查看完整版本: 旺网上的MM,都给宝宝准备怎样的早餐啊?

shirley20030320 2006-11-28 09:05

旺网上的MM,都给宝宝准备怎样的早餐啊?

旺网上的MM,都给宝宝准备怎样的早餐啊?小宝贝原来在幼儿园吃早饭,现在她强烈要求不到幼儿园吃,可是我每天又没有很多时间准备早餐,怎么办呢.

半圆 2006-11-28 09:22

粥一碗.鸽蛋一个,奶酪一个.几乎天天如此..

甜趣妈妈 2006-11-28 09:54

面包,牛奶。.

小苗苗妈妈 2006-11-28 11:16

这两天是肉包子加酸奶。.

简爱 2006-11-28 11:33

我们家的从小胃口就很小,早上就喝杯配方奶和一个鸡蛋,或是黑米粥一小碗,最喜欢我配制的牛奶鸡蛋麦片粥,[em16] 因为我在麦片里加了葡萄干、开心果、腰果等坚果!.

西西姆妈 2006-11-28 11:34

我们是牛奶、鸡蛋加叉烧包或飞饼或小馄饨.

wsj0214 2006-11-28 12:06

我们幼儿园里有早餐,每天换花样的!省心!![em04].

shirley20030320 2006-11-28 12:55

回复 #7 wsj0214 的帖子

我们原来也是在幼儿园吃的。现在小家伙就是不肯去吃,白缴钱了[em10].

羽亮妈妈 2006-11-28 18:33

我儿子幼儿园里照样吃,家里出门前还要给他吃一顿,不然我LG和我妈妈就说我虐待他,现在每天要翻花样,根本是他在虐待我啊....[em02] [em02]

基本一个礼拜不重复的,必须的是大半杯温热的牛奶,然后轮流搭配其他的东西:两个小馒头或者豆沙包子,新亚的霉干菜或者肉包子也可以吃大半个,小馄饨10个,儿童面条一碗(葱油拌的或者咸菜肉丝拌的),飞饼一个,超市买的早餐小蛋糕一个,小羊角包两个,有时候吃个玉米,有的时候吃碗绿豆莲心羹或者红豆年糕羹....

我已经很尽力了,但我儿子总是做出一副没睡醒的样子不好好吃,我哈气愤啊.[em10].

jack1124 2006-11-28 19:23

[quote]原帖由 [i]羽亮妈妈[/i] 于 2006-11-28 18:33 发表
我儿子幼儿园里照样吃,家里出门前还要给他吃一顿,不然我LG和我妈妈就说我虐待他,现在每天要翻花样,根本是他在虐待我啊....  

基本一个礼拜不重复的,必须的是大半杯温热的牛奶,然后轮流搭配其他的东西:两个小 ... [/quote]

握手!我们家的也是,我绞尽脑汁翻花样,可人家就是没多大兴趣.所以我们养的向旧社会出来的似的,[em02] [em10].

huayanzhe 2006-11-28 20:30

一杯配方奶+一个鸡蛋+5~6个湾仔三鲜饺(或者南翔小笼、或者15、6个小馄饨、或者一两生煎、或者一个半肉馒头),天天翻花样,就是不喜欢吃西餐[em07].

cchen78 2006-11-28 22:10

回复 #11 huayanzhe 的帖子

胃口挺好的,早上就吃那么多.

托儿所 2006-11-29 13:45

回复 #1 shirley20030320 的帖子

*** 该贴被屏蔽 ***

yangying0792 2006-11-30 16:22

回复 #11 huayanzhe 的帖子

吃噶许多啊,羡慕。
我们就一杯配方奶+一个鸡蛋(还不能保证吃完).

伊伊拉姆妈 2006-11-30 16:45

回复 #1 shirley20030320 的帖子

昨天幼儿园通知,最近传染病流行,幼儿园停止提供早餐了,在家里女儿就喜欢喝粥,不喜欢吃面包、蛋糕之类的,伤脑筋啊!.

wellog 2006-12-1 10:08

基本上是:1片烤面包内夹cheese或火腿片或果酱+210ml配方奶
不定期:山芋汤,南瓜汤,红枣赤豆汤,粽子,酒酿小园子水蒲蛋.

小蹦跳嘟嘟 2006-12-1 10:23

我们是一个炖蛋糕+一碗牛奶拌的蛋奶星星,再加一小个奶酷,
也想给他换换花样来着,[em03] 看到妈妈给小家伙们准备的早餐,呵呵,也正好学来做做,以后就可以换着吃了
[em16].

ccjessy 2006-12-1 10:25

我们是花色粥,比如:山芋、红枣血糯、小米、芝麻等等轮流换,再加点面包、蛋糕、包子、小笼。
最近公司搬得离家远了,最好有其他本领高强的妈妈们来指导一下怎么才能又翻花头、又简单、耗时又少地准备早餐。好像要求满多的啊,[em14].

恬妈妈 2006-12-1 10:29

我认为早餐最好不要在家里吃,不然到幼儿完就吃不下去了,导致老师不掌握孩子的饭量..

云风飞扬 2006-12-1 14:36

回复 #9 羽亮妈妈 的帖子

真是个好MM,我可没这好耐心,一个星期不重复.[em07].

tom119 2006-12-1 17:01

还是家里吃为好,除非时间来不及,有时在车上用餐。。。
面包或馒头或馄饨或饺子之类的,加牛奶或奶酪,咱家的早饭胃口挺不错,吃的量和大人差不多。[em04].

butoumami 2006-12-7 21:47

一般是牛奶,鸡蛋,外加一些小主食.

baobaomama123 2006-12-7 22:02

馒头,面包,鸡蛋,麦片加牛奶,每天翻花头.

虫虫 2006-12-7 23:34

[em07] [em07]

隔夜馒头蒸蒸………….

junhuayang2005 2006-12-8 08:47

学习中

.

雨恬妈妈 2006-12-8 08:54

白开水、配方奶、鸡蛋、面条(或奶黄包、刀切馒头等).

青青河边草8802 2006-12-8 10:42

牛奶、谷物早餐(吃的比较多的,因为方便)、小馄饨和粥什么的、比较喜欢吃粽子类的东西。

反正面包、蛋糕之类一律不吃的,也是比较烦人的。.

hisea 2006-12-13 14:34

1。自制蛋饼,或微波炉烘山芋。有时来不及了只能吃买来的面包馒头之类
2。白馒头或切片面包中夹一个荷包蛋+cheese,有时吃炖蛋
3。一杯奶或一小碗粥
4。一点水果
注:1和2 任选一样

[[i] 本帖最后由 亮妈亮爸 于 2006-12-13 14:36 编辑 [/i]].

荪荪妈妈 2006-12-13 15:03

肉包子+牛奶或花色面包+鸡蛋+牛奶
双休日换花样在外面买生煎、馄沌、萝卜丝饼、烧卖等+牛奶
主要不要让孩子吃腻。.

huayanzhe 2006-12-13 15:30

[quote]原帖由 [i]cchen78[/i] 于 2006-11-28 22:10 发表
胃口挺好的,早上就吃那么多 [/quote]

[em07] 是啊,我LG总是埋怨我给他吃得太多(现在他还是标准体重),我总认为吃多有抵抗力[em04].

iris_cai 2006-12-13 15:59

一杯牛奶,一块cheese是保证的,其他的有时吃些粥,有时吃些饺子,馄饨.
看了贴子,学了不少花样,可以做花色粥,可以吃面条.
我觉得小孩还是吃中式早餐比较有营养,早上蔬菜是没有办法做了,但是水果一定要保证..

huayanzhe 2006-12-13 16:10

[quote]原帖由 [i]iris_cai[/i] 于 2006-12-13 15:59 发表
一杯牛奶,一块cheese是保证的,其他的有时吃些粥,有时吃些饺子,馄饨.
看了贴子,学了不少花样,可以做花色粥,可以吃面条.
我觉得小孩还是吃中式早餐比较有营养,早上蔬菜是没有办法做了,但是水果一定要保证. [/quote]

大清早的吃水果?会不会冷啊?还是吃得热乎乎的出门比较好。水果可以吃完晚饭吃,或者饭前也可以的,有些水果适合饭前吃,有助消化[em04].

夏日炎炎 2006-12-13 16:14

LZ情况与我们正好相反。
我原来一直让女儿在家吃早饭,最近天冷,想让她多困一歇,就到幼儿园吃早饭了。
以前我一个星期总是给她翻花样的。奶黄包,烧卖,起来的早就吃馄饨、小园子等。
还有可以烧山芋汤吃。
我女儿还天天吃一片奶酪。.

芃芃妈康康 2006-12-14 11:33

回复 #14 的帖子

握握手,我们也是,少得可怜。.

zhezhe7871 2006-12-14 11:52

我儿子早上一瓶配方奶加一个蛋还有在吃一点馒头等小主食到幼儿园后9点还要吃点心和牛奶10点多要吃水果他们学校是饭前吃水果.不过老师总叫我早上给他少吃点因为9月1日那段日子他没适应一哭哭急了就要吐现在好了老师也不叫我给他少吃了他还把别的小朋友的水果吃了.
页: [1]
查看完整版本: 旺网上的MM,都给宝宝准备怎样的早餐啊?

Processed in 2 queries