查看完整版本: 该学钢琴吗?弹《莫扎特的“旋律”》三天还不会?

rachelzheng 2006-11-23 21:27

该学钢琴吗?弹《莫扎特的“旋律”》三天还不会?

孩子中班,在校学琴,这星期弹现代钢琴教程中的《莫扎特的“旋律”》,连老师陪练在内三次了,可还是一点感觉也没有?不知其它的孩子是否也如此还是我儿还愚?
平时教他弹,他几乎不会自己认着练,都要我一小节一小节,上下对着教他练?其它的小朋友、家长是怎样教孩子的,孩子的悟性又如何呢?.

jjmami 2006-11-23 23:39

现在的钢琴教材大多都有配套的示范vcd或者cd,平时多让孩子听听,慢慢会找到感觉的。.

秋天的麦紫 2006-11-24 09:52

我们也准备学琴,但怕孩子坚持不了多久,正考虑呢,现在更犹豫了!.

Bonny妈 2006-11-24 10:01

我们现在也在学钢琴,弹到小汤第2本。本来不想学的,女儿说喜欢钢琴,就带她去上了几次课,发现真的满喜欢,就买了钢琴。现在家里钢琴的利用率很高,她没事就在上面玩,像大玩具。.

哲凡宝宝 2006-11-24 10:14

我们也是中班,小汤1已弹完,这星期要上第2本了,老师很注重认谱,现在儿子会认谱,只我给他指着就可以自已弹了,新曲子下来头三天弹得比较生点,后面几天就很熟练了,谱子也不用指了。.

rachelzheng 2006-11-24 10:33

回复 #5 哲凡宝宝 的帖子

你们老师一星期布置多少练习曲?你所的小汤1,是玫瑰红的那本吗?.

Bonny妈 2006-11-24 10:54

小汤1就是有《爷爷的大钟》《火车》什么的那本。我们现在弹到小汤2的《爬山》。一星期布置的曲子基本是3条.

家成妈妈 2006-11-24 11:07

小汤3的第一首曲子就是《旋律》,是不是同一首呀!如果是的话,应该不难![em06].

单眼皮美女 2006-11-24 11:38

一开始也不太喜欢,现在好点了.

ostrichbaby 2006-11-24 11:59

这是大汤里中间的一首曲子。里面有个知识点。可能孩子卡在那里。让她把那个知识点理顺,就好弹了。真的。不要总是从头弹到尾的。.

托儿所 2006-11-24 12:45

回复 #1 rachelzheng 的帖子

*** 该贴被屏蔽 ***

康康兔 2006-11-24 17:37

我认为LV应该首先加强孩子独立识谱的能力。.
页: [1]
查看完整版本: 该学钢琴吗?弹《莫扎特的“旋律”》三天还不会?

Processed in 2 queries