd 2006-11-30 15:02

要送,就是因为老人的态度,所以孩子才会又哭又闹的,因为知道可以达到目的,否则这次白折腾了,下次送照样再走一遍适应,包括生病也是一种适应,而且一定要送全天,否则半天变全天的时候还会折腾一段时间.

我们家的才27个月,因为我坚决所以哭了一个星期就好了,不过这一个星期可真厉害嗓子哑了,每天早上象绑架一样的去,路上人还以为我抢小孩的,在幼儿园也不吃饭不睡觉的,不过一个星期后就明显好了,半个月后就吵着要去,去到现在一直感冒咳嗽两个月了也没有好,一直吃着药,不过不发烧就是了,也没有请假,现在完全适应了,虽然还咳嗽,不过人长的胖了,身高也比以前长的快了,因为幼儿园生活规律嘛,而且白天疯够了晚上也睡的早了,最关键的是不认生了,讲话一下子突飞猛进的,他们班级坚持送的也和我们情况差不多,倒是送的断断续续的始终不能适应

[[i] 本帖最后由 tubaobaodd 于 2006-11-30 15:08 编辑 [/i]].

ddyy 2006-11-30 15:30

个人认为要送的,我家的也是今年送托班,一开始也是天天哭,不穿衣服,不洗脸刷牙,哭归哭,硬着心肠照样天天送去幼儿园,几天下来让她知道哭是没用的,千万不能一哭就心疼了,不去了,那孩子回变本加厉的,呵呵!
这是小孩必须经历的阶段,适应就好了,小孩适应能力很强的,一周就基本没问题了!!![em04].

小贝贝 2006-11-30 15:48

狠狠心,要送的
我家的宝宝3岁送进托儿所,哭了一个星期,后来吵着要上学,说有人陪他玩[em06] 孩子哭一哭,没事的,注意身体就好了.

cchen78 2006-11-30 15:59

回复 #5 tubaobaodd 的帖子

我们也是刚上小班,也是咳嗽断断续续没停过,只要不发烧,不咳得太厉害还是天天送.

chx 2006-11-30 16:28

回复#1

只要不是病的很重就一定要送,我们家的今年中班了,记得两年前送拖班时和你们一样天天哭,不肯去,9月份连续生病,有两个月一直跑儿童医院,十月长假是在儿童医院度过的,现在想想是有点狠心,但还是做的对了。因为小班时刚去也一样会不适应,也会生病,不要说小班,我们中班由于换了老师,教育方法变了,小孩一样在生病,因为中班吃喝拉撒没人管了,小班有个专门的大妈妈负责的.

糯米园子 2006-11-30 16:37

我觉得应该在家休息。.

罗莎妈妈 2006-11-30 16:40

小果冻 2006-11-30 16:45

小孩刚上幼儿园一定会有火气的,别着急,先送半天看看呢?慢慢观察一下。
春天更是容易发火气的,所以如果送的话秋天比春天好。.

畅畅妈 2006-12-1 11:20

主要还是看宝宝的性格啦,你家宝宝在班级里年龄肯定不算小的。所谓哭和生病都是孩子适应集体生活的一种表现,半途而废反而效果容易打折扣,而且对培养孩子坚韧的性格也没好处。从我自己的经验来看,集体生活对儿子的益大于害。.

ROSECHENMING 2006-12-1 11:35

我家拉孩子上幼儿园,也是一直咳嗽的,我想是幼儿园里交叉感染,总不见好,怎么办呢,.

羊宝宝妈妈 2006-12-1 12:42

丞丞妈咪 2006-12-1 13:16

没想到这么多热心的MM, [em01]
如果只送半天,会不会到送全天的时候又要度过适应期?有宝宝送半天,然后改一天的吗?给点经验..

lin_1118 2006-12-1 13:59

回复 #15 羊宝宝妈妈 的帖子

同意这位妈妈的看法. 先上半天吧. 我们去年上托班的时候也是经常生病, 班里的孩子也是经常生病. 有时候班里只有不到10个孩子睡觉的. 很多都是上半天.
但是到下半学期天暖了后,女儿的几个好朋友都睡在幼儿园了. 她也要求上全天了. 中午一个人回来好像很没劲的. 于是很顺利的过渡了.
我也觉得托班是要上的. 上过托班的孩子集体观念比较好, 在小班里面比较如雨得水. 都很习惯了.
现在我女儿已经自己会穿脱衣服,(拉链的, 套头的毛衣都会) 都是老师教的. 据说中午睡觉都是她们自己弄的..

wellog 2006-12-1 15:07

坚持上,实在不行缩短半天。.

lp1204 2007-4-2 13:52

建议找出宝宝不肯上幼儿园的原因,然后再做决定。现在很多的育儿专家不建议强行送宝宝进幼儿园的,这对宝宝心理发展很不利。.

sunnym 2007-4-2 15:56

hsmilu 2007-4-3 19:35

以前也出于想让宝宝早些锻炼一下的目的,送宝宝上了托儿所,可是没过几天就生病住院了,我自己是一名幼儿教师,我知道如果宝宝能适应托儿所生活,那入托对宝宝来说是非常好的事情(前提是托儿所老师要有责任感),既可以锻炼宝宝的生活自理能力,又可以发展孩子的与人交往的能力,但是如果宝宝一直感到心理负担很重,又加上身体上的不适应,那还是不要去了,毕竟托班还是以保育为主(相比较当然家中保育好),不过来年读小班一定要去,不管家中老人什么态度,宝宝怎样吵闹都要坚持!上幼儿园对宝宝一定是有好处的,妈妈一定要坚持!.
页: [1]
查看完整版本: 还继续让宝宝上幼儿园吗

Processed in 2 queries