查看完整版本: 天啊,现在真的有这样的妈妈阿!!

sissy妈妈 2006-10-25 08:43

天啊,现在真的有这样的妈妈阿!!

昨天女儿回来说幼儿园里老师被打了,吓了我一跳。赶快和他们班主任联系 。大致情况如下:幼儿园小班的小朋友在幼儿园被一个皮大王欺负了,(好像就是打了两下),一大早孩子的妈妈和她的妹妹(也可能是姐姐)冲到幼儿园,抓住那个皮大王让自己的孩子打还,他们班主任当然不让,小班孩子打打闹闹需要这样解决吗!!结果,在争执中,妈妈姐妹俩居然把老师打了!!![em10] [em10]

最后110都冲到幼儿园来了!!!

我实在不明白,现在居然真的有这样的妈妈存在!!孩子如果在学校里受了欺负,可以和老师商量解决,就算伤到了孩子,可以和对方家长协商解决,怎么可以这样呢!!![em17]

其实我们孩子幼儿园的老师个个都很敬业的,听说发生了这种事,心里真的很难过阿![em07].

sheepmm 2006-10-25 08:45

[em17] 居然有这种事!.

臭宝宝 2006-10-25 08:52

世界之大无奇不有![em09].

kevinshen 2006-10-25 09:00

不讲道理的妈妈.

janeerlv 2006-10-25 09:00

太气愤了,还是把这个小孩请出去吧,虽然不是他的错,但有这样的妈也是他的不幸了。我觉得这种事应该发生在50岁老阿姨身上还能理解,象我们二三十的人怎么还有这种素质的。[em10].

文文妈 2006-10-25 09:01

恐怖,为有这样妈妈的孩子难过。.

拉拉妈咪 2006-10-25 09:03

这样的家长能教育好自己的宝宝吗?凡事靠武力,能解决问题吗?
[em05].

欧文MUM 2006-10-25 09:05

这个实在个案吧。.

铭轩妈妈 2006-10-25 09:14

不知道这样的妈妈教出来的小孩将来会怎样,真是可怕.

sissy妈妈 2006-10-25 09:18

[quote]原帖由 [i]欧文MUM[/i] 于 2006-10-25 09:05 发表
这个实在个案吧。 [/quote]
的确是个案,可是居然就发生在自己的身边,觉得很悲哀.

dingding75 2006-10-25 09:28

垃圾 垃圾 垃圾[em10].

西西姆妈 2006-10-25 09:37

是啊,父母是孩子的启蒙老师,他的一言一行都会备孩子看在眼里。这样家长教育出来的孩子会是怎么样的呢?.

MAOMAO妈 2006-10-25 09:39

心疼孩子可以理解,可这样的方式在孩子心中会留下怎样的形象,在这个幼儿园也没办法呆下去了吧.

huangmaomao 2006-10-25 09:58

[em07] [em07] [em07].

hope2 2006-10-25 10:05

强悍啊[em16].

糯米园子 2006-10-25 10:18

有毛病的.

小多的妈妈 2006-10-25 10:22

[quote]原帖由 [i]铭轩妈妈[/i] 于 2006-10-25 09:14 发表
不知道这样的妈妈教出来的小孩将来会怎样,真是可怕 [/quote]
[em11] 只有警察能好好教育他们!以其人之道还治其人之身!
[s:874.gif][s:874.gif].

佳文妈妈 2006-10-25 10:53

我家宝宝国庆节前在幼儿园被一个小男孩推了一下,摔倒了,小嘴这里摔坏了,还缝了五针。按照那位妈妈的做法,我是不是该到幼儿园去砍一刀呢。[em17] 小孩之间打闹总是有的,关键是靠家长和老师的教育,如果是一个小小孩,没有是非观念,那么家长的行为对孩子的影响力远大于老师和外界的力量。真该以身作则。.

毛台 2006-10-25 11:03

这样的家长太过份了,小孩子将来的样子可想而知。
我们也遇到过小孩被同学欺负,后来我老妈送宝宝的时候,特地找了那个同学,跟她说要她和我家宝宝做好朋友,有空欢迎她来我们家里玩,[em16] 。后来效果还真不错,我老妈挺厉害的那。.

佳仪妈 2006-10-25 11:21

太可怕了,她的孩子再大一点的话,会为有这样的妈而感到羞愧的..

JUNMA_POWER 2006-10-25 11:57

[em09] 当今社会还有这种素质低下的妈妈[em17] [em10] 简直是悍妇.

大牛妈 2006-10-25 12:04

有的时候,旺网上一些妈妈的语气和措辞,也很让人心惊啊。。。。。。[em14].

97_10_66 2006-10-25 12:06

这种家长不配有孩子

有了孩子也误孩子,可怜的孩子.

mimirain 2006-10-25 13:00

这个妈妈的做法真是不应该啊。.

olifen 2006-10-25 15:40

可怜的孩子。[em07] [em07] [em07].

tianhe788 2006-10-25 15:45

太可怕了,这样怎么去交教育孩子气呢[em09].

mamawawa 2006-10-25 16:00

儿子幼儿园看到还有这样的家长

每天儿子放学都要去幼儿园底楼的表演厅玩扭扭车,有一天下课晚了,到那里已经有小班的小朋友在玩了,儿子就站在边上等,这时正好中班的小朋友也下课了,有个小孩挺活络的就上去和一个占着车却在吃东西的小孩家长商量是不是可以让他先玩一下,没想到那个女的居然对上前商量的孩子说:"为什么要让给你?!你要坐就叫老师再多准备几辆."我在旁听得目瞪口呆,居然还有这种人,不过看这个女的样子就不是受过教育素质很好的,估计也就是家里突然有点小钱的暴发户.而且我以前也见识过她怎么教育孩子,对自己的孩子也是泼妇一个,这样的人还指望她能怎么高尚,离远点了..

瑞豪妈妈 2006-10-25 16:15

太吓人了![em17].

澄汁妈妈 2006-10-25 19:03

这样的家长真是的,一 声叹息.

happy.sandy 2006-10-25 20:18

呵呵,父母是这样教育自己的孩子,简直是在催残自己的孩子.等长大闯了祸就晚了.....
怎么可以这么教育孩子呢??.

小肥羊妈妈 2006-10-25 21:18

为她的孩子感到悲哀!.

月亮诺诺 2006-10-25 22:29

家长是孩子最亲近的老师,家长的一言一行都是孩子模仿的对象。这种家长也应该从幼儿园开始学起,如何与别人相处,如何尊重别人,也好让别人尊重你!
一天放学时,家长们都在教室门口等孩子出来,一个男人居然还在抽烟。旁边的一个奶奶说,“同志你怎么在这里抽烟呀!”那个男人居然说,“死老太婆管你什么事,再烦我打你!”眼珠子都要瞪得掉出来了!什么素质!!!不知道是哪个可怜的孩子摊上了这么个家长!惹不起我躲得起,拉着孩子赶紧走。[em07].

无忧无虑 2006-10-26 10:19

[quote]原帖由 [i]月亮诺诺[/i] 于 2006-10-25 22:29 发表
家长是孩子最亲近的老师,家长的一言一行都是孩子模仿的对象。这种家长也应该从幼儿园开始学起,如何与别人相处,如何尊重别人,也好让别人尊重你!
一天放学时,家长们都在教室门口等孩子出来,一个男人居然还 ... [/quote]

这种不自觉的男人很多的,讨厌.

jeccy 2006-10-26 10:21

种瓜得瓜,种豆得豆,都是自己种的,将来自己总要吃的。.

youyou妈 2006-10-26 10:31

啥素质哦!!.

小飞飞妈 2006-10-27 12:39

孩子就像白纸一样,父母的教育很关键,以定要以身作则,这样的家长这样的做法将来一定会自食其果的,可怜了他们的孩子。哎-------:'(.

jxvivian妈 2006-10-27 14:03

悲哀呀:'(.

茉莉清香 2006-10-28 09:39

儿子的幼儿园好象就是发生了类似的事件,所以园方早上把大门一闭,禁止家长送孩子进入园内,还明文“不的擅自入内”,晕!
[em05] 家长和园方的这些极端做法,个别家长的低素质,园方的强行回避是解决不了根本问题的,这样一来大多数的家长和老师之间无法沟通[em10].

花蝴蝶 2006-10-28 11:05

我送儿子去念兴趣班, 经常看见有个家长拿个马夹袋帮他小孩子占座位,一共才十一个小朋友上课的教室,我怎么都想不通干吗要占座位,无非是做中间和坐旁边的区别。.

llx_liu 2006-10-28 18:01

这种家长我也领教过.  宝宝上托班时,班里有个小朋友头的父亲向老师告状时口水飞溅,气咻咻的样子好恶心. 说法更上一层楼,什么"送到警察局","让别人收拾他".批评的对象是个3岁的别人的孩子.

当时真想吼他一下..

颜家宝贝 2006-10-28 22:32

LZ的儿子只是看到,而这样的事却实实在在地发生在我们身上。国庆节后的第一天下午5点不到宝宝的老师打电话给我说臭臭和同班的小朋友在发生争执时将脸颊、太阳穴、右耳后侧都弄伤了。我就差点当场[em17] 。赶到家后一看那小脸就一个字“惨”。当晚班主任陪同看完医生后,我打电话给对方小朋友妈妈(因平时有来往),令我没想到她就说知道了,还说她儿子也受伤了,问我到底是她儿子打伤我们还是我们打伤他们。听了后我就差吐血了,要知道她儿子整整比我家臭臭大11个月。我告诉她小朋友打打闹闹都很正常,家长要正确引导。她说这事知道了,连一声对不起都不说,还说“知道了”也算是赔礼[em17] [em10] 。这些也就算了,第二天早上坐班车她的婆婆居然说“我媳妇说你家的宝宝把她孙子打了。”[em17] [em17] 。天下哪有这样的妈妈呀!一味袒护自己的孩子。她还是受过高等教育的[b]博士[/b]?后来有人告诉我她的儿子把别人的宝宝摁在地上后还坐在那小孩的身上。获悉后,我再三告诉臭臭让他离的远远的。.

APPLE_ZZY 2006-10-30 10:45

回复 #1 sissy妈妈 的帖子

大家可能都冲动了,爱子心切可以理解,但有些过了!还是需要多多沟通才是!.

shellyli 2006-10-30 11:26

这样的妈妈会教育出什么样的孩子我们大家可想而知,小孩子之间打打闹闹是常事但是大人这样出手就太没有素质了。.

小颖颖妈妈 2006-10-30 15:14

唉,偶也遇到这样的家长了.偶家的小女生放学后在幼儿园的操场上玩的时候和他们班的一个小女生碰到,可能是那个女孩要求个偶家的一起玩,偶家的没搭理,应为和别人玩得正起劲,偶看到那女孩生气的打了偶家的一下,偶家的也木知木觉,后来两个人可能又碰到,就推搡了几下,小孩又没哭没闹偶也没放在心上.没想到第二天他家的外婆就跑到老师那里去告状了,说偶家的怎么怎么欺负他,怎么自己家的打人看不见,别人就不能碰自己家的孩子一下.事情还要戏剧性的是,过了两天 ,他外婆又来告状了,说他家的被偶家的 咬了一口.正好这天我也在,那我和老师就问他家宝宝,是社么时候社么地放发生的,结果他家宝宝说,是在外边他外婆也看见的,结果是没有的事情他家宝宝在编故事呢,而偶家宝宝很委屈的对我们说:我真的没咬过人.按说事情到这里应该告一段落,可是这两个小朋友可能也是有了心理阴影,过了两天老师说两个人又吵架 了,这次是偶家女儿先动手的,那我想是偶家的不好,那偶就主动想和那家外婆打个招呼,没想到那位老人家简直象疯了一样,把偶家的说成一暴力狂而他们就一直受偶门的孽待,要知道偶家的不说特别乖巧,但毕竟四岁还不到的小女生呀.后来,老师也说偶姿态太高也不好,是啊,偶只好安慰自己,毕竟这样的家长还少,偶是头一次遇到.人嘛,总要碰到各种各样的事和人,就当一次教训把..

weiqing 2006-10-30 16:11

归根结底,小朋友不懂事打架,但是身为幼儿园老师当时在干什么?有没有教育看管的责任?.

妞妞妈妈 2006-10-30 16:20

所以选幼儿园最重要的就是选生源,其实就是选家长的素质,我是相信龙生龙,凤生凤的..

爱果儿 2006-10-30 16:22

[quote]原帖由 [i]weiqing[/i] 于 2006-10-30 16:11 发表
归根结底,小朋友不懂事打架,但是身为幼儿园老师当时在干什么?有没有教育看管的责任? [/quote]

也不能这么说,哎..毕竟两个老师要看二三十个孩子,有时还要分组游戏,照顾上厕所的,喝水的等等,不可能时时刻刻都盯得牢的. 归根结底家庭的教育还是非常重要,在学校老师再教育团结友爱,谦和礼让,回去就是那样的父母,那样的家庭环境,有什么用呢?.

爱果儿 2006-10-30 16:22

不过,老师的处理方法也是很重要的,我们宝宝幼儿园也有比较不讲道理的家长,据说他们班老师就婉转地向家长提出了解决问题的建议,毕竟老师的话,家长也要考虑的吧.

[[i] 本帖最后由 爱果儿 于 2006-10-30 16:25 编辑 [/i]].

小秋铭妈 2006-10-30 17:16

我家的在幼儿园,一个小鼻子上居然有三块抓痕..

颜家宝贝 2006-10-30 20:32

其实,我们幼儿园的老师是不错的,幼儿园能选,家长能选吗?其实,大多数的家长是可以沟通的但是少数派就没办法啦。必尽这些家长今后要和自己的孩子生活,不是和我们。.

佳佳她妈妈 2006-10-30 21:35

[em07].

凯普 2006-10-30 21:45

素质问题。.

毛毛虫妈咪 2006-10-31 10:56

只会生,不会教,不配做母亲。.

双黄连 2006-10-31 11:49

"子不教,父之过".我儿子班级有位妈妈天天在班级论坛里泡着.在他心目中儿子是天使.在班级里确是最顽劣的一个.我曾经亲眼看到此小孩用大篮球连续砸我儿子的后背.我儿子在一边哭,此位妈妈却在旁边欣赏.我赶紧拉儿子走开.开学2月来儿子每天都在向我诉说这个小朋友很不友好,每天打他小屁股.其他小朋友都不愿意和这个弯弯玩.我只能要求自己的儿子不欺负别人,远离要伤害他的小朋友..

心真爽 2006-10-31 12:52

是挺可怕的,关键还是家长的素质问题
小孩子打打闹闹是很平常的事,又没有受伤,家长至于介入其中吗?太夸张了点。.

sissy妈妈 2006-11-10 08:47

昨天刚刚知道,打人的居然是闵行交大的老师。自己是老师怎么能打老师呢,还是因为自己是大学老师就看不起幼教的老师。[em17].

花瓣雨 2006-11-10 09:29

回复 #46 妞妞妈妈 的帖子

[em11].

我是迈克妈 2006-11-10 10:12

有教育学家说过  拯救中国 先拯救中国的母亲 [em17].

莉婷妈 2006-11-10 10:20

[em20] [em09] 为她的孩子感到悲哀!.

liying0223 2006-11-10 14:54

看着这么多mm说幼儿园里的事情,我们家猴妹明年也要读幼儿园了,真担心呀,我们家的对别人打他也是木知木觉,有时看到别的小朋友打她,他也没有反应着急呀.

xujielee 2006-11-10 15:06

怪怪,这个家长结棍额,她肯定不想让孩子再在这个幼儿园待下去了。.
页: [1]
查看完整版本: 天啊,现在真的有这样的妈妈阿!!

Processed in 2 queries