查看完整版本: 怎样避免宝宝在幼儿园交叉感染

judyshang 2006-11-15 21:11

怎样避免宝宝在幼儿园交叉感染

宝宝上幼儿园两个多月,感冒基本上没完全好过.这几天又是咳嗽加鼻涕了.去幼儿园看看,大部分小朋友也一样.虽然知道这也是不可避免的过程,但以前很少生病的孩子现在老拖鼻涕,也不是个事.哪位妈妈能支个招?.

夕拾朝花 2006-11-16 09:31

在幼儿园里 ,想避免以交叉感染很难。家长能做到的就是增强孩子的抵抗力,在天气变化时适当补充一些Vc,还有,如果你的孩子不是过敏体制的话,可以打流感疫苗。.

Daphne 2006-11-16 09:43

我去医院问过了流感疫苗要满3周岁才可以打  而且我女儿也是感冒一直不会好 就一直不能打 唉 头痛.

春暖花开(hanma) 2006-11-16 09:45

我家宝宝也是一样,从九月份开始清鼻涕、咳嗽一直就没断过,好了不到两天又开始流,现在也在吃VC,但好象防不胜防。[em17].

lbrcstc 2006-11-16 10:59

我们也是这样,由于咳嗽一些虾蟹,发的东西都不敢吃,在家休息个三天,好点了,一去就又这样了!.

ccjessy 2006-11-16 12:42

没办法,幼儿园总是要去的,只有想办法给孩子增强体质,少生病啦。
要是真的生病了,也只能安慰自己“生一次病就会增加一点抵抗力,以后会越来越好啦”!.

dh_l 2006-11-16 14:15

幼儿园这个时期确实很多小朋友感冒咳嗽的,我家的那个感冒厉害的时候就让在家休息几天,现在在中医调理,增强抵抗力吧.

age22 2006-11-17 01:40

没办法,每次都逃不掉的。.

yun78 2006-11-17 12:00

回复 #1 judyshang 的帖子

和我家的情况差不多,不知道是宝宝体质本来就差呢还是在幼儿园里特别容易生病?.

yiyisnow 2006-11-17 17:56

宝宝大一点总好一点.
幼儿园现在有给孩子吃糖醋大蒜,我觉得是好办法.
还有,就是想办法加强锻练罗.

我们也在继续努力中.....

可爱菲菲妈 2006-11-17 18:39

宝宝大一点会好的,记得去年这个时候在幼儿园,我是三天两头的带她往医院跑,今年就好多了,基本上没什么,可能也适应了,只是这两天又有点不适了,她们幼儿园里一半的孩子都感冒了,避免不了.

昂立少儿 2006-11-17 22:40

回复 #1 judyshang 的帖子

在幼儿园里很难避免交叉感染。
家长能做到的就是怎么增强孩子的抵抗力:如适当补充一些Vc,补充高蛋白的食品,多吃富含Vc的水果、蔬菜。还有天气变化要注意孩子的穿衣,早晚加衣。.

天天向上 2006-11-20 13:55

回复 #11 可爱菲菲妈 的帖子

吃药都吃怕了,不知道可以给孩子吃什么药,两个多月了,什么药可以吃那么久呢?.

小星星 2006-11-22 15:16

可以上午去幼儿园,吃好中饭下午回家睡觉。一般教育内容都在上午,下午睡觉起来吃过点心,过一会儿也就差不多回家了。但是睡觉时,小孩是最容易交叉感染的。等孩子大一点就会好一点的。.

林林899 2006-11-23 13:42

小孩子体质好坏肯定是有关系的,但幼儿园也有相应的责任,没有做好适当的防护措施,避免交叉感染!.

糯米园子 2006-11-23 20:30

可能是在所难免的.
页: [1]
查看完整版本: 怎样避免宝宝在幼儿园交叉感染

Processed in 2 queries