查看完整版本: 幼儿园演出没有我家宝宝?

Michael_liu 2006-11-15 09:03

幼儿园演出没有我家宝宝?

最近儿子班级有六个还是八个小朋友要去参加比赛,可是没有我儿子.可是我儿子每天回家都对我说,他们又唱歌了,老师让我们看书,不过我自己在心里跟着唱了,然后就在家里把老师教给他们的动作和歌唱了一遍,我觉得唱得非常好,当然我没有看到其它几个小朋友的表演.不知道老师是怎么选择的那些孩子?不过从这次唱歌,觉得儿子很受打击,我只能告诉他下次要表现的更突出老师才会让你去唱.各位妈妈你们遇到这种情况吗?怎样才能让孩子不受到打击?.

amy妈妈 2006-11-15 09:23

自己出去寻找表演机会.真的,我们幼儿园从来不搞什么表演,我们家长还都有意见,园长说就是怕出现这样的情况,所以他们的表演都是全体性质的表演操什么的[em07]
我女儿在那里2年多了,就去年大班毕业典礼让小班\中班各出一个节目,女儿才去过一次,当然是很兴奋的.有没去的小朋友(2个班50多小孩只去了8个),肯定家长也会有想法的.
我自己经常有意识地让她在亲朋好友面前表演.会找机会参加旺旺的活动也有表演的..

糯米园子 2006-11-15 09:25

回复 #1 Michael_liu 的帖子

不知为何,看了心里难受。.

去远方 2006-11-15 09:41

孩子从小就应该有宽广的胸怀.
千万不要告诉他是因为你不如别人好才选不上,其实那么小的孩子能有多少差别呢?如果你让他更努力,下次还选不上怎么办?就那么几个名额,选不上的可能性总是更大.
告诉他,你很棒,妈妈眼里你最棒,你可以表演给爸爸妈妈,爷爷奶奶,外公外婆看,家里来客人时表演给客人看,当然旺网有活动时更是好机会.他在家里表演时所有的人都应该认真的看,并热烈鼓掌,给外人表演时,你也要给他最大的鼓励.
还有,教会他真心地欣赏其他小朋友的优点,当被选上的小朋友表演时,他也要热烈鼓掌..

mimi34 2006-11-15 10:21

[quote]原帖由 [i]06jj[/i] 于 2006-11-15 09:41 发表
孩子从小就应该有宽广的胸怀.
千万不要告诉他是因为你不如别人好才选不上,其实那么小的孩子能有多少差别呢?如果你让他更努力,下次还选不上怎么办?就那么几个名额,选不上的可能性总是更大.
告诉他,你很棒,妈妈 ... [/quote]
[em11] 万一我碰到这种情况心里也会难过,不过我会照楼上妈妈的方法去做的。.

Michael_liu 2006-11-15 11:05

回复 #4 06jj 的帖子

说的有道理,可是我每次说:你在妈妈眼里是最棒的,他都会问:那么我为什么没有被选上?我也想上台表演,我也想和小朋友们一起去表演.
实际上我也是觉得小朋友的差别没有太大,只是希望老师能给更多的小朋友这种表演的机会.这也是增加孩子自信心,表现力的一种方式..

去远方 2006-11-15 12:27

[quote]原帖由 [i]Michael_liu[/i] 于 2006-11-15 11:05 发表
说的有道理,可是我每次说:你在妈妈眼里是最棒的,他都会问:那么我为什么没有被选上?我也想上台表演,我也想和小朋友们一起去表演.
实际上我也是觉得小朋友的差别没有太大,只是希望老师能给更多的小朋友这种表演的 ... [/quote]
多管其下啊,一方面跟老师提合理化建议,比如多排几组,尽量让更多的小朋友都有机会,另一方面要安抚好儿子,心理承受力从小培养有好处啊,还有就是自己在外多参加活动了.反正只要做有心人,坏事都能化成好事的.[em16] 我是乐观主义者.
儿子以前的幼儿园这方面倒是做得不错,每个节目都会分几个组,如果是有园外的人来参观,会让那组最拿得出的演,平时在班里,或者几个班拼在一起,就让每个组都上去演一下.老师也会跟家长解释,对外我们需要争取荣誉,请大家理解,对内我们尽可能给每个人平等的机会.家长都能理解的.你可以联合几个家长一起提一下的..

水清人静 2006-11-15 13:12

[quote]原帖由 [i]06jj[/i] 于 2006/11/15 09:41 发表
孩子从小就应该有宽广的胸怀...还有,教会他真心地欣赏其他小朋友的优点[/quote]

说得好。
参加比赛有一定的规则和要求,教会孩子下次争取就是了,不要给他太多的压力。

昨天,孩子班里要选一名同学参加学校数学节比赛,班里前三甲决赛时,她解答的速度和数量都是最好的,

但是老师淘汰了一名同学,,让她和第二名的男生PK,结果男生胜出。

听到她回家兴奋详细地想我介绍情况,觉得孩子更注重评选的过程,这是我的教育目标,昨天猛然发现成效了。.

lynnchen322 2006-11-15 17:50

学习学习~.

子纯 2006-11-16 07:15

我们大人的评判标准对孩子来说是难以理解的!功利的世界。
伤害!这种比赛害人!
参加的孩子每天练习,这个阶段就围着这件事情转。
不参加的孩子更是无所事事,老师没有精力去照顾他们了,公平吗?
所以有的时候,朋友总是说,我的孩子月份小,将来进幼儿园,只要一般的就行,不要整天开课啊,比赛啊,弄得孩子要么疲于应付,要么在一边被忽视!
演出,请让每个孩子都参与,好与不好?积极参与就是好的,最棒的!

^_^.

萱萱妈妈huo 2006-11-16 12:51

妈妈不看的很重孩子也会学习这种处事态度的。。.

月儿亮 2006-11-16 22:40

不知为什么,看了楼主写的,心好酸啊~~~

我觉的安慰,鼓励,肯定要的,但能不能跟老师勾通一下,在选几个表演的小朋友时,能不能也安排其它小朋友一些任务呢~~~

我们幼儿园表演节目都是全体一起上,要么就是全男孩,要么就是全女孩,就是小组长也是轮流的.

housexu 2006-11-17 10:00

我的观点

*** 该贴被屏蔽 ***

lele妈蜜 2007-5-14 14:30

回复 #4 06jj 的帖子

[em11].

hong07 2007-5-14 15:22

小孩真是委屈啊。。。但是社会就是这样的,没办法。有时候要靠自己争取的,争取不到,哭个鼻子,下次还要争取。

家长也尽力帮忙找机会满足小孩的表演欲,我儿特别喜欢参加人家的婚礼,因为他可以逮着机会尽情的表演。。。[em07] 有时候都唱疯了,我也只好厚着脸皮,直到主持人把他“请”下台。.

新雨妈妈 2007-5-14 15:58

我女儿幼儿园好几个月前开始准备节目参加比赛,
前几天女儿回来说,她们班的有个女孩中途被人换下来了,我有点难受,已经准备了几个月了被换下来了,那女孩儿肯定很难受,而且我女儿很胖,也有换下来的可能性,于是问女儿如果你换下来怎么办,女儿说,换下来也无所谓,代表幼儿园跳舞的,跳不好当然要换下来了,只要我努力过就行。。。估计幼儿园里早就打好预防针了,难免他们换下来伤心.
页: [1]
查看完整版本: 幼儿园演出没有我家宝宝?

Processed in 2 queries