查看完整版本: 幼儿园老师结婚,该不该送礼?

花瓣雨 2006-11-8 09:30

幼儿园老师结婚,该不该送礼?

大班,老师要结婚了,消息在家长之间传得沸沸扬扬,许多家长很迷惑。
老师请了6位小朋友及家长参加。知道有一位送了500元,另一位送了800元,其余不清楚。
但这6为小朋友都是小组长,家长与老师关系也不错。没被请到的家长不知怎么办才好?
孩子知道老师要结婚,心里很想去,我不知该如何对她说?.

youyou妈 2006-11-8 09:59

我觉得被请到的家长是跟老师的私人关系,其他家长完全没必要跟风.我们小班时一位带班老师结婚,家长没送礼呀,倒是老师婚礼后来上班,给每个小朋友发了喜糖..

yun78 2006-11-8 10:21

如果觉得老师不错,对自家的孩子尽心尽职的话,可以适当送些礼,不一定是钱,也可以是一些有纪念意义的礼物。.

小星星 2006-11-8 15:14

如果老师是有心让家长知道这件事的话,这个老师也不怎么的。如果是不经意让小朋友和家长知道的话,同意3楼说的同孩子做一张贺卡+有纪念意义的礼物。心意到了就好。.

糯米园子 2006-11-9 07:52

不好,我最讨厌听到此类事件。.

娇娇妈 2006-11-9 07:58

*** 该贴被屏蔽 ***

乔尼妈蜜 2006-11-9 09:18

总觉得这个老师大灵8灵。.

appleluna 2006-11-9 09:25

总觉得这个老师大灵8灵。

同感..

花瓣雨 2006-11-9 09:30

老师那天带了6个打扮得漂漂亮亮的小朋友早上就走了,说是去拍外景。想想我家孩子真可怜,她可是真心想去。不知老师有没有考虑过
孩子的心情?.

youziyin88 2006-11-9 09:47

这老师大概是想请这几个小朋友做花童吧。在她的角度我能理解,婚礼上,新娘子教的活泼伶俐的幼儿园小朋友来做花童也是很有面子的。但从幼儿园教学管理来说,这不合适。因为对孩子有偏好,其他孩子可能会有些失落的。

LZ女儿若很想去的话,LZ可以直接向老师提出,大不了参加婚礼时送点红包[em16] ,毕竟孩子很想去。
老师肯定也欢迎的。.

花瓣雨 2006-11-9 13:15

楼上那位,[em15] 借点钱吧。500元,不算多。等我孩子长大了,还你。.

jiangdongliu 2006-11-9 13:26

[quote]原帖由 [i]graceling[/i] 于 2006-11-9 09:30 发表
老师那天带了6个打扮得漂漂亮亮的小朋友早上就走了,说是去拍外景。想想我家孩子真可怜,她可是真心想去。不知老师有没有考虑过
孩子的心情? [/quote]

这个老师这样子做非常的不妥。.

半圆 2006-11-9 14:02

想送就送,不想送的想都不会想到..

悲伤时微笑 2006-11-9 15:08

[quote]原帖由 [i]roundmum[/i] 于 2006-11-9 07:52 发表
不好,我最讨厌听到此类事件。 [/quote]
同感,如果这个老师有其他想法,那更无聊。不过也许老师别什么想法,祝福她就行了。.

多多妈 2006-11-9 16:22

做为老师,是应该考虑自己的行为的..

ostrichbaby 2006-11-9 16:24

这个老师挺会利用手中的资源的。如果是我孩子的老师,我最多送她一张贺卡。打心眼里是看不起她的。因为实在是公私不分了。她结婚和小孩子有什么关系!.

kevinshen 2006-11-9 16:36

觉得我们的孩子太单纯了。宝宝很喜欢这个老师吗?还是喜欢热闹?如果前者,送礼物;如果后者,我看就不必了。.

花瓣雨 2006-11-10 09:22

xiexie!谢谢各位。其实送礼已经送过了。大概太少,老师不满意。我家宝宝好可怜的,每天睡午觉起来,女孩子排队,老师轮流给她们梳头发,宝宝去排队,老师就说,你不用排了,去玩吧。孩子傻乎乎,顶着一头乱蓬蓬的头发去玩了。为了这件事,我这次就送礼,没想到还是不到位,不过不会再送了,宝宝可以剪短发。

[[i] 本帖最后由 graceling 于 2006-11-10 09:23 编辑 [/i]].

乔尼妈蜜 2006-11-10 09:30

回复 #18 graceling 的帖子

太BS这样的老师了。一点师德都没有,宝宝毕竟是宝宝,真是好单纯啊,对这种老师,还会有所期望,安慰一下,抱一下。.

huayanzhe 2006-11-10 11:36

[quote]原帖由 [i]乔尼妈蜜[/i] 于 2006-11-9 09:18 发表
总觉得这个老师大灵8灵。 [/quote]

[em11].

llmmllww 2006-11-10 12:11

我认为这老师师德肯定是不灵的,即使送了礼这种老师可能表面对你女儿好一点,但绝对不是真心的.又有什么意思呢?如实在不满意就考虑转学.幼儿园碰到好老师是最重要的..

花瓣雨 2006-11-10 12:18

我要找地方投诉。.

youziyin88 2006-11-10 14:55

[b]不过不会再送了,宝宝可以剪短发。[/b]

[em11] 这老师也太势利了!越是讨好她越是找不着北了!.

童心 2006-11-10 21:19

势利的老师送多少才会满足呢?而且不会真心对小孩好的,那简直没底,也好像没有必要。反过来,让小孩早点知道了不是每个人都能像爸爸妈妈那样爱他的,这是没有办法才会这样想的。.

路过的 2006-11-11 03:31

我觉得楼主是到了认真考虑换个幼儿园的时候了。这个老师的师德是有很大疑问,大家都说了。我以为这所幼儿园的管理是很成问题的,首先老师的表现反映的就是管理层的水准;老师竟可以从教室里带走六个孩子,且不说这种做法对其他孩子幼小心灵的影响,幼儿园的管理混乱可见一斑。离开幼儿园的孩子应该由谁负责?老师邀请一些小朋友及家长参加婚礼这是私人友谊,别人自然不好多说,但孩子到幼儿园接受教育这是幼儿园的business,是公事,小朋友是幼儿园的客户,哪能给作为雇员的老师作花瓶用!

楼主还想投诉,怕是天真了点。向谁投诉?园长?.

花瓣雨 2006-11-14 14:08

回复 #25 路过的 的帖子

[em01] 向静安区教育局投诉。.

huyuhui 2006-11-16 09:10

[quote]原帖由 [i]graceling[/i] 于 2006-11-10 09:22 发表
xiexie!谢谢各位。其实送礼已经送过了。大概太少,老师不满意。我家宝宝好可怜的,每天睡午觉起来,女孩子排队,老师轮流给她们梳头发,宝宝去排队,老师就说,你不用排了,去玩吧。孩子傻乎乎,顶着一头乱蓬蓬 ... [/quote]
竟然有这样的老师,鄙视她!!
建议换地方,并且投诉她!!.

meiswy 2006-11-16 09:33

老师可能是有点问题的,不过,我还是希望LZ能保持平静一些的心态,其实孩子在成长的过程中遇到不公平的事情是会很多的,关键让孩子能平和的对待这些事情,不要把它放在心上,保持愉快健康的心理。保护孩子最重要的是授之以渔,教会他如果面对和处理这些事情。随便说说,仅供参考。.

小小妞妈咪 2006-11-16 09:46

老师这样做很不好。何必为了区区百元,在家长之中还要分出三六九等呢.

ccjessy 2006-11-16 12:48

[quote]原帖由 [i]meiswy[/i] 于 2006-11-16 09:33 发表
老师可能是有点问题的,不过,我还是希望LZ能保持平静一些的心态,其实孩子在成长的过程中遇到不公平的事情是会很多的,关键让孩子能平和的对待这些事情,不要把它放在心上,保持愉快健康的心理。保护孩子最重要 ... [/quote]
同意,应该尽量把这件事的负面影响淡化,也许小孩子原本还没有怎么意识到,反而被大人横说竖说的觉得心里不开心了。没有必要把大人之间的事情影响到孩子的生活。.
页: [1]
查看完整版本: 幼儿园老师结婚,该不该送礼?

Processed in 2 queries