查看完整版本: 儿子还是不愿意去幼儿园

anniejj 2006-11-17 09:48

儿子还是不愿意去幼儿园

儿子9月上的幼儿园,是民办的,吉德堡。开始也哭的,我们一直坚持让他去。因为家远,都是做校车来回的。

可是到现在儿子还是不愿意去幼儿园。他是个比较老实乖巧的孩子。有两次回来脸上有划破的地方,他说是小朋友抢他东西。也和老师沟通过。老师都是我们家长说了才知道的。后来解释说有个小朋友坐在他旁边,特别皮,现在分开了。

现在每天起床,就说不要去幼儿园,老师不好,小朋友不好。有时还哭。

可有的小朋友好像特别喜欢去幼儿园。

我现在也不知道怎么办。是小朋友都有这个过程,还是老师不适合他。也没法看到平时在幼儿园的具体情况。如果真的是老师的问题,可以转班级或学校。我不想给他留下阴影。

犹豫阿。。。。。。。.

嘟嘟妈妈1 2006-11-17 10:44

自己感觉转校或转班都不是什么很好的办法,其实每个小朋友都有这样的过程,只是个性差异,有的适应的快有的适应的慢,我听幼儿园的老师说有长的小朋友一年了还有每天哭闹的。
我家宝宝现在总算是适应了,但想起刚去的时候也是每天都哭闹的厉害,甚至哭的把早饭都吐出来了。当时我都不想送他去了,不过终于熬过来了。你也要加油啊,总会好起来的,.

糯米园子 2006-11-17 10:46

一样的问题,哎,不知说什么好.

anniejj 2006-11-17 10:51

回复 #3 roundmum 的帖子

[em01]

孩子,妈妈的心头肉啊.

anniejj 2006-11-17 10:52

回复 #2 嘟嘟妈妈1 的帖子

你孩子每天是很主动自愿去幼儿园的吗?.

jessie 2006-11-17 10:52

鼓励孩子交朋友,或者你自己接孩子的时候,带着孩子和小朋友及家长一起在校园玩一会儿。
托、小班的孩子交往能力还在建立中,要父母引导一下的。

鼓励她多交朋友。最近我女儿过几天回来讲多了个好朋友,每天到园也比以前更兴奋了。孩子觉得有朋友在园里等着她来一起玩,上学就比较有劲头。。。.

嘟嘟妈妈1 2006-11-17 11:29

回复 #5 anniejj 的帖子

现在是这样的了,就是天气冷了有点頼床,真的起床了也就好了。.

小歆妈妈 2006-11-17 11:36

我女儿现在也是小小班,每天早上起来就催我快一点,会迟到的,送到幼儿园见到老师,简直是飞奔过去,很开心的.刚开始的时候也是不肯去的,适应了就好了.

yun78 2006-11-17 11:53

回复 #1 anniejj 的帖子

一般孩子都是有个过程的,但是有个好的老师我觉得很重要,我家宝宝是今年的新生,刚开始闹的很厉害,在老师的帮助下很快就适应了。虽然孩子的适应期有长短,可是一般孩子在1-2个月左右都能适应了,而且孩子如果经常受伤的话,是否老师的责任心不够呢?试试和孩子沟通一下,了解孩子的真实想法,如果孩子是因为在幼儿园缺乏老师的关心感到没有安全感才不能适应的话,我想LZ应该考虑一下是否需要转园了。.

smilinge 2006-11-17 12:55

每个孩子都有这个过程的,孩子最终都能适应的,只是迟早的问题。我家宝宝刚入园时,一天就用完了一整盒纸巾,用来擦鼻涕、眼泪;更糟糕的是,她竟然绝食抗议,老师喂多少,她吐多少;每天回来看什么都不顺眼,乱发脾气。不过两个星期后就好多了,放了学还爱赖在幼儿园里玩。
别太紧张了,你的情绪会传染给孩子的。多引导孩子发现些愉快的事情,他很快会适应的。.

anniejj 2006-11-17 13:47

回复 #9 yun78 的帖子

是啊,已经入园3个月了,还是没有适应。

去见过老师两次,每次都说他很好,吃饭吃的好,睡觉睡的好。

问孩子幼儿园到底有什么不好,他还不会表达。只是哭。

有一次中午去接他,看见老师在使劲按一个不愿意睡觉的孩子。

我就是担心孩子是因为在幼儿园缺乏老师的关心,感到没有安全感才不能适应。

在旺旺网上也看到一些帖子说不好的老师。

真是担心阿.

佳嘉妈妈 2006-11-17 13:56

再观察一下,如果是宝宝不喜欢老师的话,尽快转校。
比如:自己送孩子去幼儿园,看看老师的态度,孩子对老师的态度,如果是因为老师不喜欢他,就转校。.

yun78 2006-11-17 14:32

回复 #11 anniejj 的帖子

你可以引导他说的,使用一些引导性的问题,比如你可以问他宝宝比较喜欢幼儿园的哪个老师呀,哪个老师对宝宝最好最喜欢宝宝之类的问题。如果宝宝说老师他都不喜欢,没有老师对他好的话,建议LZ不要让孩子再去了,考虑转园吧!不过在提问前最好挑选他比较高兴的时候,这样才能真正了解到他在幼儿园的情况。LZ试试看!我试过的,宝宝会告诉我老师她都喜欢,最喜欢的是哪个,然后告诉我哪个老师最喜欢她,抱她最多,哪个老师喂她吃的饭.......

DAXI 2006-11-17 16:43

我们也是的,真急呀!我总担心儿子在幼儿园.最近,他不爱画画了,说是怕画坏,老师会不高兴的.现在,兴趣也没了.我写了封信给老师,不知道她们会否不高兴而对我儿子不好.嗨,揪心啦!:funk:.

羊嚒嚒 2006-11-19 12:21

我儿子同样的问题[em07]

开始去幼儿园的时候是很开心的, 一个星期后, 就不愿意去了.问他为什么不愿意去, 他说老师凶, :(  我们之前一直么送过幼儿园, 儿子对集体么概念的, 在家我们也一直以讲道理为主, 也不怎么训他, 但是学校里老师不可能每个都给你慢慢讲道理, 他们希望一声令下都乖乖的听话. 老师凶管凶, 责任心还是有的, 只是我个人觉得这种教育方式不再适合现在的孩子教育.

我知道儿子也有问题的, 但是也么办法, 只好天天给他洗脑, 每天都希望第二天早上能自觉的开心去幼儿园!.

anniejj 2006-11-21 21:39

宝宝老是说在幼儿园哭,想妈妈.听的心痛来.

准备休假去幼儿园好好观察一下.一定要弄明白.否则不安心啊.

zzbaby 2006-11-21 23:28

关键你儿子回来表现怎么样,回来看见你们是一样哭不肯去,那个幼儿园肯定有问题,如果回来很开心,而且愿意表现在幼儿园的事情,那就放心,没事的。我女儿去年的时候也这样,早上就哭不愿去,可回来后开开心,还表演幼儿园的一天生活,所以我们一点也不担心。.

天天向上 2006-11-22 13:20

回复 #18 zzbaby 的帖子

同意。我儿子早上总是不愿意离开家,下午可又不想回来了。刚去的时候,也是哭到吐,每天嗓子都是哑的。整整两个星期。.

wuweilijie 2006-11-22 14:19

我儿子刚开始去幼儿园也是哭,每次送他去,都象作贼一样,送到后就快溜.现在好了还和妈妈说再见呢!其实幼儿园再好也没有家好,家里多自由呀,我儿子班里有些孩子三日两头不来,休息多了再来又要哭了.我儿子就算有点小感冒,只要不发烧我就还是让他去,不是疼孩子,只是不希望孩子成为特列.所以我觉得孩子能不能适应,关键在家长,要弄清孩子不愿意去的理由,是因为你给他的特权太多,还是因为孩子在幼儿园受到社么委屈了.就想我儿子他不愿意去,我就问他是不是老师不好,是不是小朋友不好,他说都不是,那就告诉他每一个宝宝都必须去的.所以弄清理由,对阵下药.如实孩子受了委屈,建议lz马上换幼儿园..
页: [1]
查看完整版本: 儿子还是不愿意去幼儿园

Processed in 2 queries