查看完整版本: 幼儿园小孩不能穿系带的鞋子-大家有碰到这个问题吗?

yayaguo 2006-11-20 21:50

幼儿园小孩不能穿系带的鞋子-大家有碰到这个问题吗?

女儿幼儿园小班,小班没上几天,上学前就不肯穿有鞋带的鞋子,说老师要骂的,我不太在意就还是让她穿着去学校了,后来碰到老师,老师也告诉我别穿系带子的鞋,因为容易松开怕小孩摔跤,我想想也是,就很注意每天把鞋带系2圈,确保它不会松开,可是女儿还是嚷着不要穿,坚持说老师要骂的,今天回来竟然哭过了,说午睡起来小朋友都自己穿鞋,因为自己不会穿系带的鞋,所以老师就说:那你就躺着不要起来了。她想想委屈,就哭了。还一再嘱咐我,老师说如果明天再穿系带的鞋就不让活动了。

我气极了,我想怕孩子摔跤我能理解,可是今天的事是否老师怕麻烦呀,我因为想孩子脚舒服很重要,所以几乎所有鞋都是在老公到国外出差时买的,既便宜也好看,可是都是系带的,如果这样,岂不是我要重新买鞋。这似乎有点过分了吧。

各位妈妈有碰到过这样的问题吗?我该怎么办呢?.

精灵妈 2006-11-21 08:43

换吧,既然老师已经说过不要穿,并且确实小孩子不适合穿,你还让她穿去上幼儿园,不是把老师的话不放在心上吗?而且,幼儿园小孩子都是要求自己穿鞋的,何必因为这么一件小事跟老师别扭呢.午睡起来,老师确实是很忙的.要换了我,肯定重新买鞋.不一定非要国外的啊,国内也能买到舒服的啊..

yuyujust 2006-11-21 08:45

反正小朋友的脚长得也挺快的,换吧~.

谌谌妈 2006-11-21 08:55

老师也是为锻炼小朋友的自理能力,叫他们自己穿鞋的.
我家孩子就穿搭袢的鞋子.

我爱发仔 2006-11-21 09:00

呵呵,小班的孩子都是要自己穿衣服穿鞋了,系带的鞋子孩子肯定穿不来,到时候起床比赛穿衣服孩子不就次次落后?
另外替老师想想,本来孩子起床后老师又要帮他们穿衣服又要给女孩子梳辫子,很忙的,如果都穿系带鞋,老师还得给他们一个个系鞋带,哪里有时间呀。.

有有妈妈 2006-11-21 09:22

我从不买系鞋带的鞋。。。.

坐在火山上 2006-11-21 10:33

沟通的问题!
我们在第一次的家长会上老师就说过了,孩子在幼儿园要锻炼自理能力的,像衣服、鞋袜都要自己托穿的。老师还编了一些儿歌来教孩子们怎么托穿,成果是显著的。特地关照了不要穿系鞋带的鞋。
女儿告诉我每次午睡起来穿的快的孩子,老师是会给红五星做鼓励的。
楼主体谅一下老师,再考虑一下女儿的处境,鞋就换了吧!
当然,这个老师的职业谈吐是有问题的,和家长的沟通做的也是不到位的。.

思涵宝宝妈 2006-11-21 10:39

开家长会的时候,老师都特别说明的不要穿有鞋带的鞋子,我们都不买有鞋带的鞋子了~.

ylcwl_1 2006-11-21 11:01

教你一个办法,把鞋带换成松紧带钉死,宝宝就可以自己穿脱了.

lindazhou 2006-11-21 11:04

回复 #1 yayaguo 的帖子

虽然老师的话,不中听,但不一定是怕麻烦.一个班三十几个孩子,午睡后穿衣,穿鞋要是好多小朋友都需要老师帮忙,她在同一时间确实忙不过来.我劝你让女儿周末穿这种鞋子.或动手改一下,用那种把鞋带串进去,一拉就好的扣(我也不知道确切叫啥,反正衣服上用的也老多的).试试..

山山妈 2006-11-21 11:16

这个老师对孩子说这种话,真是不配当老师.

还是给孩子准备搭袢鞋吧.这种挫折感对孩子的成长也不好呀.

我儿子也刚上小班,以前的衣服大都是套头衫,孩子自己不会穿,估计在学校也受挫折了,每次上学都自己要求穿拉链衫,盯着两件紧绷绷的拉链衫穿.

孩子进了幼儿园,生活自理能力是大幅提高,会自己穿拉链衫,自己穿搭袢鞋,自己上厕所,自己擦PP..

towtow 2006-11-21 11:31

换吧,老师忙不过来的。.

ccjessy 2006-11-21 11:35

从锻炼孩子的自理能力出发和生活方便着眼,建议LZ还是换搭攀的鞋子比较好!.

yayaguo 2006-11-21 11:37

看来只能换了,重新买过,不过我觉得老师不应该直接用威胁语气吓唬孩子,她可以在家长联系册里写明啊,不过总归搞不过幼儿园,只有屈服的份儿,我刚刚想好今年不用添衣物了,又有事体来了,我也会采纳楼上几位妈妈说的,看看有无改动的可能性,谢谢大家了。.

乔尼妈蜜 2006-11-21 11:37

我们也是小班,虽然老师没说过不能穿系鞋带的鞋子,但我们也从来不买这种的,第一是小朋友还不会系,不能总麻烦老师吧,第二,鞋带很容易松,绊倒了就不好了(我自己的鞋带就老会松)。.

mamawawa 2006-11-21 11:50

楼主应该给孩子换鞋

我家儿子今年上大班了,到现在我都给孩子穿不绑鞋带的鞋,一是方便孩子自己穿脱;二是孩子也不会因为鞋带散了,绊倒摔交..

宇辰妈 2006-11-21 12:35

在幼儿园。老师都要求孩子自己穿鞋,到溜冰课或翻斗乐,老师会说谁最快谁先玩,像你这样的话孩子心理会觉得自己不如其他小朋友,我建议换鞋。我孩子大班也还穿非系带的鞋子!.

元宝贝 2006-11-21 13:23

我们家儿子在幼儿园从来都不穿有鞋带的鞋子和背带裤的,一个班上三十几个小朋友老师肯定忙不过来的,建议楼主还是在周六和周日穿吧!.

kevinshen 2006-11-21 13:27

我也觉得有鞋带麻烦,为了孩子,不让老师有异样对待,还是委屈一下吧。
有鞋带的鞋就周六、周日,或者放学回家穿吧.

无忧无虑 2006-11-21 14:23

幼儿园还是别穿有鞋带的鞋子,万一鞋带松了,孩子老师都没发现,被其他孩子踩着绊倒了可就麻烦大了。

还有也别穿带帽子的衣服,万一孩子小不懂事,被其他孩子拉着帽领,头后仰、摔一跤就惨了,以前幼儿园有这种惨剧发生过的,反正公共场所安全第一。.

幸福宝贝 2006-11-21 14:39

老师太差,
哪有这样的道理..

瑞豪妈妈 2006-11-21 14:49

为了孩子,换吧!
老师说得也有一定的道理![em08]
我们从来都不买要绑鞋带的鞋子!.

lin_1118 2006-11-21 15:41

有鞋带的鞋子, 背带裤, 还有不是很热的夏天穿裙子如果要穿连裤袜的话, 幼儿园一律都不建议穿的. 这是规定呀.

小鹿儿妈妈 2007-4-12 12:45

我孩子的幼儿园规定,不许穿有鞋带的鞋子,还不许穿皮鞋呢[em02] [em02]

老师的理由是,小朋友运动的时候,穿运动鞋比较有利于孩子。

我们买的小皮鞋只能在周末出去玩得时候穿穿[em07].

abaomama 2007-4-12 13:57

我到不知道不能穿有鞋带的鞋,我家小孩是小班,一直穿系鞋带的鞋的,老师没有说过...但是我家小孩自己不会系鞋带,他在幼儿园时鞋带松了就把脚一升,好几小朋友会围上来帮他系的,每次都系好几圈,回来我们大人解也解不开.以后我会观察一下,其他小朋友的鞋子....

qiubo 2007-4-12 14:20

我儿子刚进幼儿园时的新生家长会上明确规定不能穿戏带鞋子,这也是为了保证孩子的安全.就听老师的吧.安全第一.

william@2000 2007-4-12 14:26

偶也感觉别太跟老师较劲.

alexbaobao 2007-4-12 15:02

还是不要穿的好,老师也麻烦,小孩也不方便,再说自己又看不见的.

钺钺妈妈 2007-4-12 16:51

宝宝幼儿园也是不能穿绑带子的鞋,是出于安全.万一鞋带松了,宝宝在玩耍中没及时绑好,被小朋友踏上了,容易跌倒.[em04].

amiee 2007-4-13 11:16

虽然我女儿幼儿园从来没说过一定要穿什么,但我从来不给女儿穿系鞋带的鞋,也尽量买拉链衫,主要是为了她自己能脱穿,还有就是安全问题。其实这个不需要老师说,家长也应该考虑到的。.

嘉嘉的妈妈 2007-4-13 15:41

我儿子是小小班,幼儿园的老师也是这么要求的,他们中午睡觉前后都是要求自己穿脱鞋子的,我看你还是听老师的。.
页: [1]
查看完整版本: 幼儿园小孩不能穿系带的鞋子-大家有碰到这个问题吗?

Processed in 2 queries