查看完整版本: 上不上托班?

壮壮妈妈 2006-10-30 18:03

上不上托班?

我的儿子不肯去上幼儿园托班怎么办?他而且从来不吃幼儿园的饭,情愿回家吃蛋炒饭.去了几天,两岁半的他竟然说老师不喜欢他,真是厥倒..

小果冻 2006-10-30 18:06

有条件自己带的话,我不建议上托班。
我去上心理学课程,学儿童心理的时候说三岁以前是亲子关系建立最重要的时期,如果老师不好,会造成很大的阴影,而且三岁以前的小孩实在没有自理能力,完全要靠老师照顾,这样老师的作用太重要了,如果你能确定老师是好样的,那没问题,如果不能,那就还是不要去吧。.

壮壮妈妈 2006-10-31 07:47

谢谢你的建议:).

ghx95424 2006-10-31 10:00

怎么同我们宝宝一样啊,自上周五老师说他之后,这两天一直不愿去托儿所,而且愈演愈烈,但我怕就此不去上,助长他这种坏的习惯,认为只要哭闹就可满足他的愿望,怎么办呢?[em07].

坐在火山上 2006-10-31 10:19

[quote]原帖由 [i]小果冻[/i] 于 2006-10-30 18:06 发表
我去上心理学课程,学儿童心理的时候说三岁以前是亲子关系建立最重要的时期,如果老师不好,会造成很大的阴影,而且三岁以前的小孩实在没有自理能力,完全要靠老师照顾,这 ... [/quote]
完全同意!.

糯米园子 2006-10-31 11:51

不要去了.

金京妈 2006-10-31 12:36

试着去半天,看看行不行,和老师沟通一下.

kimzhang 2006-10-31 15:27

[em11] #7楼的意见,我们就是在开始的一个月内只去半天的,慢慢习惯就好了。.

janezy 2006-10-31 17:02

如果老师好的话,我觉得让小孩子早点适应集体生活还是好的。.

畅畅妈 2006-10-31 17:03

回复 #8 kimzhang 的帖子

关键是家长要积极引导孩子,抱着积极的心态。我家儿子是幼儿园托班里最小的一个,适应期确实是比较长,1个半月。但在这个过程中孩子远比我们家长想象的更具有适应性,过集体生活好处很多。.

apple1m 2006-10-31 22:24

回复 #10 畅畅妈 的帖子

我强烈赞成去托班.尤其是男孩子.年龄越小,心理压力越小,懵懵懂懂地就接受了.我儿子也是班里最小的,今年九月入托时,大小便不会叫,话也不会说。现在一下子话变得特别多,还很有礼貌.老师不错,经常会告诉我一些我都没有发现的他的优点.现在连我妈妈都说不敢想象他要是再在家呆上一年,会变成什么样子。
对于老师,我觉得还是要给予充分的信任.相信大多数人还是敬业的.多为学校或老师做点力所能及的事,老师布置的任务也尽量认真完成,(不一定非要送礼的,用行动表示尊重很重要).会给老师留下好印象,沟通起来就方便了。.

meirubaby 2006-10-31 22:40

能坚持上还是坚持上. 我女儿26个月上的小小班, 进步真的很快. 还认字了. 不过她是才别扭了两个星期就喜欢上幼儿园的..

ghx95424 2006-11-1 08:49

为什么看不到回复了.

wanwenbaby 2006-11-4 14:16

[quote]原帖由 [i]小果冻[/i] 于 2006-10-30 18:06 发表
我去上心理学课程,学儿童心理的时候说三岁以前是亲子关系建立最重要的时期,如果老师不好,会造成很大的阴影,而且三岁以前的小孩实在没有自理能力,完全要靠老师照顾,这 ... [/quote]

我也同意以上说法,所以准备明年直接让宝宝进小班(我是全职妈妈).现在宝宝的自理能力和语言表达能力都是我教育的重点.我也买了很多入园方面的书,经常给她讲,她表现得非常喜欢.我想明年宝宝的入园应该是会比较顺利的..

星星妈咪 2006-11-4 14:50

上不上托班要看各家的具体情况,如果上的话,最好上幼儿园的小小班,比托儿所好!当然,妈妈可以带宝宝的就更好了,可惜很多都不能实现的![em07].

星星妈咪 2006-11-4 14:51

回复 #6 roundmum 的帖子

说得容易[em14].

vicky妈妈 2006-11-4 21:25

我家宝宝也去了托儿所,感觉不错的。老师还和他们唱歌、盖印章等等,不过主要是以养为主。到了幼儿园的托班,明显比其它没去过托儿所的自理能力强。[em06].

anma 2006-11-5 15:55

回复 #1 壮壮妈妈 的帖子

建议不要上托班,我儿子上了托班, 我后悔死了.小孩子小, 上了托班以后经常感冒, 发烧,把体质搞差了..

xzhjd 2006-11-6 11:20

我女儿上了托班,也经常感冒。但我想,适应了也许就好了吧。
难道,初上幼儿园的头几个月就不会感冒了吗?[quote]原帖由 [i]anma[/i] 于 2006-11-5 15:55 发表
建议不要上托班,我儿子上了托班, 我后悔死了.小孩子小, 上了托班以后经常感冒, 发烧,把体质搞差了. [/quote].

壮壮妈妈 2006-11-6 11:50

现在壮壮去幼儿园了,老师很好,让我妈妈,呵呵,就是壮壮外婆陪读几天,适应一下。不过我们中午就回来了,不在幼儿园睡觉,因为他有轻微哮喘,最怕感冒了。不过,过几天我妈不去以后,不知道情况怎么样。.

坐在火山上 2006-11-6 14:16

[quote]原帖由 [i]xzhjd[/i] 于 2006-11-6 11:20 发表
我女儿上了托班,也经常感冒。但我想,适应了也许就好了吧。
难道,初上幼儿园的头几个月就不会感冒了吗? [/quote]
还就像这位说的,我女儿上托班的时候也是毛病不断,还发展到了哮喘,故没有坚持,接回家了。
今年上幼儿园还就是比上托班的时候强了,到现在感冒了一次。适应的非常的好,天天喜欢上幼儿园。.
页: [1]
查看完整版本: 上不上托班?

Processed in 2 queries