查看完整版本: 中班的宝宝除了一日三餐,还需补充什么营养?

jz123 2006-10-29 22:10

中班的宝宝除了一日三餐,还需补充什么营养?

各位好:
      我家宝宝今年在幼儿园中班,我现在除了给她吃一日三餐外加一些 水果、牛奶外,什么也没补充。
看到很多妈妈在给宝宝吃一些保健营养品,如:小施尔康、安利蛋白粉等等,我也不太懂。
      不知道,有没有必要,或者这个年龄段的宝宝补充什么比较合适,大家来交流、讨论一下。
[em01].

七斤二两 2006-10-29 22:31

粗粮

粗粮[em14]
啃个珍珠米什么的。有补充微量元素,又有粗纤维。.

花花妈 2006-10-30 11:13

同样关注,大家一起讨论!.

BENDA123 2006-10-30 17:11

粗粮不错呀,煮饭的时候放几块山芋,饭好了,山芋也好吃了.

jz123 2006-10-30 20:36

那么,各位还给中班宝宝吃鱼肝油或金箍棒吗?.

雨恬妈妈 2006-10-30 21:56

就每天比搂主的小孩多半粒力度伸(预防感冒).

gybb0831 2006-10-30 22:30

和lz差不多.

佳仪妈 2006-10-30 23:12

[quote]原帖由 [i]番茄妈妈[/i] 于 2006-10-30 21:56 发表
就每天比搂主的小孩多半粒力度伸(预防感冒) [/quote]
孩子长期吃力度伸好象不太好吧,最好问问专业一点的人..

youziyin88 2006-10-31 09:27

借LZ的帖子问一下,大家现在有给孩子吃补钙的钙尔奇、金箍棒之类吗?我们除了早晚各200毫升配方奶,其他没有特别的补钙,可他蛀牙很多,我怕钙质不够影响恒牙[em07].

smilinge 2006-10-31 10:22

听说补钙补得量太多,或者不是时候,都可能影响孩子骨骼过早成熟,导致长不高的。.

llmmllww 2006-10-31 12:05

力度伸每天都吃好象不太好,报道过.我们是有感冒症状提前吃.

yl138188 2006-10-31 12:19

我是这样想的,孩子一日三餐一定要吃得杂,好,平时在晚饭后有甜点:黑木耳红枣莲心米仁汤(依据季节的变化更改),再玩会儿,学点东西.喝牛奶.平时一回家先吃水果的.水果在饭前解决的.晚饭少吃点没有关系的.早饭吃些粗粮牛奶干酪什么的,反正变着花样来,用鼓励的方式让他尝试并喜爱各种食物,绝对不要偏.喜欢的可以多吃点.象我的女而喜欢吃红枣.莲子和木儿不太要吃,我就启发她:如果你能和木耳和莲子做朋友的话红枣一定很高兴的,因为他们都是一家人呀.这样她就不偏食了..

金京妈 2006-10-31 12:30

和LZ家的差不多,粗粮也偶尔吃吃。
就是现在是季节转化期,我给我女儿吃的小
施尔康和力度伸,预防着.

申克猫 2006-10-31 15:04

回复 #9 youziyin88 的帖子

我女儿(02年8月的)两岁开始就喝鲜奶了,出生到现在大概补过1个月的钙(6个月的时候吧,忘了),牙齿很好。我不知道各位妈妈都给自己的孩子喝鲜奶还是配方奶?5岁的孩子好像不用再喝配方奶了吧?.

花花妈 2006-10-31 15:36

我们是02年出生的, 现在中班.
我女儿一直很不喜欢喝配方奶, 所以我们很早就一直喝鲜奶了,
最近一直喝光明优倍的,她很喜欢..

xujielee 2006-10-31 18:31

我们想起来吃点安利的维C或葡萄糖酸钙,但一般间隔较长,也不知道是否能吸收.

jz123 2006-11-1 19:58

请教一下,不知葡萄糖酸钙对孩子有和帮助?.

youziyin88 2006-11-2 09:05

回复 #14 申克猫 的帖子

本来4岁开始光明鲜奶的,后来看到旺旺妈妈们的大讨论以后又改成配方奶了.

董董妈 2006-11-2 13:17

配方奶300-400ml, 水果..

angie_0906 2006-11-2 13:28

随便,想吃什么就吃什么。[em04].

人淡如菊 2006-11-2 14:07

每天二粒美国GUMMY VITES 小熊糖补充维生素.

smart0226 2006-11-2 14:28

我们胃口不好时增加健美生的复合多维片.

云轩妈妈 2006-11-2 15:01

每天一粒GUMMY VITES 小熊,偶尔想起会给他小半片力度伸,而牛奶,我家宝宝是偏爱蒙牛的巧克力奶,我觉得太甜对他牙不好,经常给他换喝纯牛奶的。.

yoyo_mama 2006-11-3 12:46

[quote]原帖由 [i]smilinge[/i] 于 2006-10-31 10:22 发表
听说补钙补得量太多,或者不是时候,都可能影响孩子骨骼过早成熟,导致长不高的。 [/quote]

应该是的.

jz123 2006-11-26 20:54

每天从幼儿园回来,宝宝就像是饿了一天似的,狼吞虎咽,接着晚饭又吃不下了。
      如果宝宝能在幼儿园也好好吃饭,就好了!.

huayanzhe 2006-11-27 10:38

我家宝宝(大班)就是每天加些个水果和牛奶,过去一直喝配方奶,现在早上是配方奶喝得热乎乎得出门,下午一罐特仑苏,在季节转换或者有感冒症状时,半粒力度申,不知还要不要给他继续吃鱼肝油???.

yangying0792 2006-11-30 18:16

回复 #10 smilinge 的帖子

真的吗
我们现在2岁半,从第2个月开始,每天一包钙粉没停过。真的不好吗?有没有相关的联接啊?
关注ing[em01].

jerichen 2006-12-14 15:49

每天早晚各一带牛奶补的钙足够了.

huayanzhe 2006-12-14 15:51

[quote]原帖由 [i]jerichen[/i] 于 2006-12-14 15:49 发表
每天早晚各一带牛奶补的钙足够了 [/quote]

鱼肝油还吃吗?[em07].

乖宝咪咪 2006-12-14 17:05

每天两顿配方奶,常吃些奶酪有助补钙。再加一粒复合维生素。上面有位妈妈每天给孩子吃半片力度伸的,还是停了吧,要知道半粒就是500毫克VC,这种量对孩子来说每天的摄入量是过份了。即使是感冒季节用于预防也是三分之一足矣,而且不能天天吃的。VC过量的后果就不需要多说了吧。.

annieyip 2006-12-14 17:45

我们每天一顿配方奶,晚上一杯酸奶,偶尔一粒小施尔康
再加上一天三顿,我想营养应该够了吧.

jeje4429 2007-1-12 15:32

我们家晚上睡前戒了奶瓶和夜奶后,想让她在早晨喝杯奶,她却怎么也不肯了,现在整天不喝一点奶,觉得少了很多营养,想不出办法能让她喝奶。怎么办呢?.

qiqi0713 2007-1-12 16:27

我们早晚各一杯牛奶,有时候买瓶小施尔康吃,本来还偶尔吃一瓶钙儿奇D,县因为女儿不喜欢就不买了,再有就是水果。.
页: [1]
查看完整版本: 中班的宝宝除了一日三餐,还需补充什么营养?

Processed in 2 queries