查看完整版本: 儿子在幼儿园不合群

wuweilijie 2006-11-26 13:09

儿子在幼儿园不合群

我儿子今年才上小班的。我发现他一进幼儿园,不是先去和小朋友去玩,而是喜欢跟着老师,喜欢跟着老师打打下手,比如老师在做手工,他就会在旁边问这问那,老师还没弄好他就要帮忙收拾,一看见老师拿扫帚,他就马上拿奋圾。不知道有没有类似的宝宝呀?可以交流。.

钺钺妈妈 2006-11-26 20:02

和我家宝宝一样。喜欢助人为乐,没办法。我还以为只有这家宝宝是这样,在幼儿园不爱和别人交流,喜欢帮老师做事。可是我家宝宝很皮,喜欢一个人闷皮,没心眼。.

junhuayang2005 2006-11-26 20:40

我女儿现在好多了,以前也就看别人玩

我觉得这一点是孩子奶奶带的时候养成的习惯,所以现在纠正起来麻烦。我觉得比较好的办法是经常带孩子到小孩子多的地方,多和别人玩,其实是因为只有一个孩子,家长照顾得比较具体,孩子在玩的时候不要过多干涉。现在我女儿已经比较合群了.

小苗苗妈妈 2006-11-27 09:26

我家宝宝刚上幼儿园时,也是老师的小尾巴,老师走到哪里,他就更到哪里,后来,他又盯上一个小朋友,人家走到哪里他也到哪里,小朋友还嫌他,还向老师告状,不过,后来,他们成为好朋友了。让孩子自己去交友吧,要相信他们。.

去沪一千里 2006-11-27 10:09

才小班,这样也正常吧。
平日里注意这方面的引导就可以了。.

八大行星 2006-11-27 11:59

我小孩也不合群,好像根本不懂应该和其他小朋友做一样的事情,烦恼得很。.

糯米园子 2006-11-27 12:22

一样。.

ytqy 2006-12-3 17:24

我家宝宝也有同样的问题,不象其他小朋友跟着老师一起做游戏、唱儿歌,总喜欢坐着看,或者做自己感兴趣的事。喜欢跟大小孩玩,在家里活泼。有时在外面不爱说话。真是挺发愁的。
查了些资料都是说多鼓励、多与老师沟通、注意教育交流方式。看来还得慢慢来,急不来啊。.
页: [1]
查看完整版本: 儿子在幼儿园不合群

Processed in 2 queries