查看完整版本: 考名小学与思维训练

JerryJerry 2006-11-17 15:35

考名小学与思维训练

想知道考入名小学(比如实验学校等)的小朋友有多少是参加过思维训练或是参加过类似的开拓思维学习班的。

还有宝宝平时有什么爱好,比如拼图,围棋等,也许锻炼了思维吧。

请赐教。.

JerryJerry 2006-11-17 15:36

[em01] [em01].

yiyisnow 2006-11-17 16:14

同问.

小斐1015 2006-11-18 00:08

*** 该贴被屏蔽 ***

dudumom 2006-11-18 14:56

在生活中训练。比如浮力、走迷宫,现在也有很多书有这方面的训练。.

皮蛋 2006-11-19 17:17

现在在让孩子上逻辑思维班和围棋班,刚刚学,不知道效果怎么样。.

jindoudouma 2006-11-20 12:57

回复 #6 皮蛋 的帖子

我们宝宝在少年宫学了一学期的思训,一开始看不到什么成果,也是听同事推荐的,慢慢到现在,发现她已经能很轻松的做那些数字的游戏,并且也挺有兴趣,只是一周上一次课,加上回来作一页纸的作业,我对这个结果还是挺满意。不然的话老师在幼儿园教的那些不一定能消化。.

JerryJerry 2006-11-20 14:17

回复 #5 dudumom 的帖子

什么是“浮力”呀?我好像第一次听说。.

李则灵 2006-11-20 16:21

“浮力”是什么?我也是第一次听说。.

HANLI 2006-11-21 11:05

我觉得这是小朋友平时在生活学习中慢慢积累的,做家长的要慢慢引导,不是上个什么班就有思维的,不过孩子本身想象力就比大人丰富,并不象大人一样条条框框在一定范围内。.

hb1115 2006-11-21 13:47

哪里的思维训练班比较好呀?.

DAXI 2006-11-22 10:08

同问.

xujielee 2006-11-22 11:20

[quote]原帖由 [i]jindoudouma[/i] 于 2006-11-20 12:57 发表
我们宝宝在少年宫学了一学期的思训,一开始看不到什么成果,也是听同事推荐的,慢慢到现在,发现她已经能很轻松的做那些数字的游戏,并且也挺有兴趣,只是一周上一次课,加上回来作一页纸的作业,我对这个结果还 ... [/quote]

你家孩子在哪个少年宫上思训,我们在浦东少年宫,今年中班年龄的班级,但从7月到现在,我没觉得教了什么思训方面的东东,还在认数字呢!.

家有小丸子 2006-11-22 12:19

我们也是在市少年宫上的多元。感觉老师教的还是挺不错的。女儿很喜欢上的。学了后吧感觉解题有思路有办法。但也有家长觉得题目过于简单了。个人觉得题难了,效果不灵的话,会对孩子今后的自我学习能力的培养有什么帮助呢?有些家长难免有些短视了。当然,也许这些家长有择校的压力,或者其它的想法。在这儿说出来,不是攻击他们,只是觉得如此的急功近利,拔苗助长,对自己最爱的孩子真的事半功倍吗?很怀疑,要知道学习是马拉松,不是短跑,只要起步快就一定是成功的。各位妈妈们觉得呢?希望有更多的MMM能真正的该孩子轻松、快乐的童年!.

宏宏的妈妈 2006-12-13 13:44

[quote]原帖由 [i]家有小丸子[/i] 于 2006-11-22 12:19 发表
我们也是在市少年宫上的多元。感觉老师教的还是挺不错的。女儿很喜欢上的。学了后吧感觉解题有思路有办法。但也有家长觉得题目过于简单了。个人觉得题难了,效果不灵的话,会对孩子今后的自我学习能力的培养有什 ... [/quote]

强烈同意!!现在小孩真的压力太大了,学这学那,感觉学习应该是快乐的事情,像人家国外的mm都不给宝宝压力的。也是千跳万选,去报了一个东方之星思维课程,反正都是游戏,宝宝玩得倒挺开心。应该至少不会有坏处吧,我想。[em04].
页: [1]
查看完整版本: 考名小学与思维训练

Processed in 2 queries