查看完整版本: 当孩子之间出现矛盾家长该如何解决?

睿祺的妈妈 2006-11-22 17:17

当孩子之间出现矛盾家长该如何解决?

孩子之间游戏玩耍本是件开心的事,但是有时也会出现矛盾,表现出人性自私的本能,这时家长看见了该如何处理呢?如果看见了别的小孩欺负自己的孩子,我们又该如何表现?如何引导自己孩子以后不被欺负?也不去欺负别的孩子?看似简单的一件事,却让家长陷入两难境地,希望各位BBMM一起讨论,谢谢!.

畅畅妈咪 2006-11-22 17:21

也许不干涉,孩子们自己可以解决的呢??

上次也看到过,妈妈要”皮厚”,假如的确是对方孩子的问题,就要想办法去说服对方孩子,而不是一味让自己孩子谦让,不过,大概说说容易,做起来有点难度的[em07] [em07]

[[i] 本帖最后由 畅畅妈咪 于 2006-11-22 17:24 编辑 [/i]].

乔尼妈蜜 2006-11-22 17:41

我一般是不会去干涉的。小朋友打打闹闹正常的呀。只有乔尼比较过份不讲理或是要弄痛人家小朋友的时候,我才会出面制止,当然有小霸王出现我也会跟那个小朋友说,不可以这样哦。
不过,我们这代是基本可以做到的,年纪大的一辈,做到就困难了。我妈也常常会这样,比如乔尼喜欢人家小朋友的东西,要拿玩具跟人家换,人家小朋友不肯。是我的话,不能嘛就不能来,又不能逼人家的咯。我妈在边上的的话就会出面了,向边上的那个小朋友做工作了。[em16]

我觉得,不是太过份的话,做大人的不要干涉小朋友了。小朋友也有自己的小天地,他们有自己的待人接物的方式,而且,正好可以锻炼他们的交际能力呀。.

jack1124 2006-11-22 18:03

[quote]原帖由 [i]乔尼妈蜜[/i] 于 2006-11-22 17:41 发表
我一般是不会去干涉的。小朋友打打闹闹正常的呀。只有乔尼比较过份不讲理或是要弄痛人家小朋友的时候,我才会出面制止,当然有小霸王出现我也会跟那个小朋友说,不可以这样哦。
不过,我们这代是基本可以做到的 ... [/quote]

[em11] ,超级赞同的!不过有的时候的确是会比较难以解决。比如有时是对方小朋友错,但人家家长不阻止的,我们也只好强制要求自己的孩子谦让,孩子会觉得很委屈[em07].

乔尼妈蜜 2006-11-22 18:11

回复 #4 jack1124 的帖子

有一次我老窝火的,带乔尼去肯德基吃早饭,乔尼一个人先进儿童乐园去玩了,我一个人去排队买吃的。后来端了大盘子过来,就一到一个妈妈提高嗓门在大声的骂,开始我还以为是骂自己孩子来,后来一看是在骂乔尼。
只听到她说:“叫侬表推伊表推伊,侬再推伊记试试看诺。。。。。”
乔尼抬头看头她,小P股在墙边扭来扭去,老委屈的。
我只好说,乔尼不听话了是伐,乔尼看到我像看到救星一样。后来看到那个妈妈的儿子,估计有二三年级了,(反正肯定超过140了,肯德基不是规定超过140就不能进的嘛),乔尼说,我又没怎么样嘛,他老是站在滑滑梯口不动,大块头嘛我总归要推的呀。。。
NND,这种妈也有的,嘎大的宝贝儿子管不好,嗓门大得训人家小宁。那时乔尼3岁不到。.
页: [1]
查看完整版本: 当孩子之间出现矛盾家长该如何解决?

Processed in 2 queries