查看完整版本: 我的山西之行

maisuibao 2006-11-10 13:13

我的山西之行

11月3日(周五)早上乘FM9163号航班从上海虹桥机场出发,10:45飞抵太原武宿机场。入住山西宾馆,在纯阳宫路上,离51广场很近。行李放下,下午到晋祠博物馆逛了一圈。
这是晋祠内号称有3000年历史的古树。

[[i] 本帖最后由 maisuibao 于 2006-11-10 13:26 编辑 [/i]].

maisuibao 2006-11-10 13:30

第二天就到五台山啦,当中到定襄看了阎锡山的故居。
晚上住在五台山的锦绣山庄,现在冬季特价可以打6.5折。不错,蛮干净的,但说是五星级的,个人觉得更像四星。
下面是五台山的显通寺,逛了很多寺庙,后来都没印象了。.

maisuibao 2006-11-10 13:34

图片好像改得太小了,算啦!怕太大了传不了。
第三天(11月5日周日)上午看了五台山以雕刻出名的龙泉寺。
下午到浑源,去看大名鼎鼎的恒山悬空寺。天那个冷啊!刚下车,就有人当地的农民个个身穿军大衣,手里还拿着军大衣让我们租,每租一件5元。山里风很大,很冷。不过悬空寺真是壮观。.

maisuibao 2006-11-10 13:38

看完悬空寺就直接坐车到大同了。然后参观的云冈石窟,在大同市里看了九龙壁。.

maisuibao 2006-11-10 13:39

山西之行

在大同市区里的九龙壁。.

maisuibao 2006-11-10 13:44

最后一天去了祁县看乔家大院,我记得旺旺网上有位妈妈也写了平遥,写得很详细,我这里就不多写了。下午我们又多去了一个叫应县的地方,看了那里的应县木塔。据说这座木塔有950年的历史了,而且全部用木头完成,没有用一个钉子,堪称是建筑业的奇迹。可是因为没什么宣传,知道的人不多。而且应县木塔和比萨斜塔、艾菲尔铁塔并称世界三大塔,我也是这次去刚知道。最重要的是全世界只有3个释加牟尼的牙齿,其中一粒现在国外,还有2颗就是在应县木塔被发现的,现存放于此。所以它的地位是很高的。.

seaheroli 2006-11-13 16:23

去应县应该和悬空寺在一起的,很近的,应该是去了悬空寺,然后去应县,然后去大同。你怎么会去了乔家大院再去应县?方向反了。.

早早妈妈 2006-11-22 16:43

天好蓝。.

BBMAMI 2006-12-6 09:42

我对山西印象挺深的:几年前去了,在壶口瀑布那里撞了车;去了古城回上海后,它就塌城墙了;唉.........印象深啊!  不过那里还是不错的,面条太多了..

翰翰妈 2006-12-13 15:07

我是11月7号去的山西,到五台山正好碰到下雪,雪景很美。.

stef 2006-12-18 13:57

照片虽小,还是很美哦!.

阿瑶0422 2006-12-19 00:31

山西你好象走的挺全了.
[em16] ,
好象跟你又故地重游了一遍..
页: [1]
查看完整版本: 我的山西之行

Processed in 2 queries