查看完整版本: 南方商城附近明年准备上小学的BBMM们进来

秋天的麦紫 2006-10-23 10:22

南方商城附近明年准备上小学的BBMM们进来

明年女儿就要上小学了,但南方商城附近根本没什么好的小学。请问住在附近的BBMM们,你们准备让孩子去那个小学?.

palmone 2006-10-23 10:42

闵行实验小学春申校区, 就在家对面,保姆接送方便, 小孩也不用长途跋涉,  已经把户口都签过来了, 公立的, 帮我省米了[em16] 。.

秋天的麦紫 2006-10-23 11:24

我也想去闵行去实验小学,据说是老校区教学质量更好一点,但距离我家有点远。早上7点40分前要到学校,虽然我家有车,但也要6点45分起床,太早了,所以才犹豫啊!.

东妈 2006-10-23 11:43

我外甥女当时是去徐汇区读的汇师,反正地铁一部头,也方便!.

秋天的麦紫 2006-10-23 14:33

[quote]原帖由 [i]东妈[/i] 于 2006-10-23 11:43 发表
我外甥女当时是去徐汇区读的汇师,反正地铁一部头,也方便! [/quote]

汇师是民办的小学吧,名气很响,不过费用太大,不在承受范围内。.

VIC妈 2006-10-24 08:49

先给“秋天的麦紫”掉个醒哦,你在南方商城附近,不知道户口在哪里?闵行实验小学也是按户口所在地分派的!呵,我也想把儿子弄去那里!不过那里车子都不太好停的(老校区)[em07].

palmone 2006-10-24 10:23

户口又不在老校区附近, 怎么进, 再说现在马路上车太多了, 每天开车上班头都大了, 还要接送小孩, [em17].

秋天的麦紫 2006-10-24 11:06

[quote]原帖由 [i]VIC妈[/i] 于 2006-10-24 08:49 发表
先给“秋天的麦紫”掉个醒哦,你在南方商城附近,不知道户口在哪里?闵行实验小学也是按户口所在地分派的!呵,我也想把儿子弄去那里!不过那里车子都不太好停的(老校区) [/quote]

谢谢你的提醒。我们的户口现在还在外婆家呢。不过有关系,能搞的定。我就是觉得有点远,现在女儿早上7点20分起来,都要拖,要是6点45分起来,不知道该成什么样了。而且听说学校里抓的很紧的,怕女儿会觉得压力太大,矛盾啊!.

VIC妈 2006-10-26 08:31

回复 #8 秋天的麦紫 的帖子

现在每个学校都这样的,没办法,孩子们不可能像我们小时候那样开心的过童年的了[em02] 真替他们难过呀[em02].

秋天的麦紫 2006-10-26 10:06

[quote]原帖由 [i]VIC妈[/i] 于 2006-10-26 08:31 发表
现在每个学校都这样的,没办法,孩子们不可能像我们小时候那样开心的过童年的了 真替他们难过呀 [/quote]

现在的孩子的确可怜。一早公交车上都是背着大书包的孩子,晚上公交车上坐着睡着的也是背书包的孩子,看着心酸。整天叫减负减负,结果越叫孩子越累;课改课改,结果孩子越学越累,真不知道这些订政策的人是怎么想的[em10] 应该先到各大公交车上去问问看这些孩子的想法,问问我们这些做BBMM的想法,不要坐在办公室里空想,也不要去所谓的和国际接轨![em10] [em10]
我现在只希望每天孩子能保持足够的睡眠,然后精神饱满的去上学。.

MARK妈眯 2006-10-26 14:21

我们也是附近的, 还在犹豫闵行还是徐汇。 如果可以一起拼车接送, 就好了,大人小孩可以轻松点的。 实验小学,在闵行属于好学校,但是家里人倾向于到徐汇区。 发愁的!.

cathymama 2006-10-26 14:30

有车,从南方商城到闵实小老校区,还觉得远啊![em07] [em17]
难不成你希望名校开在你家门口[em09] [em04]
我家在锦江乐园这里,每天坐747到镇小读书呢,头尾你们都近一站路,还有车,算很方便啦
我们每天6点起床.
页: [1]
查看完整版本: 南方商城附近明年准备上小学的BBMM们进来

Processed in 2 queries