查看完整版本: 儿子不肯自己走路

zunkun 2006-11-9 09:06

儿子不肯自己走路

[size=3]儿子是03年7月生的,现在已经三岁多了,读幼儿园小班.
平时出去,哪怕在小区里散步,他没走几步路就吵着要大人抱.每天幼儿园的接送路上(我们幼儿园就在小区里,走走顶多五分钟的路),他也要大人抱.问他是不是哪里疼,他说没有,好话坏话说尽了也没用,就是不肯自己走.

各位有什么好主意吗?

月底还要带他去香港玩呢,真伤脑筋![/size].

1234abcd 2006-11-9 09:27

一样的

我们还比你们大半岁呢,也一直要抱的。.

youziyin88 2006-11-9 09:31

多让他和同龄小朋友玩

多和同龄小朋友玩,上窜下跳兴奋的时候,就会想不起来要大人抱了.

思涵宝宝妈 2006-11-9 09:49

一样的,那么大的人了每次出去都要妈妈抱,软硬监施都不行,不抱就哭出捂拉,拿她没辙![em10].

妞宝宝妈妈 2006-11-9 10:28

彼此彼此,.

和孩子一起玩 2006-11-9 10:59

孩子都不一样的,

我家孩子从来不让抱,即使过马路也是,真危险,过去连拉着手也不让.现在还好.
上下楼也是自己上下(我家7楼,从两岁半开始自己上楼),如果抱他上了两级台阶,他非要自己下来再自己重新上.

我想一是孩子不同吧,每个孩子的特点和成长过程不一样.
二是家长平时给孩子抱的多一些吧,我和爱人都抱不动孩子,孩子他奶奶看,更是抱不动,所以开始就不抱,另外我从孩子会走的时候就很少牵孩子走,只要不过马路就让他自己走,走慢了我就等他,所以孩子能放开手.前一段时间孩子也要抱,我出差回来后也喜欢抱一下,但是我还是让他自己走,如不走就自己先走,然后逗孩子追我,这样孩子就又自己走了..

谌谌妈 2006-11-9 11:07

我们也一直要抱的,我就抱一段,然后说"哎呀,妈妈抱不动了"[em16] 他又下来自己走了.

natsu妈妈 2006-11-9 11:28

回复 #1 zunkun 的帖子

家长是很大的因素。国外的父母在培养小孩的独立能力方面值得我们学习。
其实宝宝是很聪明的,他(她)知道大人的弱点,有时家长得和孩子斗智斗勇。
家长一定要知道(更要明白)有时不合理的疼爱是溺爱,给宝宝创造一点自立的环境更好。。。

下狠心就是不抱(家长一定要坚强!!!),几次下来宝宝就知道自己走了。

加油哦!.

JUNMA_POWER 2006-11-9 11:30

这个年龄是这样,再过一年准好,不会再让你抱了,还会觉得抱着不舒服[em04].

zunkun 2006-11-9 11:39

回复 #8 natsu妈妈 的帖子

[em01] 我们有几次是想下狠心的呀,可他一边哇啦哇啦哭,一边抱着大人的腿,[em07] 我觉得马路上这样很难看的,想想只好算了.

但愿过了这个阶段可以改变..

蓓蓓妈妈 2006-11-9 12:15

我家的也是不肯走路的。玩的时候跑得飞快,只要走路了,就要妈妈抱。

我是变着法儿让她自己走。比赛跑步啦,比赛跳远啦,两条小鱼游啊游啊~~想些游戏出来,她就不要抱了。

当然,如果感觉她真的累了,我还是很心疼地抱她的。我自己八十斤,女儿三十三斤,[em20] 抱着走还真是累啊~~.

dingding75 2006-11-9 12:18

有时候要耍点小花招啦,有时故意把他抱的很不舒服,有时告诉他妈妈的身体不舒服抱不动他,反正就是要让他多多少少自己走一段路,如果他自己能够走你就要给他戴一顶高帽子了除了自己表扬他懂事了,长大了像男子汉了,体贴妈妈了还要让家里的人都来表扬他,反正千穿万穿马屁不穿[em16].

olifen 2006-11-9 12:44

小孩都喜欢抱,我叫得每次刚到楼下,就要抱。我每次都是掉头就往家里跑,告诉他,妈妈抱累了就玩不动了,要抱的话,现在就回家,效果很好噢!有时我会再问他小鸟怎么飞,或则比赛看谁跑得快,他经常会被我哄得自己走。[em03]
试一下吧。.

xzhjd 2006-11-9 12:46

[size=5][/size]真是高招!回去试试。[quote]原帖由 [i]dingding75[/i] 于 2006-11-9 12:18 发表
有时候要耍点小花招啦,有时故意把他抱的很不舒服,有时告诉他妈妈的身体不舒服抱不动他,反正就是要让他多多少少自己走一段路,如果他自己能够走你就要给他戴一顶高帽子了除了自己表扬他懂事了,长大了像男子汉 ... [/quote].
页: [1]
查看完整版本: 儿子不肯自己走路

Processed in 2 queries