查看完整版本: 是否要坚持?各为MM说说吧

MAOMAO妈 2006-11-21 09:39

是否要坚持?各为MM说说吧

儿子自9月进幼儿园托班,就断断续续没有连去一个星期的,发烧咳嗽轮着来,家里的老人都强烈要求不要去了,我也很矛盾,一方面看到大家都有这么一个适应过程的,另一方面儿子是过敏体质,万一发展成...也很怕,是否真要放弃,明年直接让他进幼儿园小班哪?.

kiwi2024 2006-11-21 10:01

我觉得还是坚持,不过我们那时是上托儿所,先上了一段时间半天,中午吃晚饭就接回来睡觉,适应环境后再放一天,到上幼儿园小班也没有不适应的情况发生.小孩子在一起生病是很正常的.到了中.大班抵抗力就强多了..

蜜元妈 2006-11-21 10:15

如果是过敏体质,家庭矛盾突出,可以选择不送。
身体是最重要的,女儿班级里哮喘的同学很多,而且你是老人帮着带孩子,老人的心情也很重要。心情不好会影响孩子和家庭的和睦。
但,也不是一味放弃,可以尝试孩子身体好了放半天,看孩子的情况而定。

但小班就一定要去了,托班不上也没多大影响的。

切忌:
1.完全受老人的情绪影响,宝宝会认为只要老人出面就可以不去幼儿园
2.赌气式的把孩子硬送去

要视自己孩子的情况而定[em06].

坐在火山上 2006-11-21 10:17

这个问题要看楼主家的具体情况的。
如果有老人愿意帮你带的话,
我的个人意见,不要坚持!
我女儿就是这么过来的,去年入托的时候基本上和你的情况相似,我就没有坚持,在家里多带了一年把身体养养好,今年直接上幼儿园的小班,情况好多了,自己也非常喜欢上幼儿园。
托班老师也不教什么的,这个阶段还是以孩子的身体为主。.

yun78 2006-11-21 10:36

LZ可以试情况而定,我家的也是今年上托班,同样也是小病不断,不过只要在她身体情况好的时候我还是会坚持送的。.

廷廷mom 2006-11-21 12:34

要送的,没上过托儿所的小孩,上小班适应当然就慢了,现在小班每天都有教学内容的,我儿子有天去请假,老师还特地跑出来关照家长,说今天上午最好来上课,不然会跟不上。你孩子身体不好的话,我建议就只上半天学,中午吃好午饭就带他回家睡觉,反正下午就是午睡还有吃点心,关系不大,等身体恢复好了就可以考虑放全天了。.
页: [1]
查看完整版本: 是否要坚持?各为MM说说吧

Processed in 2 queries