查看完整版本: 每次洗澡后入睡前皮肤氧怎么办

starniu 2006-11-17 22:03

每次洗澡后入睡前皮肤氧怎么办

我家女儿是过敏性体质(对尘螨过敏),现在快4岁了,2岁以前湿疹发得很厉害,现在不发了,可是在这种季节,每次洗完澡后四肢就觉得痒,就算给她涂了润肤露也没用,求助BBMM们有何好的建议,谢谢!.

amy妈妈 2006-11-17 23:01

我弟弟小孩也是如此,小孩忍不住,还经常抓得出血丝丝。到过不少医院,还吃中药,也没见好转。现在慢慢大了,好像好点,没那么厉害。.

小苗苗妈妈 2006-11-17 23:56

水温不要太高太烫,内衣穿全棉的。.

JUNMA_POWER 2006-11-18 10:26

这种天建议不要天天洗澡,多洗皮肤干燥,多洗把孩子的正常皮肤保护油脂都洗掉了.

可爱菲菲妈 2006-11-18 14:12

[quote]原帖由 [i]JUNMA_POWER[/i] 于 2006-11-18 10:26 发表
这种天建议不要天天洗澡,多洗皮肤干燥,多洗把孩子的正常皮肤保护油脂都洗掉了 [/quote]
[em11].

Cynthiaj 2006-11-18 23:16

我用肥皂洗澡就痒.
或者试试换其他牌子?.

虫虫和霖霖妈妈 2006-11-19 15:10

一个原因是气候干燥,另外一个原因是小孩皮肤分泌油脂少,我觉得既然出现了这种现象,不妨隔个三四天给孩子洗澡,或是洗澡时不用任何沐浴液,洗完后涂些润肤露..

一天妈妈 2006-11-19 15:56

[em11] 用温和的清水洗澡,不用任何沐浴露或肥皂之类的清洁用品。.

m宝贝 2006-11-19 17:00

儿科医院的皮肤科有开一种中药洗剂,代替肥皂或者沐浴露的,如果孩子皮肤痒或者有发红疹这类的,洗澡时候抹这个,几次就好了。.

starniu 2006-11-19 19:22

[quote]原帖由 [i]m宝贝[/i] 于 2006-11-19 17:00 发表
儿科医院的皮肤科有开一种中药洗剂,代替肥皂或者沐浴露的,如果孩子皮肤痒或者有发红疹这类的,洗澡时候抹这个,几次就好了。 [/quote]

[em01] ,知道名字吗?是风林路的儿科医院吗?.

april 2006-11-20 12:59

同问?

哪一个儿科医院啊,能告诉药具体叫什么名字吗?非常感谢![em01] [em01].

多多妈 2006-11-20 14:17

我们是到浦东的儿童医学中心开药,就是专门治湿疹的.
药是医院自己配的,好象和浦西的儿童医院的药是一样的.

地塞米松乳膏/地霜

因为我们刚刚开好,手头正好有这个清单..

april 2006-11-20 15:29

[em01] [em01] [em01].

wenny51 2006-11-20 17:06

我小时候就这样,医生也不知道为啥。一直到大学左右才自己好了。冬天特别厉害,夏天好点。
自己总结的:不要用肥皂洗,洗好不要吹风,一冷一吹风准痒,我都是每次洗好就往被子里钻,把自己裹起来,会好一点。.

starniu 2006-11-21 19:56

[quote]原帖由 [i]多多妈[/i] 于 2006-11-20 14:17 发表
我们是到浦东的儿童医学中心开药,就是专门治湿疹的.
药是医院自己配的,好象和浦西的儿童医院的药是一样的.

地塞米松乳膏/地霜

因为我们刚刚开好,手头正好有这个清单. [/quote]

多多妈,可是地塞米松乳膏小孩最好不要用,有激素的,以前我去枫林路儿科医院听过一个讲坐,医生也说要少用或不用,你有听说过好多护肤品中就是添加这种(松)字类激素的成分,让人觉得用起来效果很好,时间长了不好的.

你们家湿疹厉害吗?我看你女儿比我家大两岁,我们家以前脸上发的蛮厉害的,2岁以后没有了,可是现在这种季节就是身上氧,挺烦人的..

tiantianzenzen 2006-11-24 08:38

回复 #15 starniu 的帖子

地霜是激素类软膏,最好不要用。现在这种季节,不用天天给孩子洗澡,因为比较干燥,特别是过敏体质的孩子,洗完澡后全身涂点润肤露,推荐NUK。另外,医院配的尿素膏用的也很好,且价格经济。我们是在新华医院皮肤科配的。.

wycbaba 2006-12-3 20:32

洗澡还是不要用香皂的好。我儿子也是老要叫我给它挠背。.

丞丞妈咪 2006-12-4 12:25

回复 #1 starniu 的帖子

可能你宝宝皮肤秋冬季干燥,减少洗澡次数,到医院去买点尿素霜,洗澡后涂.
保持皮肤滋润..

jyang2005 2006-12-4 12:30

尿素霜不是激素吗?可以一直用吗? 我家女儿四岁,情况比LZ家的还厉害呢..

傻妮子 2006-12-4 14:16

[quote]原帖由 [i]JUNMA_POWER[/i] 于 2006-11-18 10:26 发表
这种天建议不要天天洗澡,多洗皮肤干燥,多洗把孩子的正常皮肤保护油脂都洗掉了 [/quote]

这个很对的,而且大人小孩都是这样的。实在要洗也不能天天用沐浴露,一星期一次就行了。

过一段时间就会好多了,最好不要用激素药膏,会有依赖性的。.

m宝贝 2006-12-4 15:35

是枫林路的儿科医院,开的药水我们还没用完呢,叫“儿肤康捈剂”,中药的,主要成分是芦荟、苦参等等……用于湿疹等小儿皮肤外用,禁忌是感染严重慎用,不放心的话还是去医院看看吧,而且每个医生开出来的药也不一样的。.

兰昕妈妈 2006-12-4 15:39

洗澡最好别用肥皂、香皂,对皮肤刺激比较大。用沐浴露洗好后抹点润肤霜会好很多。

[[i] 本帖最后由 兰昕妈妈 于 2006-12-4 15:41 编辑 [/i]].

HellenMM 2006-12-4 16:58

我女儿也发东西,好在不痒,我试了很多办法都不能根除,接下来准备试精油,先试试熏衣草和洋甘菊.

tiantianzenzen 2006-12-4 20:12

回复 #19 jyang2005 的帖子

尿素霜不是激素膏,地霜是激素类药膏。在宝宝发湿疹时,要用地霜治疗,可以用尿素和着一起用,减少对宝宝的刺激。.
页: [1]
查看完整版本: 每次洗澡后入睡前皮肤氧怎么办

Processed in 2 queries