查看完整版本: 宝宝究竟何时应该独睡

tiecoco 2006-11-30 09:06

宝宝究竟何时应该独睡

宝宝独睡有二种含义:一是独自睡小床,但小床放在父母床边,二是宝宝独自睡一个房间.
我家宝宝现在2岁半,今年夏天以前是独自睡小床的,有时半夜会爬到我们床上来.
可是夏天我们出去旅游了一趟,把她寄放在外婆家中,她是与外婆外公同睡的,回来后就不肯独睡了,一定要睡在我们的大床上了.[em02]
JJMM,你们是何时让宝宝独睡的呀,采取什么办法搞定呀..

托儿所 2006-11-30 09:27

回复 #1 tiecoco 的帖子

*** 该贴被屏蔽 ***

草根 2006-11-30 10:02

我的宝宝已经5岁半了,到现在还跟爷爷奶奶一起睡 :'( :'(.

小歆妈妈 2006-11-30 10:33

我的宝宝一直是单独睡小床的,叫她睡大床,她也不肯,让她单独睡一个房间,我还没考虑过,觉得还有点小.

wellog 2006-11-30 11:32

自今年9月去托班开始(2岁半),试行让他独自睡1个房间,效果很好不哭不闹。比我之前预料的好多了担心年龄太小,其实越早越好适应的时间相应会随之缩短。
前提是睡前讲故事45分钟左右还要讲,这本没讲过那本没讲过。。。
晚上多次替他盖被子是免不了的,大人累一点。培养他独立的性格,不黏人,自己的事情自己做,收拾玩具等等。。。.

皮皮--浩浩妈妈 2006-11-30 12:03

我们正为这事发愁,从去年开始就要训练他一个人睡一个房间,但一到半夜他就哭着跑过来喊妈妈,于是我就去陪他睡,后来就干脆我陪他在小房间睡,就变成我和他爸爸分居。而且,现在他养成了晚上睡觉不踏实的坏习惯,半夜总要醒两次找妈妈,把我折磨地半死。[em02] 儿子从小就特别粘我,怕这样下去闹个恋母什么的就惨啦。[em02].

zzbaby 2006-11-30 16:14

回复 #5 wellog 的帖子

你们真不错哦,我也在考虑想给她分房,可估计难!我们很粘,然后又怕黑,能说说你的经验吗?.

西西姆妈 2006-11-30 16:45

我们分房试过,结果从床上摔下来,摔得很惨 ,结果只能又回到从前,把小床又搬回到大床旁边。[em07].

m宝贝 2006-11-30 17:46

我们从出生就一个人睡小床的,4岁也就是中班时候给他换了个大人的单人床,一边靠墙,一边放个靠背椅子挡着。

几乎很少有要跟我们睡在一起的情况,单独睡一个房间,我想等他上小学以后吧。

现在一夜睡到天亮自己爬起来上wc,完了过来我身边搂着我睡一会就起来了。

冬天我们穿有袖子的宽松大睡袋的,因此不会有踢掉被子的情况,而且睡相也养成的挺好,没有什么睡下去是床这头,醒来在床那头的。

偶尔在外婆家午睡,会和在幼儿园里一样,把自己的拖鞋放在床尾的位置,脱下来的衣服叠叠好放在被子那头,习惯很好。.

甜趣妈妈 2006-11-30 20:00

[quote]原帖由 [i]m宝贝[/i] 于 2006-11-30 17:46 发表
我们从出生就一个人睡小床的,4岁也就是中班时候给他换了个大人的单人床,一边靠墙,一边放个靠背椅子挡着。

几乎很少有要跟我们睡在一起的情况,单独睡一个房间,我想等他上小学以后吧。

现在一夜睡到天 ... [/quote]
真幸福!!!.

佳仪妈 2006-11-30 22:00

[quote]原帖由 [i]小歆妈妈[/i] 于 2006-11-30 10:33 发表
我的宝宝一直是单独睡小床的,叫她睡大床,她也不肯,让她单独睡一个房间,我还没考虑过,觉得还有点小 [/quote]
同样的!.

ranran妈妈 2006-11-30 22:27

女儿6岁,大班,现在已经自己单独睡一个房间一个星期了,效果还不错,就是有点怕黑,要把过道的灯点着才可以.

QQmama 2006-11-30 23:49

今年春天开始自己单独睡一个房间,我想他以前不愿意可能是因为怕,所以让他自己在家居店挑了一个喜欢的触摸式夜灯,他很喜欢当天晚上就过去睡了,没几天夜灯就没再用过,自己也完全习惯了,半夜要起来尿尿的话也就自己去卫生间。
从此我终于可以办也不用管他,睡个安稳觉了![em03].

rocky宝贝 2006-12-1 10:26

我家的特别粘人,胆子又特小,以前一直和我睡的,到今年夏天才给我逮到个机会半骗半哄的让他独自睡了小床,但还会每天早上自己爬到大床上搂着我躺一会。独自睡一个房在上小学前就不考虑了,毕竟还小了点。.

畅畅妈 2006-12-1 10:57

我家宝宝从出生2个月后就开始独自1个人睡一个房间啦!2岁后换成了大人的单人床,一边靠墙,一边挡1把椅子,自从发生了2次摔下来的事故后,就再也不会掉下床了。冬天的话就睡厚睡袋,所以避免了大人晚上盖被子的辛苦。
现在一个人睡一间房间很习惯的,除了睡之前要讲故事什么的例行程序。还有就是生病的时候半夜里会有叫妈妈的现象,显得比较依恋。.

dwwzz 2006-12-1 11:10

宝宝5岁了,胆小的很,别说独自一个房间呢,就是她一个人一个床都不肯,真不知道该怎样慢慢让她养成这个习惯呢!.
页: [1]
查看完整版本: 宝宝究竟何时应该独睡

Processed in 2 queries