查看完整版本: 小孩认字是个烦心事。

zhw63 2006-11-30 00:37

小孩认字是个烦心事。

小孩认字是个烦心事。
用了半个晚上,编了个小程序,换种方法,希望能提高点兴趣。
可检验小孩的认字量。
安装程序在网络U盘上,下载地址:[url]http://www.k65.net/u.php[/url]
联系:[email]zhw63@k65.net[/email],告诉我你的mail,给你用户名及密码。.

爱笑的笑笑 2006-11-30 08:32

不能急哦,我也用了若干个办法,而且识过了,过一段时间就要忘掉,没办法,再把以前的字拿出来再复习一遍。软件不要了,纯支持下。。。。[em06].

yanyangyang 2006-11-30 09:06

我要我要。MAIL 地址[email]yanyangyang@citiz.net[/email]. 3Q.

ningchen19 2006-11-30 11:11

我想要一个,[email]ningchen19@hotmail.com[/email].

阿毛娘 2006-11-30 11:19

[quote]原帖由 [i]爱笑的笑笑[/i] 于 2006-11-30 08:32 发表
不能急哦,我也用了若干个办法,而且识过了,过一段时间就要忘掉,没办法,再把以前的字拿出来再复习一遍。软件不要了,纯支持下。。。。 [/quote]

[em06].

金鱼翁 2006-11-30 11:50

我也想要一个,谢谢你的努力seanliu@sohu.com

[em01].

rocco 2006-11-30 13:39

谢谢,请给我一份roccoli@163.com

[em01]
[email]roccoli@163.com[/email].

lisasun 2006-11-30 14:56

我也要一份[email]lisa.sun@pfaff-zoje.com[/email],[em01].

zhw63 2006-11-30 15:44

下载地址

下载地址
[url]http://www.k65.net/u.php[/url]   用户名 : zhwshare  密码:29233137
先看一下"儿童识字.doc"介绍
先解压,再安装.

jack1124 2006-11-30 18:31

[em04] 软件就不要了.帮顶下,大家都是为了孩子,辛苦了!.

jerryzl 2006-11-30 21:05

谢谢,已经下载..

小蹦跳嘟嘟 2006-12-1 11:32

[em01] 已经下载了.

东妈 2006-12-1 21:12

不过识字多上小学确实是要轻松不少!.

m宝贝 2006-12-2 13:12

我们在家里从来不教,真实学校里学了点,基本上报纸上的大标题能认80%以上。.

cwdpy 2006-12-3 15:09

我想要一个,E_mail: [email]wee_jian@hotmail.com[/email]
谢谢.

wycbaba 2006-12-3 19:05

大家试一试“火星娃”吧,我儿子在看,学会了很多字。我们也省事不少.

qiqibaobei 2006-12-3 23:22

[quote]原帖由 [i]wycbaba[/i] 于 2006-12-3 19:05 发表
大家试一试“火星娃”吧,我儿子在看,学会了很多字。我们也省事不少 [/quote]
啥是"火星娃",书还是软件?.

去沪一千里 2006-12-4 10:02

我倒是认为,同样的识字任务,到了小学,要完成得轻松不少。.

Tony宸宸 2006-12-4 11:21

我也要一个,[email]zjdy69@163.com[/email][em01].

HANLI 2006-12-4 15:39

我觉得刚开始是有些难度,坚持下去每天他都要让我教他认字的,有时他会学很长时间呢!最关键是培养兴趣。.

butoumami 2006-12-4 20:19

不要急.

Cindy_Liu 2006-12-4 20:37

[em01].

夏小雨妈妈 2006-12-4 21:23

为这事,我也烦恼过的,基本上是前教后忘的,还是小人不敢兴趣啊!后来索性放弃.不过,我们在上声乐课,已经学到相当于小学四年级的水平了,居然歌词都认得记住了![em03]
我也要的![email]starryxia@hotmail.com[/email].

zhw63 2006-12-5 00:43

我现在是只管向前学,只要学会60~70%就行,每天复习,再学新的,先盖楼、后装修,一边认字,一边讲故事,穿插些有兴趣的造句,如小熊穿棉袄,管她认得多少,只要每天学会几个,这样比为了几个字,反反复复在原地打转有效果。.

豆娘 2006-12-5 15:15

谢谢,我们以前也不把识字当回事,现在不行了,到大班就开始急了,上小学的BBMM都说一天一课,不认字跟不上的.

Bettypp 2006-12-5 15:20

为什么会这样?太可怕了!为什么大人们就不能来个集体不配合?现在的孩子真可怜..

旎旎爸爸 2006-12-7 19:01

我也要一个,[email]ngf1234@163.com[/email].

lindazhou 2006-12-7 19:17

刚开始我自己教,觉得她累我更累.自从上幼儿园,每星期一课,认字又快又多.同时看电视也学到不少.另外让她读路牌,看菜单等提高她兴趣..

zhw63 2006-12-10 01:03

程序做了升级

[size=4]做了升级
可以使用二字及三字词组
6y3.txt是田林六幼中班第一学期的识字内容,作为样本,也可自己编写

下载
[url=http://www.k65.net/u.php]http://www.k65.net/u.php[/url]   
用户名: zhwshare  
密码:29233137

升级方法
将<识字v1.1.exe>拷贝至原安装目录,原<识字.exe>可删除
不必重新安装[/size].

windlzj 2006-12-10 11:15

回复 #1 zhw63 的帖子

我也想要,我的MAIL:[email]WINDHMS@HOTMAIL.COM[/email].[em01].

zhengqinzhu 2008-10-8 11:38

我要一个

我要,email: [email]zhengqinzhu618@hotmail.com[/email].
页: [1]
查看完整版本: 小孩认字是个烦心事。

Processed in 2 queries