查看完整版本: 找4到6岁宝宝一起座火车去香港2月底3月初.

rongxy 2006-10-23 20:20

找4到6岁宝宝一起座火车去香港2月底3月初.

源于超值的三亚游,家里人一直决定以后出行一定要自由行,综合考虑,年底的方向就是香港了.因为我和儿子都想去迪斯尼,明年一月就是我30岁生日,老公答应的礼物我想在香港的选择比较多吧.

但对于香港真的是太陌生了,所以,还是准备早早开始准备

1 首先是通行证的问题

是不是一定要本人亲自去,需要带怎样的照片(那里拍30元太贵了),多少天可以拿?因为老公不在上海工作的,所以,想最近趁他回上海的时候办掉,但又听说办好后3个月内有效的,那如果我们明年1月去,超过3个月怎么办呀?

2 还有酒店
香港有实惠点的商务酒点吗?(如同锦江之星,如家这种)当然要交通方便的地方,最好又在购物点又在地铁附近

3 机票
到香港来回含税大家买到的最低价是多少呀?

4 估计以后还是有机会再去迪斯尼的,这次就不住了,儿子太小了.那这样的话,
迪斯尼玩一天够吗?如果住在里面的酒店,那门票还需要再买吗?

5 1月底去天气是不是很冷,合适吗?

另外,哪位TX有详细的攻略的,能发给我一下吗?
[email]rongxy@21cn.com[/email]

[[i] 本帖最后由 rongxy 于 2006-12-26 10:19 编辑 [/i]].

上海麦麦 2006-10-23 21:56

你和我的情况大致一样,也是明年1月30岁过生日,但是我打算11月底去。也是女儿想去DISNEY LAND。

我们通行证是办好了,现在好像没有3个月内1次往返的,都是1年内的了。

其他的我们也没定好,要到11月都在看看机票价格。

有个芒果网不错,哪里的价格比携城便宜多了。

[url]http://www.mangocity.com/index.htm[/url].

rongxy 2006-10-23 22:12

我也最好11月去,可是,老公在外地工作的,不知道11月抽得出空瓦,

你们办通行证的照片自己带去的还是在那里拍的呀,有什么要求呀,小孩的怎么办?费用一共多少呀?

如果能和你们一起就好了,小孩也有个伴..

pandahong 2006-10-23 22:18

我也想带女儿去,但我们上小学,平时不怎么好请假.

rongxy 2006-10-23 22:19

通行证有没有一年内2次的选项呀?费用一样吗?.

rongxy 2006-10-23 23:22

[quote]原帖由 [i]pandahong[/i] 于 2006-10-23 22:18 发表
我也想带女儿去,但我们上小学,平时不怎么好请假 [/quote]
是呀,上学了就麻烦,我同事也是今年暑假最后一周带她女儿跟团去的.

rae4444 2006-10-24 08:46

答复!

1。通行证:现在是办理一年内一次或二次往返的,不是三个月的了。如果首次办的话,本人必须亲自去的,不过周六也可以办理的。
2。酒店:推荐个网站,自己选择吧。我觉得价格比较公道,比携程便宜。http://www.hotelinhongkong.net/index_schinese.html
3。几票:给你个电话问问,51036048华目商旅。必须能出票了才算真的,否则再好的价不要信。或者四天行程的话可以问问旅行社单订几票,团队票便宜。
4。迪斯尼:住一晚是个不错的选择,只要时间允许,因为迪斯尼里的两个酒店都不错。住在里面跟买门票没关系的,必须要买门票的。
5。气候:1月去也不冷的,香港是个不太冷的地方。一件外套足已。
     还有任何疑问都乐意帮助回答。:).

rae4444 2006-10-24 08:59

再补充一句:去香港千万别跟团!.

rongxy 2006-10-24 10:04

[em01] [em01] [em01].

小多的妈妈 2006-10-24 10:06

回复 #3 rongxy 的帖子

通行证的照片自己带,2寸彩色,去照相馆就说护照用的,他们知道。好像20元4张.

爱爱妈 2006-10-24 10:16

办一次签证是20元。2次40元。首次办证要另交100元的证件工本费。小孩费用和大人一样。一般7到10个工作日可以拿到证。具体要带的文件你可以上上海市公安局的网站查一下,省得漏带东西白跑一趟。
迪斯尼酒店是在乐园外面的,所以进乐园要另外买票。今年11月29日之前入住迪斯尼酒店的,可以享受1张票玩两天迪斯尼乐园的优惠。.

rongxy 2006-10-24 10:20

第一次去,除了迪斯尼,还有两晚住哪里比较好?

要求嘛当然是购物,吃东西,交通方便吧.

价格最好不要超过1000元,是否海景无所谓..

csh00 2006-10-24 10:45

铜锣湾快捷假日酒店.就在时代广场旁边.购物非常方便..

Jean妈妈 2006-10-24 11:05

铜锣湾海景酒店(L‘HOTEL)也不错。酒店非常新,且房间大。上次我们住得很满意,性价比高。马路对面就是天后地铁口,还有巴士总站,里面有两条线路直达香港机场和迪斯尼(从起点到终点站)。那样可以省去搭机场快线的费用了。.

rae4444 2006-10-24 11:22

可以考虑铜锣湾快捷假日.

小熊妈妈 2006-10-24 12:15

共同学习!.

jack1124 2006-10-24 12:36

[quote]原帖由 [i]rongxy[/i] 于 2006-10-23 22:19 发表
通行证有没有一年内2次的选项呀?费用一样吗? [/quote]

有的。我办的就是2次往返的,40元。.

rongxy 2006-10-24 14:59

[quote]原帖由 [i]晶晶妈[/i] 于 2006-10-24 11:05 发表
铜锣湾海景酒店(L‘HOTEL)也不错。酒店非常新,且房间大。上次我们住得很满意,性价比高。马路对面就是天后地铁口,还有巴士总站,里面有两条线路直达香港机场和迪斯尼(从起点到终点站)。那样可以省去搭机场 ... [/quote]

这个酒店貌似不错,房间大那床大不大(起码要1.8*2米的),房价大概多少呀?附近有什么购物的地方,这次去想买手表和老公的鞋子.

还有做BUS到迪斯尼,那还能不能乘到迪斯尼专列呀?.

rongxy 2006-10-24 15:05

如果从广州或深圳进香港那可以便宜多少呀?

机票实在是太费钱了,有朋友告诉我,如果想便宜可以从上海飞广州(或深圳)然后再从广州(或深圳)到香港.

具体怎么走,请教大家了..

rongxy 2006-10-24 16:00

有谁知道,坐火车去香港要多久呀,车上条件怎么样?票价多少?.

fanny-0903 2006-10-24 16:02

回复 #19 rongxy 的帖子

如果从深圳转香港的话,机票便宜很多。到了深圳机场,有大巴到罗湖,再过关,然后坐地铁到市中心,还是挺方便的。.

rongxy 2006-10-24 18:40

[quote]原帖由 [i]fanny-0903[/i] 于 2006-10-24 16:02 发表
如果从深圳转香港的话,机票便宜很多。到了深圳机场,有大巴到罗湖,再过关,然后坐地铁到市中心,还是挺方便的。 [/quote]
好象不便宜哦,到香港的往返机票冲团1600左右,而到深圳的往返机票到要1800左右[em17] [em17] [em17].

rongxy 2006-10-24 22:52

今天人气不足,没有人回答我呀.

Jean妈妈 2006-10-25 10:43

回复 #18 rongxy 的帖子

香港的酒店房间都很小,除非住五星级的,这家酒店的房间算是大的,最起码比铜锣湾假日酒店要大。酒店地处铜锣湾区,到SOGO,走路一般十分钟,交通沟物都很方便。价格你要查一下,因为最近涨价了,前段时间我住的是700左右。

如果做BUS,当然不能搭迪斯尼专列,建议你先搭BUS去,然后搭专列回来。

[[i] 本帖最后由 晶晶妈 于 2006-10-25 10:50 编辑 [/i]].

宝宝贝贝和坤坤 2006-10-25 12:09

学习中ING.

rongxy 2006-10-25 12:43

这里有TX乘火车去过香港吗?.

狗儿妈 2006-10-25 13:46

[quote]原帖由 [i]rongxy[/i] 于 2006-10-23 22:19 发表
通行证有没有一年内2次的选项呀?费用一样吗? [/quote]
有的,费用要贵点..

Cynthiaj 2006-10-25 13:48

搭顺风车:
问哪里买钟表牢靠又便宜的?
谢谢!.

rongxy 2006-10-25 15:07

[quote]原帖由 [i]Cynthiaj[/i] 于 2006-10-25 13:48 发表
搭顺风车:
问哪里买钟表牢靠又便宜的?
谢谢! [/quote]
[em16] [em16] [em16] ,我也想到香港去买一块卡地亚的表,同问..

丁当妈 2006-10-25 22:05

[quote]原帖由 [i]rongxy[/i] 于 2006-10-24 16:00 发表
有谁知道,坐火车去香港要多久呀,车上条件怎么样?票价多少? [/quote]

火车我知道的,好像是26个小时,隔天发车,票价硬卧好像500多,软卧,另外硬卧满10张可以打6折(只有350),所以看到有人团购。最近又说只要满四人,就可打5折,挺合算的。在上海就办完通关手续,当中也不停,应该还不错。
本来国庆想过坐火车去香港,但被当当否决了,只能作罢。.

rongxy 2006-10-25 22:42

[quote]原帖由 [i]丁当妈[/i] 于 2006-10-25 22:05 发表

火车我知道的,好像是26个小时,隔天发车,票价硬卧好像500多,软卧,另外硬卧满10张可以打6折(只有350),所以看到有人团购。最近又说只要满四人,就可打5折,挺合算的。在上海就办完通关手续,当中也不停 ... [/quote]

[em09] [em09] [em19] [em19]

哪里看到有这样打折的信息呀?不满1.2米的宝宝是不是不用买火车票的呀?.

丁当妈 2006-10-26 09:22

350那个看到篱笆有人团购过的,肯定是对的。后面那个是看到新闻的,你google一下沪港列车就有的。或者去ctrip问一下。
火车是1.1米以下不用买票。.

happy226 2006-10-26 10:48

想11月份去的..

卿妈 2006-10-26 10:51

我们也想11月低去,目前正在功课中。.

菁菁妈妈 2006-10-26 11:32

火车是隔天的,本月(10月)是单号发车,11月是双号。我们公司有个宝货,风水大师规定他本年内不能乘飞机,他都是乘火车出差的。.

丁当妈 2006-10-26 14:41

看看这个:[url]http://bbs.sh.51tuangou.com/topic.php?topicId=1058912&forumId=33[/url].

rongxy 2006-10-27 09:42

10月8日,乘坐沪港列车的散客可首次享到“花一张火车票钱,乘两趟沪港列车”的乐趣。上海铁路局表示,根据客流淡旺季划分,沪港列车车票此前已对团体购票实行一定的优惠,而对个人优惠还是首次,且最低可达五折。

据介绍,购买沪港列车车票只要不少于四人,乘车日期、车次、到站、席别又相同的旅客可作为团体旅客购买团体票;与团体旅客同行,但席别不同且不足四人的旅客将被视为散客。符合两种或以上票价优惠条件时,只使用一种最高优惠票价。

为方便旅客购票,上海铁路局已取消原来上海至九龙K九九/一○○次沪港列车售票专窗,在七个售票处增加十三个售票窗口,并加快把沪港列车车票发售扩大到所有计算机联网售票窗口。.

rongxy 2006-10-27 09:55

可以买2个月以内的车票.我现在问下来,硬卧下铺是490元,软卧下铺800左右..

rongxy 2006-10-27 10:04

刚打电话问了,现在可以买到12月底的车票,软卧下铺500多,一定要4张往返票起买.

丁当妈 2006-10-27 12:31

[quote]原帖由 [i]rongxy[/i] 于 2006-10-27 10:04 发表
刚打电话问了,现在可以买到12月底的车票,软卧下铺500多,一定要4张往返票起买 [/quote]

软卧也可以打折啊,那还不错。我们今年软卧北京回来的,软卧蛮舒服的。
如果坐火车去,记得回来报告一下心得体会。.

rongxy 2006-10-27 14:57

有谁一起团问,现在可以买圣诞去,过了元旦回来..

albert_li 2006-10-27 16:28

[quote]原帖由 [i]rongxy[/i] 于 2006-10-27 14:57 发表
有谁一起团问,现在可以买圣诞去,过了元旦回来. [/quote]

团火车票?圣诞~元旦期间,香港酒店不便宜啊~~~.

阿萌妈妈 2006-10-27 16:45

铜锣湾快捷假日酒店, 我们1月也是住这里的,是朋友通过他们公司订的,好象500多,很方便的,天天都在逛商场,DISNEY也没去成[em12] ,不过去的时候好象打折的季节过了点,很多衣服都没号码了。建议如果购物还是12月去好.

阿瑶0422 2006-10-29 01:56

我也想带着孩子去,圣诞~元旦
如果居住证可以办签证肯定去..

cdf88 2006-10-29 09:00

我到想春节后去香港!
软卧那么便宜啊,划算的.
11月去的妈妈记得回来写游记哦!.

helen妈妈 2006-10-30 12:08

[quote]原帖由 [i]cdf88[/i] 于 2006-10-29 09:00 发表
我到想春节后去香港!
11月去的妈妈记得回来写游记哦! [/quote]

是的,我们明年也想去,女儿天天叫着要去香港disney.

Polarishsu 2006-10-30 13:20

关注, 老妈也准备带我家宝贝坐火车去HK, 能打折太好了...既然大家都倾向于12月-1月份, 到时一起团火车票吧! 四张和好凑的....

雯妈妈 2006-10-30 15:34

关注中!女儿也是吵着要去迪斯尼玩,可惜LG太忙了没空,要不我们团个亲子游?[em16] [em16].

桐桐妈 2006-10-30 15:50

机票--我买过的,来回1480含税

[url]http://auction1.taobao.com/auction/2203/item_detail-0db1-581c67129fb82b292f0cf3701643c11b.jhtml[/url].

Thomas 2006-10-30 16:09

回复 #7 rae4444 的帖子

[em01]
孩子放假时,也想带他去。.

frances74915 2006-10-30 17:25

关注!我们公司计划明年元旦去香港,我想带老妈和儿子去,老妈要坐火车,预计1月1日到或1月2日到,如果能团购火车票就太好了!.

rongxy 2006-10-31 08:59

火车票只有淡季是打折的,我想过年打折比较悬[em16] [em16].

carolin 2006-10-31 12:28

12月到1月间,如果有团,一起吧.坐火车好.到时有谁发起,一起响应..

vivianshenhui 2006-11-1 16:46

我准备全家老少一起游,在路线和行程上,包括酒店有否好建议?(4老2大1小,老的不算很老,只不过55-60左右,小的比较小,1月去时2岁零3个月),计划在港住2-3晚.[em01] [em01].

人淡如菊 2006-11-2 11:24

回复 #53 carolin 的帖子

我们也感兴趣的,原本暑假里已经订好了,光飞机票二大一小就要4300,而且是团队票,时间上很紧的,如果火车去回来的时间应该可以自已订吧,那省下来的钱就能在HK多住几天了!.

frances74915 2006-11-2 17:08

以下是我网上查来的资料:-

上海铁路局还将按照铁道部有关规定,对上海至九龙沪港列车采取打折优惠措施,并首次对个人淡季时段购买单程车票给予打折优惠。旺季时段规定为:每年的“五一”(4月28日-5月7日)、“十一”(9月28日-10月7日)、7月1日-8月31日、春节期间(节前7天、节后农历正月十五至二十五),其余时间为淡季时段。

淡季团队往返打5折,个人往返打8折。我问过售票处,单程软卧的价格是910元,如果有4个人就算团队了。真是合算呀!

我预计会订1月1日的去程,1月5日的回程。如果大家正好也是这个时间段去,那就由我来发起团购吧。先看看大家意向如何,到时我再专门开个团购贴。.

人淡如菊 2006-11-3 09:25

感兴趣的,先报名最好时间再长点。另外看到迪斯尼网站上讲住迪斯尼酒店可换二日通用门票至12月20日止,是否再看看!.

amanda23 2006-11-3 10:01

想去,希望能拖到放寒假..

xiaoximama 2006-11-3 10:18

价格核算的,考虑一下。.

rongxy 2006-11-3 12:26

这样的游程怎么样?

建议时间可不可以12月31日——1月4日
12月31日11:24——1月1日13:10(火车上)
1月1日,正好感受香港的饿元旦气氛,晚上可以做邮轮看香港夜景,或者去山顶
1月2日去迪斯尼玩,这样可以避开1月1日的游园高峰。因为宝宝小,而且时间充裕,感觉就不住迪斯尼酒店里了。
1月3日海洋公园,下午购物。
1月4日上午购物,整理,中午退房。
到九龙火车站15:00
1月5日15:38上海火车站

这样的话,两大一小住一间房的话,火车票硬卧(如果团购,小朋友多的话,我想硬卧也不错哦,一个人来回500应该购了吧)1500元,住宿2500元/4晚,其他门票,一共6000元应该够了吧(当然买东西不包括啦。)

[[i] 本帖最后由 rongxy 于 2006-11-3 12:32 编辑 [/i]].

rongxy 2006-11-3 12:27

超过1。1米的小孩要买半票,但这趟列车没有座票买的,所以,宝宝的半票不知道怎么买,要咨询下。.

和田鱼 2006-11-3 13:45

谢谢你给的电话,不过我不是5天4晚那种,所以您给的订机票的电话报的机票价格不便宜,不过我找到一家我和孩子来回7天的一共是3420元(含税).

frances74915 2006-11-3 16:44

回复 #60 rongxy 的帖子

[em11] 这个时间段可以考虑,不过我要订软卧。你这个行程安排得不错,到时我们团购火车票吧。.

rongxy 2006-11-7 13:09

火车票一定要一样的班次,一样的时间一样的标准才能算得上团购..

佳佳妈妈 2006-11-7 16:16

我想请问呢下,正常情况下,在港停留时间最长是多久啊?.

csh00 2006-11-7 20:05

旅游签证是一个星期,7天.

selinawei 2006-11-9 12:27

为什么不试试飞深圳在过关香港呢?这样比乘火车节省时间,飞机票比直飞香港便宜多了。
我是做旅游的妈妈,不过严格遵守旺旺的规则。在这里不做广告,也不负责出售任何产品。有问题可以问我。当然,大家要特别注意,每年的春节后航空公司都要推很多的特价促销淡季机票,我印象里今年3月港龙航空推出来的往返机票才900多,所以建议大家一定找淡季出发。不过买东西的除外,圣诞节前后香港可是购物的好时节呀!.

小越妈妈 2006-11-11 21:40

进来做个记号.

gracegong 2006-11-12 12:18

我们也打算寒假去香港,四大2小。.

jeccy 2006-11-12 13:57

[quote]原帖由 [i]小越妈妈[/i] 于 2006-11-11 21:40 发表
进来做个记号 [/quote]
还有吾。.

虫虫和霖霖妈妈 2006-11-12 15:44

[em03] [em03] [em03].

winds 2006-11-12 23:24

请问#62和田鱼

你是在哪订的?能否告知电话?.

HK豆豆妈 2006-11-14 11:35

回复 #60 rongxy 的帖子

最好你的行程提前一个星期,24号晚上在香港过,感受下圣诞节的气氛,因为元旦没有圣诞节热闹, 但是元旦的那天你们可能也正好还在香港,两天都能赶上了,.

frances74915 2006-11-15 11:31

回复 #73 HK豆豆妈 的帖子

豆豆妈你有什么好的酒店可以推荐吗?最好在700元以内又离市中心近点的。.

HK豆豆妈 2006-11-15 18:10

回复 #74 frances74915 的帖子

我不住酒店,不是很熟悉

我住的附近有个港岛太平洋酒店,500多吧, 在上环,离中环很近,去尖沙嘴,中环,铜锣湾比较方便.

阳光卡卡 2006-11-15 19:37

[quote]原帖由 [i]HK豆豆妈[/i] 于 2006-11-14 11:35 发表
最好你的行程提前一个星期,24号晚上在香港过,感受下圣诞节的气氛,因为元旦没有圣诞节热闹, 但是元旦的那天你们可能也正好还在香港,两天都能赶上了, [/quote]
24号也在香港的话酒店是否很难定到啊?.

rongxy 2006-11-18 16:14

[quote]原帖由 [i]selinawei[/i] 于 2006-11-9 12:27 发表
为什么不试试飞深圳在过关香港呢?这样比乘火车节省时间,飞机票比直飞香港便宜多了。
我是做旅游的妈妈,不过严格遵守旺旺的规则。在这里不做广告,也不负责出售任何产品。有问题可以问我。当然,大家要特别注 ... [/quote]

[em03] [em03] [em03]

等你的优惠机票信息哦.

机票优惠的信息这里的妈妈们肯定欢迎的,不便宜肯定有人拍砖的.[em14].

albert_li 2006-11-18 23:07

[quote]原帖由 [i]HK豆豆妈[/i] 于 2006-11-15 18:10 发表
我不住酒店,不是很熟悉

我住的附近有个港岛太平洋酒店,500多吧, 在上环,离中环很近,去尖沙嘴,中环,铜锣湾比较方便 [/quote]

豆豆妈,你说的酒店在上环哪里啊?离信德中心,永安百货远吗?我上次去住在第三街,那里好像没什么酒店啊.

Angelamother 2006-11-21 15:59

有谁知道迪士尼乐园酒店和迪士尼好莱坞酒店的区别吗?我看2个价格好像差的很远。

还有我29日往,1日返,报价都2000元(含税)[em02].

Angelamother 2006-11-21 16:06

还有迪士尼酒店哪里订便宜啊,我看周末也要2500了。.

小苗苗妈妈 2006-11-22 15:11

听说,11月底上航首飞香港,机票很便宜.

pearl 2006-11-22 16:25

回复 #23 rongxy 的帖子

浦东大道有个旅游票务公司价格还可以,还可代订火车票,你可去问问,68532743,58606989.

老妈妈 2006-11-23 10:48

[quote]原帖由 [i]雯妈妈[/i] 于 2006-10-30 15:34 发表
关注中!女儿也是吵着要去迪斯尼玩,可惜LG太忙了没空,要不我们团个亲子游?  [/quote]
[em11] [em11] [em11]
寒假出发[em16] [em16].

queenie 2006-11-23 11:48

[quote]原帖由 [i]董董妈[/i] 于 2006-11-23 11:43 发表
可以先去珠海, 在坐海船去香港(听说才1个多小时).  春秋12/13 飞珠海才299 . 我也在计划中. [/quote]
机场离船近吗.

董董妈 2006-11-23 12:38

我是准备在珠海玩两天的, 再去香港的.  具体的再去问问.

[[i] 本帖最后由 董董妈 于 2006-11-23 12:44 编辑 [/i]].

爱德妈妈 2006-11-23 14:27

我正在在计划12月上中旬带老妈老爸和儿子去厦门、深圳和香港玩。一起[em06] 吧!

[[i] 本帖最后由 爱德妈妈 于 2006-11-23 14:29 编辑 [/i]].

酷酷 2006-11-24 10:16

火车票便宜啊,就是时间太久了.

小猪伴老虎 2006-11-24 11:07

回复 #48 雯妈妈 的帖子

好建议阿,我家儿子也一直想出去旅游,可是老公实在没空,而要我一个人带孩子,有点怕怕,大家一起阿,不过我们已经上学了,只能等寒假了!.

smart0226 2006-11-30 11:22

[quote]原帖由 [i]雯妈妈[/i] 于 2006-10-30 15:34 发表
关注中!女儿也是吵着要去迪斯尼玩,可惜LG太忙了没空,要不我们团个亲子游?  [/quote]
[em11]   我们准备小孩放假后就去玩好回来正好过年[em04]

[[i] 本帖最后由 smart0226 于 2006-11-30 11:23 编辑 [/i]].

rpllily 2006-11-30 11:59

[em16] 团啊团啊,谁来团?等啊等啊,我们都在等.

tunnayu 2006-11-30 12:52

我打算12月20或21号去HK四天shopping, 有谁一起去的吗?.

janetlm2001 2006-12-1 12:36

我们准备2月2日离沪,9日离港。席别都可。
有同一时间段的吗?

[[i] 本帖最后由 janetlm2001 于 2006-12-1 12:56 编辑 [/i]].

coffee73 2006-12-1 17:07

我也想带孩子去香港

我也想去香港,有一起去的吗?团购火车票把
到时通知我.

HK豆豆妈 2006-12-1 17:09

回复 #78 albert_li 的帖子

我没有看到你的帖子,不好意思,离第三街也不远,沿着正街下去,在电车道的交叉路口
很大的酒店啊,离信德不是很远的,走路15分钟吧.

chenchenmom 2006-12-2 20:28

me too,FEB.

maggieshen 2006-12-2 20:56

挂号。.

楷文爱妈妈 2006-12-2 21:43

火车票便宜是便宜,94太浪费时间,我们也想去的,可是孩子上学了,又要弹琴,总想着怎么才能充分利用时间.最近也一直关注香港的酒点店等等,看到有个"香港之家"的,貌似不错,不知有人听说过没.

阿瑶0422 2006-12-2 22:50

最近有团元旦或寒假去香港的火车票的吗?
期待中,有就一起走了.
幸亏我们才一年级[em14] [em14].

nini298 2006-12-6 14:19

[quote]原帖由 [i]cdf88[/i] 于 2006-10-29 09:00 发表
我到想春节后去香港!
11月去的妈妈记得回来写游记哦! [/quote]

我们也想过了年去,最好春节后几天假期里,而且,我们想纯玩的,不购物,可以尝尝有名的小吃,请去过的BBMM详细介绍一下吧。。。。[em19]
春节后几天(年初五到年初八)假期还算国定假日吗???[em14].

janetlm2001 2006-12-6 15:18

回复 #97 楷文爱妈妈 的帖子

我也看到了“香港之家”,今天打了杨小姐的手机,要了香港的联系电话,让我亲戚去打打样先。有消息会来通报一声的。.

Polarishsu 2006-12-7 10:39

有没有MM意向12/31-1/6 去Hk的? 我想带女儿去, 如果有哪位MM也有意向的话, 凑成四张就可以打五折了....

rpllily 2006-12-7 12:55

[quote]原帖由 [i]pandahong[/i] 于 2006-10-23 22:18 发表
我也想带女儿去,但我们上小学,平时不怎么好请假 [/quote]

我们也是97年的,可以等寒假了一起去的呀.

maggieshen 2006-12-7 19:15

回复 #102 rpllily 的帖子

我们也是。.

rpllily 2006-12-8 15:00

有寒假计划的可以看看的
[url]http://ww123.net/baby/thread-4405635-1-1.html[/url]
[url]http://ww123.net/baby/thread-4406461-1-1.html[/url].

简爱 2006-12-8 21:03

去迪斯尼的话一天是不够的~~~因为去的人太多了,玩什么看什么都要等很久~
还有去HK前最好就是在Disney的网上把票订了~~不然怕去了再买会买不了当天的票~可要记住喔~

[[i] 本帖最后由 简爱 于 2006-12-8 21:21 编辑 [/i]].

laihiutung1998 2006-12-11 16:10

答应女儿这个寒假带她去迪斯尼的,如果时间上正好可以的话,算我一个,一大一小,也正好二年级,[em08].

寶寶爸 2006-12-12 14:42

想带我家宝宝去  :loveliness:.

janetlm2001 2006-12-16 17:59

注意:原来沪港列车只分淡季和旺季2种价格。从07年1月1日起,把原属旺季价的春节时间段,划为第三类-春运期间(全价),没任何团体优惠。
大家安排好时间。.

sunny的angel妈 2006-12-18 08:26

[quote]原帖由 [i]Angelamother[/i] 于 2006-11-21 15:59 发表
有谁知道迪士尼乐园酒店和迪士尼好莱坞酒店的区别吗?我看2个价格好像差的很远。

还有我29日往,1日返,报价都2000元(含税) [/quote]
我们去年住的是迪斯尼酒店的海景房,床很大,冰箱里东西随便吃不用钱。早餐是自费自助,有米妮米奇布鲁托高飞来跟小朋友玩的,可以照相,想怎么照就怎么照,所以我们在迪斯尼乐园玩的时候就没有花时间排队跟卡通人物照相。好莱坞好像便宜700元左右吧。.

Angelamother 2006-12-18 11:31

好莱坞现在要1200多了
[em02].

雨露妈 2006-12-18 13:52

我们准备07/1月底去,女儿考试就走..

shirleyly 2006-12-25 15:21

我们二年级,也准备寒假去,2/2~2/8左右或者2/12~2/16或初二至初六,具体时间还未定,有一起的吗,现在正考虑是双飞还是火车去,问了价格双飞好象很贵的,有同行的有好建议吗.

janetlm2001 2006-12-26 09:44

2/2-2/8的时间段不错(香港回上海的是7/9日发车)。凑够4人的话,来回火车票可以打对折了,单程6折。2/11-2/16属春运期间,按现在的新政策是全价票,无团体优惠了。初二有优惠,初六又属春运期间了。
看篱笆网上有飞机优惠好像也满多的,可以比较一下的。
另两头的火车站都位于市区,搭飞机还要算上市区到机场的路费成本。.

KIKI妈 2006-12-27 12:43

我们打算3月份去,宝宝明年5岁.

julinda 2006-12-27 15:22

我们二年级,也准备寒假去,具体时间还未定..

Aaronlu 2006-12-27 15:30

[quote]原帖由 [i]KIKI妈[/i] 于 2006-12-27 12:43 发表
我们打算3月份去,宝宝明年5岁 [/quote]

我们宝宝明年也5岁,2,3月去都可以的.
LZ组个团吧.
等你消息..

rongxy 2006-12-28 09:09

[quote]原帖由 [i]KIKI妈[/i] 于 2006-12-27 12:43 发表
我们打算3月份去,宝宝明年5岁 [/quote]

请问你们是准备做火车还是飞机呀?如果做火车,我们到是可以一起的.
因为宝宝小,不可能很多人,我想3到4个家庭差不多了,最关键的是本人能力有限,又是首次去香港,最好有去过的MM,..

雨露妈 2006-12-29 16:41

[quote]原帖由 [i]shirleyly[/i] 于 2006-12-25 15:21 发表
我们二年级,也准备寒假去,2/2~2/8左右或者2/12~2/16或初二至初六,具体时间还未定,有一起的吗,现在正考虑是双飞还是火车去,问了价格双飞好象很贵的,有同行的有好建议吗 [/quote]

我们二年级,也准备寒假去,2/1~2/10左右,也在考虑是双飞还是火车去..

小越妈妈 2006-12-29 17:15

2/3春运开始,建议坐飞机来回,这个时期的火车站比较乱,带着孩子不方便,而且车票都没有折扣.

千慧妈 2006-12-29 17:26

[quote]原帖由 [i]Angelamother[/i] 于 2006-12-18 11:31 发表
好莱坞现在要1200多了
[/quote]
人家是说好莱坞比乐园酒店便宜700多,不是说好莱坞只要700多[em16] [em16] [em14].

晓玮妈妈 2006-12-30 09:11

好莱坞最便宜的也要1130元。前两天刚在迪士尼网站上订好2月初的房间。.

shirleyly 2006-12-30 13:49

前几天有个贴子是组织1/27~2/2去香港旅游的,因小孩子还没放假,没有跟上。最近上旺网看没有人组团去香港了,等待中。望有经验的妈妈能再继续组团。.

youyouou 2006-12-31 17:51

[quote]原帖由 [i]rongxy[/i] 于 2006-10-24 18:40 发表

好象不便宜哦,到香港的往返机票冲团1600左右,而到深圳的往返机票到要1800左右   [/quote]

一月份现在去深圳的飞机票才3折,来回合计是570*2=1140.

半圆 2007-1-1 22:30

[quote]原帖由 [i]janetlm2001[/i] 于 2006-12-6 15:18 发表
我也看到了“香港之家”,今天打了杨小姐的手机,要了香港的联系电话,让我亲戚去打打样先。有消息会来通报一声的。 [/quote]
问好了吗?我也想知道结果..

rongxy 2007-1-3 16:31

我来代janetlm2001 回答

因为janetlm2001 热情的给我来了电话,她说让她亲戚去看过了,比较干净的.她好象是2月2日至2月8日左右的行程.回来会报告的[em16]
我在亲子活动里,有个帖子,有些介绍.大家可以去看看.
感觉这个地方一家人去比较合适.还有大学生去更合适..

chenchenmom 2007-1-8 22:39

回复 #101Polarishsu 的帖子

你好,我想1/28-2/1去香港,坐火车,要一起团购车票吗?软卧,或者有别的妈妈吗?我们2大1小,时间要赶在春运前,否则不打折,我在香港住过5年,那里很熟,有什么事可以问我.
页: [1]
查看完整版本: 找4到6岁宝宝一起座火车去香港2月底3月初.

Processed in 2 queries