查看完整版本: 四岁的男孩子

evelynzhou 2006-10-30 10:23

四岁的男孩子

我家孩子今年四岁2个月了,属于内向型的,但是喜欢交朋友,从小非常喜欢看书,无论以前在国内上幼儿园,还是现在国外,老师都反正他是一个很喜欢看书的孩子,有了书以后什么都可以不玩.拼图也不错,虽然他不怎么喜欢,但是60块的拼图拼的时间比他爸爸还快.很喜欢搭积木,现在搭的有模有样了,以前在国内时候不怎么喜欢搭积木,但是国外的幼儿园男孩子特喜欢搭积木,久而久之他也很喜欢.还有想象力比较丰富,从2岁开始起看到什么就说这个象什么东西.比如说吃一片一片的海带他就会说这个象一块一块的玻璃.
但是在这个坛子里泡了发现厉害的孩子好多好多,认几千个汉字的,会很多加减法的等等,让我很汗颜,我的孩子认汉字不超过40个,只会数数,还不会加减,特别是画画可能只有2岁孩子的水平,就是胡乱的画线条,一塌糊涂,他很得意的告诉我妈妈,我的画画地乱七八糟的,倒.....
现在这个阶段还特喜欢自扮奥特蔓,还很喜欢扮家家,又倒.....
因为他属于内向安静气质的BB,所以胆子还有点小,很高的滑梯他不爬,以前在国内就不敢荡秋千,现在因为国外的孩子都很会荡秋千,他也可以荡了,但是要我的手抓住链子.而且也可以荡的比较高,有所进步吧.
我想知道这样的4岁男宝宝正常吗?.

turning_zw 2006-10-30 11:01

正常的,我们宝贝和你们家的情况差不多
其实不要把属于小学的内容强加给孩子的.

evelynzhou 2006-10-30 11:16

因为要回国上小学,所以计划明年把他带回去,让他适应回国内的教育.虽然他在国外很开心,我不喜欢强迫他去学东西.但是又怕他跟不上.
其实我希望他有个快乐的童年,学会一个做人根本的准则,比如健康的体魄,良好的人际关系,良好的习惯,做事的态度,品德,等等,知识技能我想等他大一点也肯定会.但是国内的幼儿园教育往往是把知识教育放在首位,而把其他的都推后.
我们现在的幼儿园的孩子们我看他们可能知识方面肯定不如国内的孩子,但是他们体现出的良好的礼貌,相互的关心,合作的精神让我很吃惊,我也想我的孩子能做到这一点.以前在国内上的幼儿园家长们拼的是我的孩子画画画的如何好,能认多少字,能计算多少以内的加减,而且以此为傲..

小果冻 2006-10-30 17:09

我觉得正常的,我女儿现在我都不知道她认识几个字,到这里来也时常[em07] ,而且看着我女儿同龄的孩子都上了几个兴趣班了,我却一个也没给她报,我希望她快乐就好。N年后希望我不会后悔。.

duzhip 2006-11-1 16:53

我们也喜欢乱涂画的,而且很有本事自圆其说,最厉害的是说自己画了一团“DABIAN"
认字和算术要看兴趣了,有兴趣就学一点,没兴趣就随便他吧,反正早晚会的。.

ELSA 2006-11-1 18:28

4岁的孩子,能认40个不到的汉字,能很快拼60块的拼图,能静下心来看书。。。。。。很棒了.

evelynzhou 2006-11-10 13:18

昨天打电话回PP家,PP问我儿子会不会10以内的加减了,说国内的中班小朋友都在学.LG哥哥的女儿大我儿子5个月,原来在同一班上学,说她现在都会了,汗...我们家的可不会.只会数数,比以前有进步.PP担心明年回来上幼儿园会跟不上别的小朋友,担心啦.....
页: [1]
查看完整版本: 四岁的男孩子

Processed in 2 queries