查看完整版本: 郁闷,女儿昨天在幼儿园被罚站了!

胖晨妈 2006-11-2 10:18

郁闷,女儿昨天在幼儿园被罚站了!

昨天听妈妈说的,去接晨晨的时候,幼儿园的老师告状,说晨晨又把小朋友弄哭了,这次是咬人家的小手(有个小朋友要抢她的玩具),所以就罚她站在一边,不允许参加游戏.妈妈听后当时就提出不应该这么对待一个刚刚2岁半的小孩子,还是要以讲道理为主.
不过我也承认晨晨 确实很淘气,具有进攻性.但是这样的体罚会不会对伤害小孩子的自尊心呢?.

我爱发仔 2006-11-2 10:56

想问一下,你女儿在被罚站后有什么表现?是无所谓还是很生气?

我儿子前几天也挨罚了,听老师说在唱歌的时候不唱,在那动来动去。后来小朋友出去玩秋千的时候就不让他玩了。觉得儿子并没有感到受了伤害,我后来问他,是不是老师不让他玩,他自己说:因为我唱歌声音小,我下次大声唱就给我玩了。
淘气的孩子有时候也要受点惩罚的.

胖晨妈 2006-11-2 11:36

从昨天她回家的表现来看,是无所谓啦.也没有对幼儿园和老师表现出反感之类的情绪.今天又和老师交流一下,把我们作为重点监护对象,尽量在她出手之前就进行制止.有个淘气的孩子,真让人费心!.

jack1124 2006-11-2 12:00

不过罚站这种方式总是不好的。.

JUNMA_POWER 2006-11-2 12:19

家长不必紧张和担心,这样反而助长孩子的抵触情绪,奖罚分明也是应该的,只要不要打孩子就可以了,有的时候也需要换位思考[em04] ,如果咬出什麽事情那不又是老师的责任?[em04].

精灵妈 2006-11-2 13:01

没什么大问题吧,我们体操班的孩子,有些最后排队时站得不好的孩子,会被留下来多站一会儿,站好了才下课.孩子们都没关系的.我儿子也被这样留下过,然后站得笔直,下课后一样笑嘻嘻地奔到我这里来,一样笑嘻嘻地跑去跟教练要贴纸..

羽亮妈妈 2006-11-2 13:01

罚站其实没什么的,我家儿子也被我罚站,如果错误严重还要给我打屁股的.
小孩子做规矩没错的..

duzhip 2006-11-2 13:08

一岁半到两三岁的孩子行为有攻击性是正常的,我观察过一些这个年龄段的小孩,很多是这样的,过了这个时期就好了。可惜那个老师好象不认同这一点噢。.

一条快乐的鱼 2006-11-2 13:19

我女儿算是很乖的孩子了,在幼儿园很受老师喜欢,但是我们也被罚站过,而且是站在厕所里,事情是这样的,小朋友都去厕所小便,尿完的孩子都去摸了一个小男孩的头,我女儿看见了,也忍不住去摸了一下,结果刚好被老师一回头看见了,就罚她站在原地(当时一共罚了3个人),过了一段时间。老师去看那个小朋友站的好就叫回去,女儿是第一个叫回去的,回来她和我讲起这件事,我一开始心里是很不舒服的,尤其是站在厕所里,而且孩子没有恶意,但后来想想,可能是因为susan很少被老师批评我一下子觉得接受不了,而且摸人家的头虽然没有恶意,但是毕竟也是不礼貌的事,何况那个小朋友还在小便,给susan一点惩罚也是应该的,适当的受些批评也是对她的一种挫折教育,否则以后就听不得别人的批评了。[em04].

胖晨妈 2006-11-2 13:32

我也是第一次遇到自己孩子被批评的事,有点不知所措.我当年可是个乖学生,父母很省心的,可怎么偏偏遇到个这么淘气的孩子.只好回去跟她多讲道理了.但愿叛逆期早点过去..

JUNMA_POWER 2006-11-2 14:06

[quote]原帖由 [i]胖晨妈[/i] 于 2006-11-2 13:32 发表
我也是第一次遇到自己孩子被批评的事,有点不知所措.我当年可是个乖学生,父母很省心的,可怎么偏偏遇到个这么淘气的孩子.只好回去跟她多讲道理了.但愿叛逆期早点过去. [/quote]
是呀,现在的孩子都比我们小时候顽皮,只好不厌其烦的多讲道理了[em06].

MARK妈眯 2006-11-2 14:30

回复 #1 胖晨妈 的帖子

我们的也是, 昨天被老师留得很晚, 告状, 还被罚站, 不能参加游戏。 不过小孩子我观察了一下, 没有受到伤害, 所以我也没有放在心上, 回去有狠狠批评一通的.

ejmama 2006-11-2 14:55

个人觉得适度的罚站本身没有什么问题, 只是老师在罚站之余应该辅以讲道理, 这样才能达到教育孩子的目的, 孩子也不会有受伤害的感觉..

clenny 2006-11-2 15:00

*** 该贴被屏蔽 ***

糯米园子 2006-11-2 16:36

不好,我听到这种事就很光火。.

yct2005 2006-11-2 22:25

玉不琢,不成器;
做错事情要受罚,天经地义。[em14].

jeccy 2006-11-2 22:29

[quote]原帖由 [i]yct2005[/i] 于 2006-11-2 22:25 发表
玉不琢,不成器;
做错事情要受罚,天经地义。 [/quote]
[em11].

HANLI 2006-11-3 16:07

这样的攻击行为很不好,应该受到小小的惩罚.

serena 2006-11-6 12:56

只要不伤害她就行了.

托儿所 2006-11-6 22:36

semain 2006-11-6 23:17

回复 #20 托儿所 的帖子

同意.

想想孩子这么早就过上社会生活了.其实很多事情我们都是不知道的,可是孩子就是这样长大的.
第一次听说女儿被罚的时候也很激动,非常冲动的想去找老师问个究竟为什么,但是我女儿好象不是很在乎,描写的很轻松,也没有受到伤害,所以我想有些小惩罚,孩子也觉得有道理的,应该没有关系的.相反的被冤枉的,可能大人要协助解决心理问题..

skyxcn 2006-11-14 22:33

我女儿的胆子很小,而且对细微的方面非常敏感。今天也被老师罚站了。开始没有啥,但是睡觉的时候和我说了,而且很害怕的样子,说老师再也不让他去幼儿园了,虽绕我一直开解她,但是他还是有点害怕,而且最后和我说不要和老师去说这件事情了,估计被老师洗过脑子了,伤心啊[em02] ,真不知道如何处理[em02].

子纯 2006-11-15 07:28

做错事情,让孩子暂时站在边上,只要老师是在教育,时间也不过长,我觉得这个不算罚!

这样做反而可以让孩子从小知道是非对错!

现在的很多家长担忧孩子的心灵会受到伤害,而对孩子的错误轻描淡写的批评几句,很多时候不足以让孩子感觉自己错误行为,这样对孩子的成长也没有什么好!

体罚是老师没有语言教育,让孩子长时间的脱离集体活动,这样的话我觉得就不太好了。.

羊宝宝妈妈 2006-11-15 12:56

馨云 2006-11-15 14:01

我觉得如果真是孩子做了错事,老师是可以教育惩罚一下孩子的,我们小时候老师不也是威严加严厉的吗?孩子太放纵了是不行的,但前提是千万不要误认而冤枉孩子!.

胖晨妈 2006-11-16 13:07

唉,真的是很矛盾。晨晨就属于特别调皮的孩子,好几次都把小朋友惹哭了,然后就赶快拿纸巾给人家擦眼泪。她倒是不爱哭,就算其他小朋友抢玩具,或者动手他都是不哭得。最近又说老师不喜欢她,我听完以后心里酸酸的。.

yangyang2002jan 2006-11-16 19:00

作规矩的时候是一定要强制性的[em13] 没有规矩不成方圆。.

caithagoras 2006-11-16 21:10

两岁半就……
罚站?
太过分了吧.
页: [1]
查看完整版本: 郁闷,女儿昨天在幼儿园被罚站了!

Processed in 2 queries