查看完整版本: 孩子不爱睡觉,请大家出出主意

chenlde 2006-11-27 12:12

孩子不爱睡觉,请大家出出主意

女儿不愿意睡觉,愁人啊,2岁半,一天加起来也就睡10个小时多一点,精力旺盛,看她的样子的确不困,每次在被子里玩好久就是不睡
但是小孩子长个子睡觉很关键不是么?她要比同龄的孩子矮,怎么办啊.

wanghx 2006-11-27 12:18

[em07] ,我们也为这发愁呢.

糯米园子 2006-11-27 12:20

多运动,累了自然会好好睡嘛.

chenlde 2006-11-27 13:43

[quote]原帖由 [i]roundmum[/i] 于 2006-11-27 12:20 发表
多运动,累了自然会好好睡嘛 [/quote]

整天疯跑,即使在家里也很少好好走路的,怎么加大活动量呢?

说实话我觉得从精力上来说,她睡这些是够用的,
就是个子矮有点担心啊.

青青小白杨 2006-11-27 13:48

吃过奥聪吗?吃过的小孩好象都有点,从前讨论过的.

绪绪 2006-11-27 15:49

没有关系的吧。我女儿从来就是在幼儿园里出了名的不睡午觉。2岁左右也是一天基本是10个多小时,晚上睡眠质量好就可以了。我看她学习和个子都蛮好的。.

全家福 2006-11-27 16:02

我们从小就不爱睡觉,现在上幼儿园了也是这样,昨天一个人在床上又折腾了一个小时,我也真佩服她,一到睡觉时间就要喝水,尿尿,然后再重复喝水尿尿,还对着你可爱兮兮的笑,哄也好,骂也好,就是没用,头疼啊。.

liying0223 2006-11-27 16:21

就是呀,我们家的那个也是一样,每天的睡觉、喝奶超级头痛,每天到了十点多睡不着,还在叫到妈妈那里玩一会儿,跟外婆睡的,我们这里是她的第二战场。.

duzhip 2006-11-27 16:34

楼主抱抱,我们家的也一直都这样,精力充沛,个子很小的。.

tom119 2006-11-27 20:44

顺其自然吧,关于睡觉时间,每个孩子的差异和需求都不一样。.

月亮诺诺 2006-11-27 23:22

[quote]原帖由 [i]duzhip[/i] 于 2006-11-27 16:34 发表
楼主抱抱,我们家的也一直都这样,精力充沛,个子很小的。 [/quote]
我们家的也是。
现在,我每天晚上给他讲一个故事,3遍(累啊),然后他就肯安安静静的睡觉了。.

夏花 2006-11-28 09:45

有我们这样的吗?天天折腾到晚上11点半才睡觉的![em10]。我们家这个不是宝宝,是个小魔头![em04].

雯雯mama 2006-11-28 10:59

我们家的睡觉之前一定要讲2个故事,不然是不肯老老实实睡觉的,通常要折腾到晚上10点左右,那个累啊[em17] [em02].

家有小丸子 2006-11-28 11:34

回复 #7 全家福 的帖子

一个模子里刻出来的.

西西姆妈 2006-11-28 11:40

[em02] [em02] 我家的也是,从小就不爱睡觉,每天比我睡得都少。痛苦啊!导致的结果就是人比较矮小,怎么办呀.

jiejiebaby 2006-11-28 12:53

我家的也不爱睡觉,本来总要到11点多才睡,现在开始每天9点多就让他洗好澡上床,一会说睡不着,一会说要喝水,事情多多,总要磨蹭到10点才睡,不过至少有点进步[em16].

地球引力 2006-11-28 16:44

我女儿通常现在是9:00准时睡觉的,我不知道上面的BBMM们给孩子看什么节目,我女儿是每晚看8:30开始的晚安哈哈(东方少儿频道),里面有讲故事,也有考小朋友们头脑的问题,看下来还不错,关键是哈哈会告诉她听完故事应该睡觉了,所以,每次都是她很自觉的脱衣服睡觉的。希望对以上BBMM有帮助![em04].

荳荳妈妈 2006-11-28 16:53

我们每天九点上床,不到十点不会睡着,一个小时就陪着她瞎折腾,我们的个子也很矮,一直比平均身高要矮5-6公分,十分担心,我们小时候也吃过奥聪的,不会真的有关系吧,后悔死了,那时候还是医生推荐我吃的呀!.

chx 2006-11-29 09:21

我们家的也事,要11点左右才睡,愁呀.

ROSECHENMING 2006-11-29 09:36

辛苦,辛苦,我们家的宝宝从出生开始,就一直折腾人,不管她,可以玩到12点,那个精力旺呀!.

chenlde 2006-11-29 09:42

原来和我们情况差不多的宝宝还不少呢,算是找到了点安慰,晚安哈哈的办法今天就试试,看看行不行.

smilinge 2006-11-29 10:53

我家的也一样。曾经咨询过幼儿专家, 她说有些孩子是不需要睡太多的,强迫睡反而不好。多带孩子上公园吧。 有一天,我带宝宝上午去公园玩攀岩, 下午又去公园玩轮滑,疯跑了近一整天。吃过晚饭不到八点她就乖乖睡了,几乎是脑袋刚挨者枕头就睡着了。关键还是运动量啊![em04]
顺便搭一句,我吃过奥聪的,调研一下奥聪宝宝是不是都有类似问题?

[[i] 本帖最后由 smilinge 于 2006-11-29 10:55 编辑 [/i]].

小公主的妈 2006-11-29 12:07

[quote]原帖由 [i]全家福[/i] 于 2006-11-27 16:02 发表
我们从小就不爱睡觉,现在上幼儿园了也是这样,昨天一个人在床上又折腾了一个小时,我也真佩服她,一到睡觉时间就要喝水,尿尿,然后再重复喝水尿尿,还对着你可爱兮兮的笑,哄也好,骂也好,就是没用,头疼啊。 [/quote]
一个模子刻出来的。唯一不同的是:你们是昨天,我们是每天。一点办法也没有,每晚要折腾到10点多钟,大人倒被她搞的精疲力尽了,她精神还好的不得了。
[em17].

xiaobaobao 2006-11-29 12:09

顺其自然啊.

珵珵妈咪 2006-11-29 13:52

没想到不爱睡觉的宝宝还不少,遇到小魔头只能自认倒霉了咯。[em07].

chenshuyi 2006-11-29 19:41

现在的小孩子都不太爱睡觉,我们家的小宝最大的本事是装睡,可以在那里躺大半个小时不动,一直很佩服.所以现在也就不强迫她了.[em17].
页: [1]
查看完整版本: 孩子不爱睡觉,请大家出出主意

Processed in 2 queries