查看完整版本: 请问:宝宝刚去幼儿园,反复感冒,请教各位MM有何良策

qiqi04032004 2006-11-28 11:34

请问:宝宝刚去幼儿园,反复感冒,请教各位MM有何良策

我家宝宝从10月8日开始上托班,从第二个星期就有流鼻涕的症状,然后接下来的两周先后感染了不同的病毒,发高烧,最后发了疹子。太平了没几天,又开始有轻微的感冒了,还有呕吐,看着宝宝真作孽。我们从小到现在还从没有这样生过病呢。
请教有经验的MM有什么办法让宝宝提高免疫力,少生病阿。.

twinse妈妈 2006-11-29 10:03

洗冷水脸

我家的孩子去幼儿园,也同样遇到类似问题,只总需要一个适应过程的。尽量让他不要生病,试着洗冷水脸,不要一下子开始,在季节变化时,不要急着加热水,先用冷水,实在冷了,加温水,如果这一阶段,幼儿园感冒的人较多,可以在家吃些大蒜头,控制在每天一两个,多运动,试试看,我家宝宝去年在托班的时候情况有好转。[em06].

旺宝妈 2006-11-29 11:11

同问。旺宝自从上托儿所以来,上两天,病两周,基本都是在家里呆着的。怎么这关就这么难过?.

jiangdongliu 2006-11-29 11:25

到药房买点猴枣散,调节一下,可以预防感冒的反复发。虽然说吃药不好,但是反复感冒后吃感冒药更不好。我家宝宝用了后,效果很好。.

LUKE妈妈 2006-11-29 12:23

等宝宝大一点再送吧。[em14].

晴晴的妈 2006-12-3 13:45

回复 #5 LUKE妈妈 的帖子

我同意LUKE妈妈的意见。冬春季节本来是是小孩感冒的多发期。上幼儿园容易交叉感染,孩子生病的概率就更高了。
虽然我的宝宝已经半年没有感冒过了,性格也活泼外向,其实应该比较能适合幼儿园的环境,也应该给她象样点的教育了,不过她1岁到1岁半那段时间病了好几次,每次都要拖很久才好的痛苦经历,让我不敢大意,不愿意宝宝冒险。
我感觉0~3岁,小孩子的养育是最重要的,身体健康是一切的基础,是生长发育的基础,是智力开发的基础,是良好性格的基础。
一旦不停地生病(虽然不是必然,但是概率太大了),这一切都会多少受到影响,而我的生活也会跟着一团糟……
为了孩子的健康,我会不断地锻炼她,冷水脸我们天天在洗,只要不下雨,早晚都会带她出去吹风。我想,到了3岁,她就有一个好的身体底子去承受入园的考验了。生病是肯定的,只是千万不要动不动就闹肺炎什么的,全家都难受。.

jeneyzeng 2006-12-6 11:54

我儿子今年上的托班,跟lZ情况类似,他以前很少感冒的,上幼儿园了就不行了,三天两头的感冒,还演变为支周炎了,又是吊瓶,又是高烧不断的,搞了1个月,这才去了几天,不知道以后会怎么样。
开学三个月,有两个月在家生病。最近我在总结宝贝生病的原因。
1。不能让孩子回家后太累,尽量多休息,休息好了,抵抗力也好了。尤其是周末。
2。生病是建立免疫系统的过程,据说有200多种导致感冒的病毒,所以孩子感冒是难免的,经历的病毒攻击多了,抵抗力也就强了。比如我自己,小时候爱生病,连高中每年冬天都免不了1、2次发烧。可是一上大学,一年都很少感冒一次。
3。感冒了,尽量在家休息,幼儿园老师精力有限,不可能象在家可以照顾细微,而且本身生病的时候抵抗力弱,只会加重病情。我儿子演变为支周炎,就怪我看他只是有些咳嗽,还继续上幼儿园导致的。我觉得一定要病好透了,孩子的精神好了,胃口好了,才适合继续去幼儿园。
4。这个建议不太科学,可能有碰巧的成分:我同事的女儿和我儿子同月生的(2.5岁)以前小姑娘是疾病不断,现在上托班了,最近1、2个月很好。我问他为什么,他说他坚持给孩子吃褒婴的初乳片,他说孩子可以少吃饭,一定要多喝水。我也将信将疑,现在在给孩子吃乳珍,上了块2个星期的幼儿园了,都挺好。
我不知道我同事的孩子是因为以前生病多了,抵抗力强了,还是真的初乳有好的效果的原因,不过多喝水的确很重要。
LZ可以试一试。.

Z2235708 2006-12-7 16:13

要看孩子有多大,我家孩子2岁差2个月的时候开始上托中班,经常生病,结果上了半年就不去了。接着3岁差2个月的时候继续上托大班,是送半天的,也经常生病,但稍微好一些。今年4岁差2个月的时候上小班,上全天了,不怎么生病了,基本全勤。妈妈还是要看孩子的年龄,年纪小的抵抗力差。如果是托班,有条件建议上半天,上午在幼儿园玩玩,中午吃好饭回家睡觉。毕竟天气冷,孩子小不会穿衣服,老师忙不过来就容易生病了。.

merry77 2006-12-7 17:02

非常同意楼上的建议,3岁前宝宝非得上托班的话,最好是上半天,有一上午的时间过集体生活足够了,小朋友身体好是最重要的,身体好了,运动能力探索能力才强,脑子和智力的发育才有基础哦。

此外,吃猴枣散还要谨慎,据说它是治风热咳嗽的,可惜它的包装上没标明详细的组方,但我记得曾在网上看到过对猴枣散的质疑,大意是它的成份太过寒凉,对小朋友的身体并不适合。.

晴晴的妈 2006-12-24 15:01

再补充一下

刚说宝宝半年没感冒了,结果在最近两三周内她就连续感冒了两次.好在阿姨和我们照料仔细,让她多喝水,控制活动量和活动强度,两三天后就基本恢复正常了.如果是在托儿所幼儿园里,老师照顾不周的话,估计一定会发展成重感冒的.
孩子一生病,我又开始担心了,明年真的上托班了,感冒肯定避免不了,家里没人照顾,生病后是让她继续上学呢,还是我该请假留在家里照顾她两天让她痊愈.考虑来考虑去,决定明年入园这个重要的转型期,一定要把父母从老家拖过来上海呆半年.宝宝的健康是最重要的..

铁蛋妈妈 2006-12-24 15:56

牛奶加蜂蜜,坚持喝一段时间,会有很明显的效果.

barbara妈妈 2007-1-1 20:53

我家宝宝三岁不到,上托班,最近二个月以来已连续感冒三次,一感冒就在家休息,照顾得好一点,休息一个星期痊愈,上学二三天就又感冒,把我们折腾得够呛,吓得我都不敢送她上幼稚园..
页: [1]
查看完整版本: 请问:宝宝刚去幼儿园,反复感冒,请教各位MM有何良策

Processed in 2 queries