查看完整版本: 冬天到哪里去看雪

妈妈爱嘉嘉 2006-11-10 13:32

冬天到哪里去看雪

儿子说寒假的时候想去下雪的地方玩,看看真正的大雪天,第一就想到了哈尔滨,不过看了别人的游记后有点犹豫,零下三\四十度,实在是太冷了,而且滑雪项目也不是很适合他,毕竟才7岁不到.我其实是很怕冷的,最好能泡泡温泉的,
谢谢大家给出出主意吧,去哪里好,有带小孩去过哈尔滨的也请讲讲经验.
儿子挺有情调的,还说想在大海边看下雪呢[em04].

amanda23 2006-11-10 13:43

我是很想带儿子去滑雪的,[em04].

ptmother 2006-11-10 15:22

哈尔滨已经下雪了,看来元旦可以去.

半圆 2006-11-13 10:05

去哈尔滨要额外准备一些什么呢?也想带孩子去滑雪..

阳阳妈妈6 2006-11-13 10:26

同问, 也很有兴趣的, 在银七星的时候儿子就比我划的好.....

ELEANORE 2006-11-13 15:10

我是今年过完年去的东北,去了哈尔滨、吉林、长春、牡丹江、雪乡、长白山等地,可能是一到东北就去看哈尔滨冰雕的关系,连准备好的羊毛裤都没来得及穿上,而且又是晚上,风直往里钻,冻得我直打颤,感觉那次是最冷的。反倒是后面的雪乡等地,虽然下着大雪,却并不觉得冷。同行有人带小孩的,小朋友也就在外面加穿了羽绒衣和羽绒裤。说实话,本人平时不太怕冷的,在上海时也从不穿羽绒衣,这次去东北,乖乖地穿上羽绒外套,加了条羊毛裤就可以了。东北冷是冷的,虽然没原来想的那么可怕,但也尝到了睫毛被冻冰的感觉。另外,鞋子建议大家不要先买好,可以到了以后再去买当地保暧靴,我是导游带去旅游用品商店买的,100元一双,贵了些,后来在路边看到是50元一双的,小孩的也有,靴底很厚且带钩子的,可以防滑,个人认为省不了,一定要买的。帽子、口罩、围巾是少不了的,而且要稍微厚一点的,在室外,感觉脸根本就露不出来,又干又冷,虽然带了口罩,可一会就会结冰,最好是有那种帽子连口罩、只露出2只眼睛的绒线帽,不太容易结冰。.

henrymama 2006-11-14 12:27

四川吧,海螺沟冰川公园,西岭雪山,峨眉山都可以看雪.西岭雪山我去年春节带孩子去了,据说是世界上温度最高的滑雪场,小家伙玩得很开心,浑身冒汗.[em03].

我是迈克妈 2006-11-14 12:37

[quote]原帖由 [i]henrymama[/i] 于 2006-11-14 12:27 发表
四川吧,海螺沟冰川公园,西岭雪山,峨眉山都可以看雪.西岭雪山我去年春节带孩子去了,据说是世界上温度最高的滑雪场,小家伙玩得很开心,浑身冒汗. [/quote]
我们也是去年过年去的西岭雪山 开心哦.

henrymama 2006-11-14 14:59

回复 #8 s080220 的帖子

是呀是呀,海螺沟也很不错的,下次结伴去呀,不过我家宝宝可能还小了点.:loveliness:.

水清人静 2006-11-14 16:47

小孩也能去东北滑雪

女儿四岁跟我们去哈尔滨,还去滑雪,没有冻着,比上海多穿一点就行,鞋子要在当地买,特保暖的那种。
那边外面气温虽然低,但是一二个小时不会感到冷。
房间、车子空调开得足,很快就暖和了。
东北菜特好吃!.

多多妈 2006-11-15 16:35

准备元旦去哈尔滨了,故地重游啊,还要带上小的.

[em03].

Eva 2006-11-15 16:38

去日本吧!.

去远方 2006-11-15 17:07

回复 #1 妈妈爱嘉嘉 的帖子

我也在想同样的问题..

zhangdi2000 2006-11-15 17:16

女儿小时候带她去日本滑过雪,一直念念不忘..

阳阳妈妈6 2006-11-16 10:20

回复 #8 s080220 的帖子

西岭雪山?  偶孤陋寡闻第一次听说呢, 请问怎么去?.

天宝妈 2006-11-16 14:17

西岭雪山旁边有花水湾温泉,有度假村的,泡温泉很舒服的[em04].

lele_xu 2006-11-16 15:09

看了楼上妈妈的介绍,心很痒。我们小一,只有寒假去。现在打算过年前休假带小的一起去。读万卷书不如行万里路。到成都1天,都江堰1天,青城山1天(可有可无),西岭雪山带花水湾温泉1天,如果时间可以,还想去看乐天大佛和峨眉山。再回到成都玩1-2天,回上海。 有兴趣的筒子一起商量商量。.

彤彤妈妈 2006-11-16 15:17

到东北如果玩室外的话,最重要的是鞋,其次是手、耳。

最好也带帽子,头部散热比较多。不过很多当地人不大带帽子。冻出来了。.

爱心妈咪 2006-11-16 16:06

去威海吧,每年威海都会下几场很大的雪,又有美丽的大海,天气也不是很冷,不错。威海、烟台真的很美,具体的滑雪在那里你要查一下。.

妈妈爱嘉嘉 2006-11-17 08:27

回复 #19 爱心妈咪 的帖子

巧了,前几天,在烟台大学工作的朋友回上海,说那里已经开始下雪了,邀请我们寒假的时候去玩,他们家就住在海边,海景无敌.又看了你的帖子,我有点动心了..

kimzhang 2006-11-17 14:34

我老家在东北,明年过年回家,因为女儿也想看下雪。[em16].

Mitchell妈 2006-11-17 17:54

我想去哈尔滨,儿子要去日本..

cindy 2006-11-18 11:27

[quote]原帖由 [i]爱心妈咪[/i] 于 2006-11-16 16:06 发表
去威海吧,每年威海都会下几场很大的雪,又有美丽的大海,天气也不是很冷,不错。威海、烟台真的很美,具体的滑雪在那里你要查一下。 [/quote]
每年冬天都往南方跑,因为我怕冷。其实宝宝很想看雪的,去威海倒是不错的选择,又近又应该不会太冷(以前都是夏天去)[em16] 只是不知道寒假的时候都有下雪吗?要是去的时候没有下不是白跑了[em09].

羊嚒嚒 2006-11-18 17:59

[quote]原帖由 [i]cindy[/i] 于 2006-11-18 11:27 发表

每年冬天都往南方跑,因为我怕冷。其实宝宝很想看雪的,去威海倒是不错的选择,又近又应该不会太冷(以前都是夏天去) 只是不知道寒假的时候都有下雪吗?要是去的时候没有下不是白跑了 [/quote]

去年威海的雪下得能见度不足30米.

半圆 2006-11-20 11:46

感觉这个也很灵的.又动心了..

stone妈 2006-11-23 09:27

[em16] 关注.

老妈妈 2006-11-23 10:31

[quote]原帖由 [i]henrymama[/i] 于 2006-11-14 12:27 发表
四川吧,海螺沟冰川公园,西岭雪山,峨眉山都可以看雪.西岭雪山我去年春节带孩子去了,据说是世界上温度最高的滑雪场,小家伙玩得很开心,浑身冒汗. [/quote]
很感兴趣。怎么去?需要几天时间?[em01]
有感兴趣的一起去呀。.

97妈妈 2006-11-24 13:26

前一、两个月去过海螺沟,进沟的路不好走。去年泥石流冲坏了路,现在在修。我们去的时候通的是便道,路狭、坑坑洼洼、只有早晚两段时间可以双向通行。四川的司机都是艺高人胆大的,但最危险的地方,司机还是让我们下车步行。晚上八、九点拉练在川西墨墨黑的土路上,一边是凹凹凸凸的山体,一边是悬崖,静的时候可以听到在不知多少米的底下河水在奔流。这样的旅游经历,大概不大容易忘吧。
海螺沟的冰川、雪山都还不错,温泉也算可以。(可能是我们住在二号营地的关系,不知贡噶神汤那边如何)
另外,康定周边的景虽不如九寨沟,也值得一玩。.

五月天 2006-11-26 15:27

儿子大班的寒假带他去了长白山,至今念念不忘
不要怕温度低,其实和上海比起来并不怎么觉得冷
我们在那里只穿两家毛衣加外套
一共去了九天
每天都在外面,还坐了两次夜间的火车

你可以到我的博客上看看我们在那里的照片.

lele_xu 2006-11-27 12:28

现在两难了,又想去四川,有想去东北。哪个更好?我女儿6岁, 小一,好像都可以去的。 有经验的妈妈发表一下意见啊?!.

生姜水 2006-11-27 13:16

我想去哈而并.

lele_xu 2006-11-27 14:02

侬格机“并”了结棍额,要变成生姜冰。.

我爱夏天添 2006-11-28 11:28

偶正在考虑是不是带5岁的女儿去一趟哈尔滨呢

她也是很向往的说:窝要去冰天雪地。

就怕懂坏特[em17].

随心 2006-11-29 15:03

我也在考虑在寒假里过年前(应该是2月4日到2月14日中间选择4-5天吧)带小一的女儿去哈尔滨,大家再讨论讨论呀!.

半圆 2006-11-30 09:24

要不咱也团一个?[em16].

随心 2006-11-30 10:08

做了些功课,可以带孩子去这几个地方:二龙山滑雪场,冰雪大世界,逛一下中央大街,参观圣索菲亚教堂。
有关服装方面,羽绒服肯定是少不了的,然后里面的内衣也要保暖的说,还有厚帽子厚围巾,还要穿两双袜子,最好买当地的保暖鞋。.

lele_xu 2006-11-30 11:18

下面是我从别的地方摘抄来的。我自己想坐飞机去。提前2天,就是2月15号出发。22-23号回上海。早出发早回来,避免拥挤。完全在寒假里去玩,我没有这么多休假。大家一起团一个亲子雪乡游,大的,小的,都会玩得高兴。现在一起商量商量,过段时间,出来FB,具体探讨。大家意下如何?

摘:
行程安排(交通:飞机,火车都在考虑范围中,人数最好6人方便包车), 预算做好随后贴上来。

D1 下午4点前抵达哈市,购装备[沃尔玛雪地鞋(40元左右),暖宝宝,防水薄手套],晚上中央广场、松花江闲逛,吃俄罗斯餐+特色小吃(马迭尔雪糕,酸奶,毛毛熏肉大饼, 红枣茶,扎肠)

D2 白天游览哈尔滨, 索非亚教堂、斯大林公园、冰雪大世界, 晚上乘往牡丹江去的火车(到牡丹江后乘直达车到雪乡或凌晨在海林下车,包车去雪乡,根据具体情况定)

D3 中午到达雪乡,安排好住宿就可以去外面尽情欣赏雪乡的美景了,一脚踩下去雪末膝深,屋檐都是冰激凌花心筒那种有大花纹的蘑菇形状。树高大挺拔,雪下上雪景是大线条整齐的那种层次美,当晚要好好休息。

D4 早上闹钟响了,看日出,步行2~3小时可到羊草山、八一滑雪队,滑雪,坐马拉车。当晚联系是否有车到二道白河镇。

D5 雪乡到二道白河镇,经牡丹江—镜泊湖—敦化—二道白河镇,沿途游览牡丹江—镜泊湖(2个半小时),镜泊湖、地下森林由镜泊山庄出发,可乘车直达地下森林,夜宿二道白河镇农家。

D6 白天游览长白山,天池,晚上泡温泉,温泉太好了,不能不去,上下温差80度,抬眼就能看到满天的星星,抬手就可以摸到冰雪。水至清,至纯,真是神仙的生活。夜宿长白山。

D7 火车回哈尔滨继续深度游松北区或者 乘长途车至长春参观伪满洲国历史遗迹,还是比较吸引人的,吃长春特色小吃。也可以乘火车到北京逛逛再回沪。

住宿多在青旅或农家,30~50/晚
在抵达哈尔滨后需要购买一些雪地里用的上的装备(雪鞋、雪套、其他等),带好墨镜(防光)、
备药(感冒/消炎等)、护肤用品(高指数防晒霜/防冻防裂霜/)、保暖衣物/替换衣物等等。

以下是别人的备注供参考:
*****************************************************************************************
一、交通
1、 上海——哈尔滨
因为考虑到春节期间交通紧张,因此,我选择从北京出发:
首先2/16晚上上海—北京(Z22/Z8)
2/17早上七点多到达北京,可以在北京城逛逛,然后晚上Z15/T17往哈尔滨,早上八点多到。
(因为在哈尔滨,冬天下午四点就天黑了)

2、哈尔滨——海林火车(推荐,然后包车往雪乡):
N54/N55 00:53--05:25
2051 01:30--06:26

3、安图——长春火车:
N170 18:50--02:00
N168 22:35--06:00
2168 23:34--07:02

4、到雪乡:可以从海林包车前往

5、到长白山:搭长途车去(可以联系看看郑长岭,还能预定住宿13196201942/0433-5710800)

二、住宿
1、哈尔滨:
尽量控制在80.00/人
2、雪乡:(大多数30-40.00/人/天,可能膳食另算,尽量算在一起吧)
周大姐,0453-7410798.那里可以洗澡
毕大街,0453-7410722
雪乡人家,张立财(穿越向导,另负责食宿) 0453-7410717
张雪艳,13766647827,0453-7410718(滑雪好像可以便宜点)

3、二道白河镇:
一般也是住在老乡家里,和雪乡价格差不多(联系郑长岭)
三、景点
1、哈尔滨:松花江冰雪大世界-防洪纪念塔-雪雕-中央大街步行街-索·菲亚教堂-冰灯
(其中冰雪大世界110.00/其它未知,还有可以去松花江冰面走走)
2、雪乡:自然风景(滑雪估计100.00)
3、长白山:镜泊湖/长白山/天池/瀑布/地下森林/温泉
(参考:镜泊湖/门票50.00,长白山/门票60.00,天池瀑布/40.00,小天池地下森林15.00,温泉/80.00).

随心 2006-11-30 11:45

2月15日出发并不早啊,你不是正好挤在春节高峰期?
我想2月5日左右就去,2月10日左右就可以回来了,大年夜前就回上海,避免春运高峰。.

妈妈爱嘉嘉 2006-11-30 12:55

回复 #37 lele_xu 的帖子

看起来真不错,不过假期有限,我大概只能去哈尔滨和雪乡..

半圆 2006-11-30 14:48

[quote]原帖由 [i]随心[/i] 于 2006-11-30 11:45 发表
2月15日出发并不早啊,你不是正好挤在春节高峰期?
我想2月5日左右就去,2月10日左右就可以回来了,大年夜前就回上海,避免春运高峰。 [/quote]
同意..

乐远妈 2006-11-30 15:22

回复 #40 半圆 的帖子

我也很想带女儿去,看了上面的安排很心动,不知这样安排5岁的女孩子吃得消吗?.

随心 2006-11-30 22:40

上面的安排对5/6岁的小孩肯定是吃不消的,那是喵呜妈摘的,真的要去的话,肯定要简化行程的,不能太赶,太累,对小孩子不合适的.要有充分的休息时间,日程安排地不能太紧.其实精简一下,不要玩这么多的地方的,主要是带孩子看雪景,感受一下北方城市的味道,和滑雪的感觉..

lele_xu 2006-12-1 15:17

楼上说的是。

看过了五月天的blog. 她儿子是上大班的寒假去的哈尔滨和长白山,还坐了两次夜间火车,不知道她儿子身体是否吃得消。希望她出来发言。

另外,2/15出发,主要因为假期不够,需要搭一点春节假期。没办法。.

瞳瞳妈 2006-12-1 18:13

我想去的,最好一放假就走!.

五月天 2006-12-1 21:30

[url]http://www.boy98.com/myblog/showlog.asp?cat_id=30&log_id=559[/url]

[img]http://www.boy98.com/yingji_tour/dongbei/ct0113.jpg[/img]
[img]http://www.boy98.com/yingji_tour/dongbei/ct0104.jpg[/img]

我们1月3日-9日去的上海-飞机-哈尔滨-火车-长白山-火车-长春
哈尔滨:市内 看了冰灯,去了太阳岛还有亚布力滑雪,坐了号称亚洲最长的滑道
长白山最好玩,我们去了 银环湖 在温泉的地方看了雾松,泡了温泉,还到山顶看了结冰的天池
最后回到长春修整飞回上海
整个行程一共9天
其中两次火车都是晚上8点到第二天凌晨3四点到的

[[i] 本帖最后由 五月天 于 2006-12-1 21:53 编辑 [/i]].

五月天 2006-12-1 21:33

的确非常冷,零下20度左右吧
我们穿一件羊毛衫意一件的自己织的毛衣和一件羽绒服
裤子是棉毛裤和绒线裤外面加夹裤
关键是手套围巾和帽子
另外鞋子非常重要,要穿两双袜子,带过去的鞋子太冷,后来在长白山那里有专门出租鞋子的,很暖活的,就是那种雪地靴。

其实城市里还可以,和上海的冷完全不同,完全可以接受的冷
最冷的是亚布力,坐缆车上山坐滑道
缆车的下面是漏空的
在上山的时候那个冷呀
举个例子
眨眼睛的时候觉得上下眼皮会粘起来
如果这时候哭的话,我敢保证眼泪马上会结成冰
到山顶有个休息的房子,有暖气的,到的时候我们的脚已经没有感觉完全麻掉了
我们脱了鞋在那里整整过了半小时才恢复知觉
然后再从滑道下山
大概有一二十分钟
到下面的时候
我儿子完全成了个雪人
那时最冷的地方
但同时也是我儿子至尽记忆犹新的地方
这种感受一生难忘

还有比较危险的就是上天池
我们坐铲雪车上去的
是一个大闷罐车
上去后还要爬一点点山路
因为都是冰雪,有些危险
我们去的时候天池全结冰了

最漂亮的是长白山
特别是一个泡温泉的地方
可以看到非常美丽的雾松

[[i] 本帖最后由 五月天 于 2006-12-1 21:42 编辑 [/i]].

五月天 2006-12-1 21:44

去的时候一定不要带傻瓜的数码相机
到那里都不能用的
要那种比较专业的相机
看一下说明,可以在零下20度使用的
我们当时一个团只有这样一个相机还能用
所以一共没有拍几张照片

我觉得孩子如果平时身体还可以的话
是可以去的
不过大人会比较辛苦.

五月天 2006-12-1 21:49

[img]http://www.boy98.com/cwcpicture/yingji/8011.jpg[/img]

[img]http://www.boy98.com/cwcpicture/yingji/8014.jpg[/img]
另外推荐一个看雪的地方,不适合孩子,就是黄山
如果孩子去,那就缆车上下,那样也是非常安全的
我们去因为都是大人,是缆车上走下山
有一定的危险
但是人很少
[url]http://www.boy98.com/huangshan.htm[/url]

[[i] 本帖最后由 五月天 于 2006-12-1 21:51 编辑 [/i]].

lele_xu 2006-12-3 07:53

谢谢楼上妈妈的经验。.

彤彤妈妈 2006-12-3 20:15

看得真眼馋,我是东北人,但从来没去过那么北的地方,够冷的。

时间建议,最好跟春运反着来,春运期间,东北线的票是最紧张的(如果从东北回上海,从初一直到3月上旬,没有哪一天的票好买,机票除外),如果在春节前从东北回上海,据说可以拿到2.5折的机票。尤其是大年三十那天:)

[[i] 本帖最后由 彤彤妈妈 于 2006-12-3 20:17 编辑 [/i]].

康康兔 2006-12-4 12:23

看得偶也好心动哦.

文文妈 2006-12-4 15:12

去韩国是不是也可以看雪?.

妈妈爱嘉嘉 2006-12-5 09:40

是的,韩国冬天的雪很大的,就象东北一样,有很多滑雪场.就象<冬季恋歌>里的一样..

笑眯眯1 2006-12-8 11:32

谢谢~各位妈妈的介绍.偶也打算去哈尔滨带6岁的女儿一起去.

生姜水 2006-12-8 21:52

我们元旦在哈尔宾,有可能。

会去亚布力滑雪。.

飞飞兔妈妈 2006-12-9 09:40

也想去哈尔滨,考虑自助,时间大约在2月5号儿子放假就走,有一起的吗?.

Fannie妈妈 2006-12-11 08:49

看得真让我心动啊!
要去最好一放假就去,避开春运高峰。一起团一个亲子雪乡游,有兴趣。
不过寒假的时候长白山会不会封山啊?

[[i] 本帖最后由 Fannie妈妈 于 2006-12-11 09:30 编辑 [/i]].

lele_xu 2006-12-11 13:46

问过女儿学校的老师了,2/12日这周开始放假, 即春节前一周才放假。估计那时春运高峰已经开始了。坐火车恐怕有点悬。飞机票不知道能否打折?怎样订行程买机票划算呢?.

向骏妈 2006-12-12 15:40

去新疆吧,这张照片是年初我们在新疆照的

[[i] 本帖最后由 向骏妈 于 2006-12-12 15:43 编辑 [/i]].

随心 2006-12-13 08:57

回复 #58 的帖子

啊!怎么这么晚放啊,每个学校不一样吗?看来得去学校问问了..

笑眯眯1 2006-12-13 11:15

你好!五月天.
我想详细知道一下你们去长白山的游程.谢谢!.

lele_xu 2006-12-13 15:09

五月天,说出来,大家一起听听。

向骏妈妈:你们去的是新疆哪里?具体说说你的行程,有什么注意事项。

喵呜爸说过年去东北,一定人很多,东西也会贵。不一定能玩好。他建议新疆。所以想听听楼上妈妈的建议。.

apple_2004 2006-12-13 15:37

有兴趣,不过害怕滑雪,在银七星里动都不敢动,一个人怎么带女儿去,想知道亚力布滑雪怎么滑.

向骏妈 2006-12-13 17:24

我爸妈是去新疆的知青在那里30几年,因为冬天受不了上海的冷,一般在那边过冬,上面我儿子的照片就是在我妈他们小区里照的,乌鲁木齐市里。不过,我建议最好8、9月份去新疆,风景加美食,新疆太大了,跟旅行社的话,时间都耗在路上了,最好租车按自己的线路玩。能玩的地方真的很多,我今年年初和LG儿子回去的,感觉很悠闲,一点压力也没有,我和LG走在马路上(因当地还没有放假)人很少,真的是好舒服,虽然冷了点。玩的地方也很多,天池、天山牧场、伊犁看薰衣草、喀纳斯湖、吐鲁番、大八扎、天鹅湖、楼兰古城、听说在昌吉发现了恐龙化石我准备明年夏天带我儿子去,他老欢喜阁哦。能滑雪的地方好多,有点山坡就建滑雪场。建议,别去少数民族太多的地方,不太想买的东西千万别问价。

[[i] 本帖最后由 向骏妈 于 2006-12-14 10:40 编辑 [/i]].

sissy妈妈 2006-12-13 21:13

[quote]原帖由 [i]lele_xu[/i] 于 2006-11-16 15:09 发表
看了楼上妈妈的介绍,心很痒。我们小一,只有寒假去。现在打算过年前休假带小的一起去。读万卷书不如行万里路。到成都1天,都江堰1天,青城山1天(可有可无),西岭雪山带花水湾温泉1天,如果时间可以,还想去看 ... [/quote]
看到你的出行计划很是羡慕,一起走吧,[em03].

罗莎妈妈 2006-12-14 14:44

*** 该贴被屏蔽 ***

五月天 2006-12-14 20:22

时间很长了,有点记不清楚的
正好我带团,所以根据携程的功略安排的
上海-哈尔滨-长白山-长春-上海
哈尔滨两个晚上,然后去晚上坐火车去延吉(好象晚上8点到早上4点到的),再坐汽车去长白山,在长白山住了好象两个晚上,第一天过去就下午了,汽车开的时间挺长的,再从延吉坐火车去长春(也是晚上的火车),长春住了一个晚上,最后飞回上海。
具体的有些忘记了.

五月天 2006-12-14 20:30

拷贝了一份差不多的线路

哈尔滨2天
建设街——靠近果戈尔大街的一条俄罗斯商品一条街;民贸市场(整条街都是中俄商品贸易市场,最多就是那些俄罗斯望远镜、套娃、小刀、巧克力、酒类等等,很少本地的特产),斯大林公园——建于1953年,原名江畔公园,位于松花江南岸。

太阳岛冰雪大世界,兆麟公园冰灯 在斯大林公园码头坐马车过去(30元/4人),白天看雪雕的地方(80/人),晚上参观冰雪大世界看冰灯(110元/人)。

长白山两日游
1/天池
2/从瀑布附近徒步沿登山长廊可以到达天池边,这是必去的首要路线,大约耗时3-4小时. 去地下森林大约花费2-3小时, 剩余时间泡温泉.

长白山、前往吉林市
前往吉林市,品尝李连贵熏肉、冷面等

吉林市-雾凇岛
游吉林市(大年初五)
一早到江边或雾凇岛(看雾凇雾淞岛吉林市附近,市内有公共汽车至乌拉街下车再转的士可到),回来后参观哥德式吉林天主教堂(在吉林市区),清真寺。

前往长春
吉林-长春4269/4272 (8:18-10:05) 6824 (6:49-9:49)
游长春伪皇宫(长春博物馆)40元/人,至同志街购买参茸产品.

lele_xu 2006-12-14 23:37

[quote]原帖由 [i]向骏妈[/i] 于 2006-12-13 17:24 发表
我爸妈是去新疆的知青在那里30几年,因为冬天受不了上海的冷,一般在那边过冬,上面我儿子的照片就是在我妈他们小区里照的,乌鲁木齐市里。不过,我建议最好8、9月份去新疆,风景加美食,新疆太大了,跟旅行社的 ... [/quote]

能具体说说冬天能玩的地方吗?可以滑雪吗?有温泉吗?天池冬天能去吗?拜托!.

向骏妈 2006-12-15 09:49

回复 #69 的帖子

温泉我到没听说,滑雪的地方是很多的,那里别的不多就是雪多,天池可以上,现在高速直通那里很方便。.

lele_xu 2006-12-19 10:46

周末和喵呜爸一起研究了一下春节东北/西北游,发现还是东北好玩。东北可能因为人多会贵一点,但是机票还是去东北的便宜,飞行的时间也比较短(二个半小时左右)。

考虑到要带小孩,行程精简了一下,节奏也放慢一些,打算玩三个地方: 哈尔滨,雪乡,长白山, 最后从长春回上海。交通方式选择直接的,大都在白天,主要考虑孩子吃得消。所以费用比单纯驴友要贵。大致的行程如下:

D1  中午飞到哈尔滨,下午逛中央大街,购置装备,晚上去看冰灯。住哈尔滨。机票现在ctrip上是1200左右。宾馆选择的余地较大。

D2  欣赏太阳岛美丽的雪雕,游览索菲亚大教堂、秋林广场,徒步穿越松花江。 宿哈尔滨。

D3  早上出发(N1 08:00, 12:14到达牡丹江,硬座52,软座81 元。)。牡丹江直接包车到双峰农场(这里就是雪乡了),(4小时车程,3-4可包夏利或面的,6人可包越野车。9人左右可包金杯。每人费用可降低。他们那里是按每车计算的。大致费用范围: 70 - 120元/人)。也可分段打的。从牡丹江也有很多大巴客车到海林,大概20分钟就到了。从海林开始打的,到长汀,大约2小时路程,再从长汀到雪乡,大约2小时。总体费用稍低。也可以直接包车从哈尔滨到到雪乡-长汀双峰农场,行车时间5个小时左右(200元/人)。最后这个方案省时间,费用也没高太多,但是孩子可能坐车时间太长。不过沿途风景美丽,司机会按要求停车让大家拍照。

喵呜爸想玩一下cool,跟着向导徒步穿越东升农场。如果这样,他可能要先下车, 租车到山河镇,宿东升农场。建议爸爸们一起走吧,那一段路“贼精彩”,但也辛苦,快的走5-6个小时(男筒子),慢的走9-10个小时(女筒子)。妈妈孩子体力不够,没办法。

晚上住在老乡的家里,睡火炕,吃东北农家饭。(60元/人,包吃包住,有淋浴。)  

D4  妈妈孩子们:雪乡玩雪 / 爸爸们: 穿越东升农场(300元向导费,自备干粮)。雪乡会和。

D5  八一农场滑雪,行走仙境沟(1-2个小时)。

D6   离开雪乡, 包车前往长白山。住二道白河镇 (8-10小时车程, 260元/人)。这是最方便最直接的行程。

D7   游长白山,登山,观赏天池。游后温泉。住山上。(300元/房间,奢侈一把,露天温泉耶!只是上海的一顿饭钱。)

D8   滑雪。自由活动。下午包车到安图(2个多小时)。晚上坐夜间火车到长春 (N168, 22:29安图出发,次日6:00到长春。硬卧143元左右,软卧200多。体验一下夜间火车)。也可以包车到延吉,从延吉回上海。飞机票略贵,航班大概不一定每天有。

D9   略作修整,下午飞机会上海 (cz6541,14:20起飞)(也可多呆一天)

因为假期有限,我们打算2月11日出发,2月19或20日返回。

机票是最大开销。有资源的妈妈麻烦打听一下最低价。装备的问题慢慢研究,稍后公布。.

lele_xu 2006-12-19 10:55

大概预算5000元/人, 不包括购置装备。.

lele_xu 2006-12-23 22:58

只看见它慢慢地沉了下去,向泰坦尼克号。。。.

爱德妈妈 2006-12-25 09:31

好向往哦!
可是老妈说孩子太小![em02].

非非兔妈 2006-12-25 13:50

回复 #71lele_xu 的帖子

有兴趣啊[em03]
日期能2月14日以后出发吗?(包括2月14日),因为我们的寒假补课要到13号才结束:(
我原先计划直接去东北,然后从东北到北京,让小朋友看看圆明园雪景,长城不知道冬天能不能也看一下,我们今年暑假才去过,不过,冬天,夏天还是有差别的。.

stef 2006-12-25 15:02

回复 #71lele_xu 的帖子

很佩服你的勇气,你这个线路,连大人都很吃力,不要说小孩了.

我想一个人带孩子去,所以也看了下线路.很想去雪乡,也想去长白山,估计带孩子去,两个里面去一个就很不错了.

很有兴趣和你讨论..

lele_xu 2006-12-26 14:35

欢迎讨论!

要快乐,就不要怕辛苦。旅行能锻炼人。另外,我想和孩子一起分享生活的经历体验,特别是逆境,就是不那么容易的事,包括体力和精神上的。我的孩子已经六岁半了,很多的事情她已经可以和我一起分享了。这样不同寻常的旅行她一定会记得很久,兴奋很久。我们以后生活会有很多共同的谈资,“以前小时后妈妈带我去东北。。。” 听了这话,我肯定觉得很幸福,给了女儿一点美好的童年回忆。现在的小孩读书太苦,老师把他们都当鸭子在填!:(

几个辛苦的因素:走路,负重,早起,睡觉是否习惯,冷,长时间坐车,打间住店,换乘买票。所以装备等准备工作要做好做细。大家互相提醒吧!

安全方面,看了很多驴友的帖子,没有提到不安全的因素,都说东北人蛮质朴的。.

stef 2006-12-27 16:46

每次和LG出去旅游都很艰苦,自虐行.苦到想哭,心想,出了钱出来受罪啊!可是每次克服了,都很开心.不过对儿子的承受能力心里没底..

gongyu1973 2007-1-17 19:18

也想去啊

.

lele_xu 2007-1-18 13:01

想去就一起去吧。我已经订好了机票,2/11早上9点左右上海到哈尔滨的航班,2/10 下午从长春回上海的机票。没有订春秋航空,因为经停,人多,乱哄哄。飞行的时间较长,正常的航班有吃的,位子也比较舒服。舒适也是要滴!

下个星期女儿大考结束后,开始购买装备。要准备的一些东西写在“亲子活动”的一个帖子里了,供大家参考。.

麒妈妈 2007-1-19 10:28

[em08] 看那些照片就看得我牙齿在打架  不敢去啊 害怕冷.

yangermama 2007-1-21 13:00

心向往之,但为什么不安排在二月份的头几天?大家的孩子都多大?我们八岁,是否可以组团啊?.

rosemary 2007-1-22 12:07

我们很有兴趣, 男孩六岁, 最好二月初能走, 早点回来. 一起组团走? 行程稍微简单些..
页: [1]
查看完整版本: 冬天到哪里去看雪

Processed in 2 queries