查看完整版本: 我在4岁女儿面前脸红

jqq1006 2006-11-17 13:34

我在4岁女儿面前脸红

[size=3]今天早上上班出门之前,换好了高跟鞋,正准备开门走,突然想起忘拿手机了。猛一转身,没发现我妈也站在我身后,一脚踩在我妈脚背上。
估计当时我妈一下痛闷了,对着我的背很恨的打了一下,说:“你怎么回事?我呢?”我还没明白过来,背上就重重的挨了一下,也挺胸闷的,就说:“你打我干吗,我又不是故意的。”
没想到我女儿在边上看见了,对我们说:“妈妈你应该对外婆说对不起,外婆应该说没关系。你们不懂礼貌,我今天不给你们俩五角星了."
我听了这话,感觉真是很羞愧,我们真实太顾自己的感受了,而忘了别人的感觉.平时多为别人想想,也许家庭、社会就会少许多不和谐的音符了。[/size][em07].

佳仪妈 2006-11-17 13:56

是呀,有时知道教育孩子怎样做,忘了自己应给他们做榜样..

佳星妈妈 2006-11-17 15:28

呵呵。大人的榜样都是在无意中形的,看样子我们要时刻注意着。.

KD妈妈 2006-11-17 15:41

好小人..

可爱菲菲妈 2006-11-17 19:56

是这样的,我有时和老公讲话,会很大嗓门,也习惯了,女儿就会在旁边说我们了,其实她们现在观察也很细致的..

starniu 2006-11-17 21:43

要时刻做到言传身教是真的好难哦,[em06] 我家女儿马上也要是4岁了,有时候发现你几天前教育她的话,她也很会抓住时机来说你的,[em17].
页: [1]
查看完整版本: 我在4岁女儿面前脸红

Processed in 2 queries