查看完整版本: 幼儿园上全托好吗

小南瓜的妈妈 2006-11-10 14:49

幼儿园上全托好吗

我儿子今年上托班,我想让他明年上全托,但不知道全托好不好,希望有此经验的爸爸妈妈们给点意见。.

糯米园子 2006-11-10 15:04

舍不得的[em02].

拉拉妈咪 2006-11-10 15:13

也有此想法,关注!.

MAOMAO妈 2006-11-10 15:59

想是想的,不过现在我家的刚上幼儿园托班是连续感冒,所以孩子是否能适应是个问题.

jack1124 2006-11-10 16:20

千万不要啊,我家的全托了3年,我现在深刻懊悔中呢。.

daisy 2006-11-10 17:37

最好不要全托.

huyuhui 2006-11-10 20:43

jack1124 能不能详细介绍一下呢?.

小逸洋妈 2006-11-10 20:48

全托孩子会难过的,家长也会难过的,呵呵! 我是舍不得的!.

妞宝宝妈妈 2006-11-10 22:15

舍得吗?.

JUNMA_POWER 2006-11-10 22:41

全托的孩子有得必有失,虽然独立性很强,但他幼小心灵上失去了很多东西,一言难尽.

小南瓜的妈妈 2006-11-11 22:21

对呀, jack1124,给点经验。.

宣丞妈妈 2006-11-11 23:32

全托的孩子好可怜的!小时候,我邻居家是小妹妹上全托,每次周末都要哭得好凄惨,我现在都记得很清楚,我是坚决不让孩子上全托的。.

为了孩子 2006-11-12 15:10

在很多、很多方面,全托都是弊大于利。

建议LZ一定慎重考虑。谨慎后再谨慎.

seafish 2006-11-12 15:24

我家孩子,全托一年多,还是转学了.最好别去.实在想试一下的话,先想好如果孩子不适应,转学是否方便.大多数孩子不会喜欢!.

yangyang2002jan 2006-11-12 16:46

孩子太小,太可怜了.

jeccy 2006-11-12 19:46

绝对不好,以前女儿幼儿园时看到过的,好可怜,没有家庭温暖,没人可撒娇,像训练小狗、小猫。
坚决、坚决、坚决反对!!!.

小斐1015 2006-11-13 11:26

*** 该贴被屏蔽 ***

荳荳妈妈 2006-11-13 13:41

我是舍不得的,另外记得以前听哪个著名幼儿园的园长讲座,她谈到3-6岁是亲子期,专家也不建议全托,说是离开父母会对以后的亲子关系产生一定的不利影响,所以条件许可的话还是不要全托,要全托的话也尽量等孩子大一些再说。.

jack1124 2006-11-13 14:11

1.全托的好处无非就是孩子能够独立些,这在家里如果训练的话,也可以达到目的。我们当初是有不得已的苦衷才送的。至今我仍在内疚中。[em07]
2.全托的幼儿园,也要看设施条件及老师的配备。如果班级里小朋友少的话,老师还可以照顾,如果一多的话,老师照顾不过来,身体弱些的孩子就容易生病。我们是经常接到电话去医院的。[em02]
3.我们的幼儿园没有什么兴趣班的,孩子在学校7点钟就要到楼上去睡觉。又睡不着,乘老师不在就被子里钻进钻出。睡觉前就都集中在一起看动画片。例如奥特曼等,然后不论男孩子女孩子都是奥特曼的粉丝。[em10]
4.全托的孩子,回来只有2天在家里,所以家里的上上下下,都想利用这2天补偿孩子。所以我们在大班前从未曾让孩子回家学过任何东西,当然学校学些什么也不知道。总之,对与学业是荒废的。[em13]
5.孩子大了开始有抗议,要革命。不愿意全托,问是不是我们都不爱他,所以要把他全托,在加上大班开始,他们一个班级有40个小朋友,我才开始痛定思痛,把儿子转了出来。[em14]

所以,在这里给所有想全托的家长一个建议,家里有办法的,就不要全托。如果一定要全托,一定要对这个幼儿园的软件、硬件考察清楚,询问仔细。特别是孩子每天的作息时间安排、老师的具体教学内容等。这都相当重要。
当然,我觉得我们全托是失败的,其中不乏自身的因素。总而言之,全托要慎之又慎啊!.

小斐1015 2006-11-13 23:46

dh_l 2006-11-14 08:42

[quote]原帖由 [i]jeccy[/i] 于 2006-11-12 19:46 发表
绝对不好,以前女儿幼儿园时看到过的,好可怜,没有家庭温暖,没人可撒娇,像训练小狗、小猫。
坚决、坚决、坚决反对!!! [/quote]

[em11] 有是我到他们幼儿园去接,看到不能回家的小孩真的是眼巴巴的看着我们,那个心碎啊。.

阿毛娘 2006-11-14 09:30

全托不好!

全托会影响孩子心理发展健康及与父母的关系

而且小孩的成长过程是不可逆的,每天你都会有新惊喜新发现..

我爱小眯牛 2006-11-14 10:59

我不会让小孩到全托的,很可怜的.

小南瓜的妈妈 2006-11-14 11:05

谢谢妈妈们提供了这么多宝贵的意见,其实我们也不是没人带,就是想男孩子让他锻炼一下,在家里大人宠着有很多坏习惯,我们也乐得轻松,家附近又没什么好学校,寄宿的话就可以送得远一点,现在看来,还是自己带的好。.

阿毛娘 2006-11-14 11:17

[em03].

至捷妈 2006-11-15 11:47

[em11] [em06].

huyuhui 2006-11-15 22:07

谢谢大家给了这么多中肯的建议。我会重新认真考虑这个问题。.

子纯 2006-11-16 07:07

回复 #17 小斐1015 的帖子

你说的很好!
内向的孩子不主张去,但是以前也有比较内向的孩子,适应以后也很好的。这个不好说,主要还是家长、老师之间难得的配合度要好!
不过全托也不是很多家长想的那样,孩子会很可怜!
过了适应期,孩子将幼儿园当作自己的家里,和老师之间很亲热。
如果家长平时实在没有空,也很少有机会和孩子沟通,没有办法可以全托。如果为了培养孩子的独立能力,那就免了,你自己在家也可以做到。
^_^.

小小妞妈咪 2006-11-16 09:54

个人认为全托是在万不得已的时候采用的下下策。为什么要放弃和孩子的亲密接触呢?如果你是孩子,mm告诉你这件事,你的心情如何?试试去体会一下孩子的感受,之后再作选择吧.

萱萱妈妈huo 2006-11-16 12:56

情感的独立更重要!

不赞成全托。全托的孩子心理的问题可能十几年后,或到工作岗位上会显现出来的。

我碰到过一个从小就没参加过任何考试,一路保送到复旦微电子的同事。非常聪明,真是奥数的脑袋。可惜人格,真是不敢恭维。。。。

我碰到的只是个案,不能说明全部,但有参考价值。.

虹口钧妈 2006-11-23 16:25

小南瓜妈妈,我的儿子从中班开始全托,现在大班。以我过来人的感觉孩子到底需不需要全托,适不适合全托要看具体的情况来分析:
1、首先我是不赞成以培养孩子独立性为单纯目的而全托,如果在家里,父母有时间,有精力给孩子一个健康、适度的引导,孩子的独立性也是可以培养的
2、我不完全排斥全托(呵呵,听起来都是废话),其实全托没有那么可怕的,孩子可怜是相对的,如果在家里一天到晚看不到父母,而又没有合适称职的人带管的话,孩子不见得幸福到哪里去
3、如果你和丈夫实在是没有时间和精力照顾好孩子,选择一个好的幼儿园全托不失是个好办法,(私下认为交给祖辈带问题多多,除非他们是极其明理的,你对他们的教育理念很认可)
4、其实不管是内向还是外向的孩子,每个孩子都有很好的适应能力,(当然象我家的相对没心没肺的要好点)关键是学校老师的育儿理念,和你对孩子的正确引导,孩子还是可以在学校里找到乐趣的
5、全托其实对父母的心理也是一个很大的挑战,首先不要对孩子抱有愧疚心理(难,但至少不能让孩子感受到,现在的孩子都是人精!!),其次一定要把孩子从小就当作是一个具有独立人格的人来沟通和交流。(呵呵,不要说我自私,我私下认为你和先生的工作生活与孩子的生活学习是要公平公正的。)
6、父母一定要充分给予孩子“公平的爱”,更要学会向孩子表达你对他“尊重的爱”(孩子虽然小,但他是个独立的个体,不是依附在你身上的宠儿,那种居高临下的爱可能不太适合全托的孩子)
呵呵,罗嗦了好多,不知是否表达清楚,总之:
你和先生实在没时间;
孩子性格不是很极端;
有值得信赖的学校;
你和家人能够正确的面对孩子全托;
全托是可以的!
上述条件一票否决![em06]
[em11] 支持楼上的:情感独立更重要!.

fendy 2006-11-24 10:00

其实我目前也面临同样的困惑,谢谢mm们的建议!.

秋天的麦紫 2006-11-24 10:09

我是绝对不舍得让孩子去全托的,但想把女儿送到寄宿制的小学去[em14].

托儿所 2006-11-24 12:49

回复 #1 小南瓜的妈妈 的帖子

页: [1]
查看完整版本: 幼儿园上全托好吗

Processed in 2 queries