查看完整版本: 4岁的宝宝握笔握得怎么样?

乔尼妈蜜 2006-11-20 09:30

4岁的宝宝握笔握得怎么样?

乔尼同学4岁2个月了,在小班里是最大的宝宝,昨天给他做数学题,发现他动脑筋的问题还行,可是写字,那个笔握得来,怎么看怎么怪。臭小子脾气也倔,拗也拗不过来。描数字也是歪歪扭扭,淡得几乎看不出。
想问4岁的宝宝开始练描数字了吗?笔握得怎么样啊?是不是需要买个握笔器,现在开始训练了呢?

[[i] 本帖最后由 乔尼妈蜜 于 2006-11-20 09:31 编辑 [/i]].

DDparents 2006-11-20 11:15

我们也是小班,4岁差2个月,一开始握笔姿势就正确,楼上的妈妈应该现在就及时纠正他的姿势.现在还没开始描数字,只是连线.

佳仪妈 2006-11-20 11:32

我们也正头痛握笔呢!.

廷廷mom 2006-11-20 12:00

我家孩子握笔的手式就像写毛笔字一样的,食指和中指都往前捏着笔,我每次想要纠正他,他都倔强的不让别人碰呐,是不是需要握笔器呀?好像我记得自己小时候是5岁才开始学写字的,我在想会不会是因为孩子还太小,手上的肌肉还不发达,所以没办法像大人一样正确地握笔。.

谌谌妈 2006-11-20 12:04

我们也开始描数字了,握笔姿势还可以,字是写的不行,慢慢来[em06].

jjmami 2006-11-20 12:06

推荐一款供学龄前孩子使用的粗三角铅笔,对孩子掌握正确的握笔姿势很有用。是flomo生产的,也就在港汇广场5楼的新华书店里买到过,是2支一组的套装,带橡皮的卷笔刀。本来想在其它地方再找找单卖这样的铅笔,但是都没有找到。超市有三角铅笔卖,但都是细的,适合上学以后的孩子使用。今天准备再去港汇买2套粗杆的。.

ELSA 2006-11-20 12:17

我觉得握笔的姿势一定要纠正好的。
至于写得歪歪扭扭,淡淡的是手的控制和力度问题。女儿连线和填充颜色也歪歪扭扭的,经常要涂在边框外,一开始我也费尽口舌,后来想想毕竟还那么小,手眼协调性还没发展好,顺起自然吧。[em16].

乔尼妈蜜 2006-11-20 12:22

楼上的妈妈都说得对,看样子我们要抓紧训练了,周六周日要加强咯。
请问楼上的jjmami,三角型的铅笔,除了港汇有,淮海路等地方有卖伐?或是网上有伐?.

amy妈妈 2006-11-20 12:24

[quote]原帖由 [i]乔尼妈蜜[/i] 于 2006-11-20 12:22 发表
楼上的妈妈都说得对,看样子我们要抓紧训练了,周六周日要加强咯。
请问楼上的jjmami,三角型的铅笔,除了港汇有,淮海路等地方有卖伐?或是网上有伐? [/quote]

同问。我们时好时坏,也需要强化。.

annie_wf 2006-11-20 12:47

可以试试买6B的铅笔,笔芯粗些,很容易上色的。外面很少卖的,是和老师要来的。MM在哪里买到的,告诉一下啊![em01].

乔尼妈蜜 2006-11-20 14:10

回复 #10 annie_wf 的帖子

买好了。中午去了淮海路上的新华联。买到了三角型的铅笔,1.5元一支的。(我觉得应该在文具店都有买的吧)。不过三角的角不是老分明的,是圆圆的角,不知道对儿子是否管用。他握笔的姿势真是老奇怪,我觉得用处不一定大。汗。
本来还想买握笔器的,可都说卖完了,先拿这个回去试了再说。[em06].

ccjessy 2006-11-20 15:04

我买了握笔器,可是宝宝才新鲜了两天就不愿意用了,还坚持用怪怪的姿势捏笔,头疼!!!.

dh_l 2006-11-21 09:35

妈妈们要操心的事情还真多啊.我家宝宝没有特意教过,那天到画画老师那里,老师还表扬他姿势很好,但是写的和画的那东西真是惨不忍睹啊,安慰一下自己,他毕竟还小么,慢慢的会好起来的.
页: [1]
查看完整版本: 4岁的宝宝握笔握得怎么样?

Processed in 2 queries